Автор Тема: Свихнулись вы на Linux  (Прочитано 8101 раз)

WinUser

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« : 11 Июль 2006, 01:34:49 »
У меня в организации стоят и Linux и Windows-сервера. При этом каждый выполняет свою роль.
И window-ые сервервы просто заменить нечем из *nix систем!
На одном виндовом серваке крутятся PDC, MSSQL2005, Team Foundation Server, Active Directory, IIS, SharePoint Portal Server, VPN
На втором BDC, Microsoft Exchange Server
На *nix машине висит роутинг, squid, фаер.

Перевести виндовые сервера на linux не представляется возможным в связи с вышеописанными требованиями к софту.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #1 : 11 Июль 2006, 10:15:31 »
У меня в организации стоят и Linux и Windows-сервера. При этом каждый выполняет свою роль.
Так это почти у всех так

На одном виндовом серваке крутятся PDC, MSSQL2005, Team Foundation Server, Active Directory, IIS, SharePoint Portal Server, VPN

Перевести виндовые сервера на linux не представляется возможным в связи с вышеописанными требованиями к софту.

Нечем заменить??????????????????????
Навскидку:
OpenLDAP
Samba
PostgreSQL или MySQL или еще целая куча всяких SQL серверов
Postfix
OpenVPN

Вы не любите юникс? Вы просто не умеете его готовить  ;D ;D ;D

WinUser

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #2 : 11 Июль 2006, 10:53:19 »
Так это почти у всех так

Нечем заменить??????????????????????
Навскидку:
OpenLDAP
Samba
PostgreSQL или MySQL или еще целая куча всяких SQL серверов
Postfix
OpenVPN

Так, так... вы, видать, профессионально не работали никогда с тем, что я описал.
Разницу Postfix и Exchange Server совсем не видите? Функциональность связки Exchange+MSOutlook вообще представляете? Дайте мне такой же функциональный аналог под лин.

Хе... с базами данных вы тоже работали "на ура", раз допускаете себе сравнения MSSQL2005 и MySQL. Каков ваш опыт разработки крупных коммерческих приложения для БД? Нам из MSSQL2005 часто требуется Integration Services и Analysis Services. Аналог этих сервисов для MySQL или PostgreSQL приведите пожалуйста. Единственное, что на lin реально может конкурировать с MSSQL2005, это Oracle. Но, к примеру, найдите мне аналог MSDE и MS SQL Express Edition в решениях Oracle?

Следующий пункт - ASP.NET приложения, куда мне их запихнуть на linux'е?

Дальше, хочу адекватную замену для Team Foundation Server для Linux. Есть?

Мне нужно решение, подобное SharePoint PortalServer, чтобы оно также тесно интегрировалось с офисной системой. Есть?

Вы не любите юникс? Вы просто не умеете его готовить  ;D ;D ;D
Да уж с линуксом я поболее вашего поработал.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #3 : 11 Июль 2006, 11:10:13 »
2WinUser а в чем проблема? если вы хотите использовать win-сервера это ваше право..

ps вас часом не Евгений зовут?

WinUser

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #4 : 11 Июль 2006, 11:32:04 »
2WinUser а в чем проблема? если вы хотите использовать win-сервера это ваше право..
а где я писал, что проблема? наоборот мы успешно используем обе ОС, каждая решает свои задачи
мне же тут пытаются ответить, что некоторые перечисленные мной решения Майкрософт можно полностью заменить *lin аналогами

ps вас часом не Евгений зовут?
Нет, не Евгений

Din

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #5 : 11 Июль 2006, 12:14:33 »
Хе... с базами данных вы тоже работали "на ура", раз допускаете себе сравнения MSSQL2005 и MySQL. Каков ваш опыт разработки крупных коммерческих приложения для БД? Нам из MSSQL2005 часто требуется Integration Services и Analysis Services.
Mssql можно эмулировать в linux.

Аналог этих сервисов для MySQL или PostgreSQL приведите пожалуйста. Единственное, что на lin реально может конкурировать с MSSQL2005, это Oracle. Но, к примеру, найдите мне аналог MSDE и MS SQL Express Edition в решениях Oracle?
Аналог по какому критерию, "бесплатность"/обрезанность? Oracle естественно предлагает такие варианты.

Apache + mod_mono.

А почему с решениями в этой среде так плохо ознакомлены?

WinUser

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #6 : 11 Июль 2006, 13:15:57 »
Хе... с базами данных вы тоже работали "на ура", раз допускаете себе сравнения MSSQL2005 и MySQL. Каков ваш опыт разработки крупных коммерческих приложения для БД? Нам из MSSQL2005 часто требуется Integration Services и Analysis Services.
Mssql можно эмулировать в linux.
Ты - пробовал? MSSQL EE сэмулируешь?

Аналог этих сервисов для MySQL или PostgreSQL приведите пожалуйста. Единственное, что на lin реально может конкурировать с MSSQL2005, это Oracle. Но, к примеру, найдите мне аналог MSDE и MS SQL Express Edition в решениях Oracle?
Аналог по какому критерию, "бесплатность"/обрезанность? Oracle естественно предлагает такие варианты.
Бесплатное легковесное решение, которое можно распространять вместе со своим приложением (читай здесь - соответствующая лицензионная политика), спокойно устанавливающееся на клиентские машины (читай - не требующая много ресурсов).
Ну-ка пример в студию!

