Голосование

Какую музыку слушаете?

Классическая
Рок
Рэп
Эстрада
Вообще не слушаю
Клубная
Шансон

Автор Тема: Музыка  (Прочитано 13716 раз)

Chemieker

• Гость
Музыка
« : 16 Февраль 2008, 01:04:55 »
Очень интересно узнать кому какая музыка нравится? Если нетрудно напишите.Я прдрочитаю советско-российские рок-группы 80 - 90-х годов. В первую очередь конечно же КИНО(эта группа никогда не устареет). Из зарубежного слушаю только немецкие рок-группы, в основном Rammstein, потому что понимаю про что поют.

Иногда классическую музыку тоже уважаю(особенно Моцарта и Баха). Она нервы хорошо успокаивает.   

gorg

• Гость
Re: Музыка
« Ответ #1 : 16 Февраль 2008, 01:15:25 »
Маленький выбор направлений в голосовании. Предпочитаю клубняк везде и всяк.
Нравится классика (инструментальная музыка - хожу на концерты оренбургского каметного оркестра) и Высоцкий, но слушаю это дело редко. Чаще шансон - "Бутырка" и Круг.
* gorg напевает "А под расстрелную статью ямы быстро роют..."

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #2 : 16 Февраль 2008, 01:18:38 »
Рок, хард-энд-хеви, хард-рок, хеви-метал, треш, дум, дет, готика... Конечно же уважаю первопроходцев русского и зарубежного рока, таких как:
Кино, ДДТ, ЧайФ (как же без них!), Ария, Мастер, Черный кофе...
Led Zeppelin, Iron Maiden, Deep Purple, Metallica, Nirvana...
Список можно продолжать до бесконечности. При этом могу слушать и другие направления, в том числе и эзотерическую музыку (кельты). В последнее время нравится альтернатива вроде [Amatory], Stigmata, Lumen. :THUMBS UP:

gorg

• Гость
« Ответ #3 : 16 Февраль 2008, 01:23:53 »
Так-с. Направления, как я вижу, добавились в голосовании. Но, хотелосьб бы узнать, как добавить еще один ответ? :)

Chemieker

• Гость
« Ответ #4 : 16 Февраль 2008, 01:25:54 »
Маленький выбор направлений в голосовании. Предпочитаю клубняк везде и всяк.
Нравится классика (инструментальная музыка - хожу на концерты оренбургского каметного оркестра) и Высоцкий, но слушаю это дело редко. Чаще шансон - "Бутырка" и Круг.
* gorg напевает "А под расстрелную статью ямы быстро роют..."

Владимир Семёнович Высоцкий на все поколения и во все времена, пока будет такой инструмент как гитара.
Рок, хард-энд-хеви, хард-рок, хеви-метал, треш, дум, дет, готика... Конечно же уважаю первопроходцев русского и зарубежного рока, таких как:
Кино, ДДТ, ЧайФ (как же без них!), Ария, Мастер, Черный кофе...
Led Zeppelin, Iron Maiden, Deep Purple, Metallica, Nirvana...
Список можно продолжать до бесконечности. При этом могу слушать и другие направления, в том числе и эзотерическую музыку (кельты). В последнее время нравится альтернатива вроде [Amatory], Stigmata, Lumen. thumbs up

На тему рока я могу говорить бесконечно...
Насчёт последней альтернативы слышал только Lumen и у этой группы одна песня "Государство" чего стоит.
Так-с. Направления, как я вижу, добавились в голосовании. Но, хотелосьб бы узнать, как добавить еще один ответ? smile
У каждого пользователя только один голос

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #5 : 16 Февраль 2008, 01:28:15 »
Насчёт последней альтернативы слышал только Lumen и у этой группы одна песня "Государство" чего стоит.
Эт точно!
Я люблю свою страну, и ненавижу государство!..

Chemieker

• Гость
« Ответ #6 : 16 Февраль 2008, 01:34:41 »
Эт точно!
Я люблю свою страну, и ненавижу государство!..

А ты Монгол Шуудан не слышал. Русские народные в стиле панк.
Ещё один сборник есть мне очень понравился. "Мы победили" называется. Советские военные песни переложили на рок.

Оффлайн urgen

• ALTLinux 4.0 не так и плохо
  • Постоялец
« Ответ #7 : 16 Февраль 2008, 02:04:59 »
Люмен несовсем альтернатива, они больше панк особенно альбом "Правда", и песня "Пока ты спал"... Монгол Шуудан задорный групешник анархистов, "Яблочко" рулит. Главное в музыке это душа...

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #8 : 16 Февраль 2008, 02:13:47 »
Люмен несовсем альтернатива, они больше панк особенно альбом "Правда", и песня "Пока ты спал"... Монгол Шуудан задорный групешник анархистов, "Яблочко" рулит. Главное в музыке это душа...
Я знаю, но панк какой-то своеобразный, выделяющийся из толпы других панков, можно сказать альтернативный. :-)

Оффлайн urgen

• ALTLinux 4.0 не так и плохо
  • Постоялец
« Ответ #9 : 16 Февраль 2008, 02:15:58 »
Стиль вообще сложноопределяемое понятие, но по текстам люмен - панк, светлячки протестанты.