Apache + mod_mono.
А ты пробовал? Скорость тебя не смущает? Да, и я тут имею ввиду не твой единичный запрос на твоей машине, а как минимум сотню в минуту.
Потом я тебе приведу кучу ASP.NET-based приложений, которые под mono не будут работать.

А почему с решениями в этой среде так плохо ознакомлены?
[/quote]
Да в том-то и дело, что достаточно хорош знаком и с решениями, и с опытами внедрения. Баловство всё это. Ну никак postfix не заменит Exchange. MySQL никогда не превзойдёт MSSQL, как бы кому-то не хотелось.  Виндовый Active Directory потому и не соответствует стандарту, что Microsoft внедрили туда вещи, существенно облегчающие жизнь.

Да, и вы никто так и не ответил:
чем мне заменить TFS и SharePoint? естественно никто не будет мигрировать сервант, если хоть одной замены не будет... а вы лишь единичные замены предлагаете, и то достаточно безуспешно

Да, и посчитайте пожалуйста стоимости внедрения и стоимости сопровождения предложенных вами продуктов.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #7 : 11 Июль 2006, 14:02:17 »
2Din ну если хочет использовать win пусть использует не нало навязывать человеку свое мнение пусть использует mssql, програмит на asp.net, это его право, а холиварить бесполезно, ты знаешь это не хуже меня

Din

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #8 : 11 Июль 2006, 14:07:27 »
Нет и надеюсь не придется. Да и дорого etersoft просит. Подожду 1с под постгрес или мускуль.

Бесплатное легковесное решение, которое можно распространять вместе со своим приложением (читай здесь - соответствующая лицензионная политика), спокойно устанавливающееся на клиентские машины (читай - не требующая много ресурсов).
Ну-ка пример в студию!
Беплатность в кавычки ставить нужно. Какая в принципе разница, если в любом случае я должен покупать продукт от микрософта? Монополизация рынка, за это ms уже платила.
На сайте оракла сами покопаетесь. А я в пример поставлю qt+oci. Роялти не просят, ресурсов нужно много меньше.

А ты пробовал? Скорость тебя не смущает? Да, и я тут имею ввиду не твой единичный запрос на твоей машине, а как минимум сотню в минуту.
Потом я тебе приведу кучу ASP.NET-based приложений, которые под mono не будут работать.
Думаю вам известно почему так происходит. NET только лишь развивается, естественно разработчики mono будут отставать.

чем мне заменить TFS и SharePoint? естественно никто не будет мигрировать сервант, если хоть одной замены не будет... а вы лишь единичные замены предлагаете, и то достаточно безуспешно

Да, и посчитайте пожалуйста стоимости внедрения и стоимости сопровождения предложенных вами продуктов.
Вам программу внедрения составить нужно? Нет уж работайте сами. Кстати интересны мотивы Вашего визита. ЛОРа мало для этого флейма?

ну если хочет использовать win пусть использует не нало навязывать человеку свое мнение пусть использует mssql, програмит на asp.net, это его право, а холиварить бесполезно, ты знаешь это не хуже меня
согласен

WinUser

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #9 : 11 Июль 2006, 15:08:37 »
Нет и надеюсь не придется. Да и дорого etersoft просит. Подожду 1с под постгрес или мускуль.
Я наверное тебя удивлю, но MSSQL используется не только для 1С :) И теснейшая интеграция с ОС представляет серьёзнейшие трудности для эмуляции.

Ну-ка пример в студию!
Беплатность в кавычки ставить нужно. Какая в принципе разница, если в любом случае я должен покупать продукт от микрософта? Монополизация рынка, за это ms уже платила.
На сайте оракла сами покопаетесь. А я в пример поставлю qt+oci. Роялти не просят, ресурсов нужно много меньше.
Э, да вы от фанатизма заболели вообще. Сравните стоимость и ресурсоёмкость комплекса WinXP+MSDE и Linux+Oracle. Также предлагаю определить потенциальные рынки сбыта подобных решений :)

Думаю вам известно почему так происходит. NET только лишь развивается, естественно разработчики mono будут отставать.
Тогда Apache + mod_mono 100% не вариант. Вот ещё камень в огород перевода виндовых серверов на linux.

Вам программу внедрения составить нужно? Нет уж работайте сами. Кстати интересны мотивы Вашего визита. ЛОРа мало для этого флейма?
Так, давайте научимся отвечать на поставленные вопросы целиком, а не выборочно!
Приведите мне варианты замен TFS и SharePoint?
Да, и наверное вы просто боитесь сравнивать стоимости внедрения и сопровождени, так как после этого доводы об экономеской обоснованности ОС *nix (бесплатность) идут прахом.

Din

• Гость
Свихнулись вы на Linux
« Ответ #10 : 11 Июль 2006, 16:30:57 »
Так, давайте научимся отвечать на поставленные вопросы целиком, а не выборочно!
Давайте
интересны мотивы Вашего визита. ЛОРа мало для этого флейма?
Мой вопрос к Вам остался без ответа.

Добавил:
Интересная новость попалась в тему. Ознакомьтесь
Open Source Versus .Net Stacks
http://www.eweek.com/article2/0,1895,1983364,00.asp

Оффлайн MrStraker

• Старейшина
  • Старожил
  