Chemieker

• Гость
« Ответ #10 : 16 Февраль 2008, 11:12:33 »
Стиль вообще сложноопределяемое понятие, но по текстам люмен - панк, светлячки протестанты.
Панки они, так они сами себя определяют и выдвигали их на премию в номинации лучшая панк группа.

Din

• Гость
« Ответ #11 : 16 Февраль 2008, 17:22:25 »
Бардовская, живая. Музыкальное направление для меня в принципе особого значения не имеет, важен скорее антураж. А вот сложно мне бывает понять меломанов. Зачем забивать себе голову каким-то ритмом, думать же (не грезить) мешает, разве нет?

"Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой..." :)

Chemieker

• Гость
« Ответ #12 : 16 Февраль 2008, 22:24:42 »
Бардовская, живая. Музыкальное направление для меня в принципе особого значения не имеет, важен скорее антураж. А вот сложно мне бывает понять меломанов. Зачем забивать себе голову каким-то ритмом, думать же (не грезить) мешает, разве нет?

"Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой..." :)

" ...А без музыки и на миру смерть не красна,
     А без музыки не хочется пропадать..."
                                  В. Цой 
Я без музыки жизнь свою вообще не представляю.
Я даже к экзамену под музыку готовлюсь. И думать мне ни капли не мешает.

Din

• Гость
« Ответ #13 : 17 Февраль 2008, 10:45:03 »
Я без музыки жизнь свою вообще не представляю.
Я даже к экзамену под музыку готовлюсь. И думать мне ни капли не мешает.
Может быть, если бы готовился без нее, то запоминал бы намного больше? В таких случаях, я уверен, музыка на фоне вредит - хотя бы потому что сразу же отключаешь аудиальную память. Видимо отличная зрительная память тебя спасает. Я в общем-то говорил о постоянном прослушивании музыки, например, в общественном транспорте, на прогулке, на работе. Мне в таких случаях все больше хочется абстрагироваться от звуков чтобы сосредоточиться на своих размышлениях.

Вот что нашел в тему экзаменов.

Chemieker

• Гость
« Ответ #14 : 17 Февраль 2008, 12:12:52 »
Может быть, если бы готовился без нее, то запоминал бы намного больше?
В этом ты прав.
Я в общем-то говорил о постоянном прослушивании музыки, например, в общественном транспорте, на прогулке, на работе. Мне в таких случаях все больше хочется абстрагироваться от звуков чтобы сосредоточиться на своих размышлениях.
Из выше перечисленного слушаю только в университете и то не на парах, а когда в лаборатории занимаюсь.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #15 : 17 Февраль 2008, 13:15:48 »
Эти ученые по поводу музыки и комп-игр запарили уже! Я, например, не могу долго без музыки. От тишины начинает шуметь в голове. Все люди разные, у всех разная физиология и психология, и такие ученые в корне не правы когда говорят за всех. ИМХО. [:-}

gorg

• Гость
« Ответ #16 : 17 Февраль 2008, 13:56:15 »
Я, например, не могу долго без музыки. От тишины начинает шуметь в голове.
"официальный наркотик" и "легальный допинг" в одном флаконе, но с разным ритмом  :-)

Din

• Гость
« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 14:01:30 »
Эти ученые по поводу музыки и комп-игр запарили уже! Я, например, не могу долго без музыки. От тишины начинает шуметь в голове.
Может быть это ветер? :)

Все люди разные, у всех разная физиология и психология, и такие ученые в корне не правы когда говорят за всех. ИМХО. [:-}
Без указания критериев сравнения можно говорить и о том что все люди одинаковы, физиология и психология тоже типовая. Правильно делаешь, что не веришь фразе "по исследованиям ученых". Все нужно перепроверять, но только твоя гипотеза основанная на разнообразности всего гораздо менее доказательна.

Здесь подробнее.

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
« Ответ #18 : 18 Февраль 2008, 12:18:00 »
во мне вообще ацкая смесь- слушаю пауэр-металл и медитативныю музыку... и очень уважаю тишину :-)

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #19 : 18 Февраль 2008, 12:44:58 »
Давно перестал делить для себя музыку на жанры и прочие глупости. Для меня существует только два вида музыки: "нравится" и "не нравится". Что под настроение подходит, то и слушаю. Во всех жанрах нахожу то, что приходится по вкусу. Хотя очень, ОЧЕНЬ мало нахожу для себя в рэпе, и негативно отношусь к тому, что сейчас в России принято звать шансоном. В последнее время (пол-года - год) наиболее органично воспринимаю ambient и вообще все умиротворяющее и медитативное.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: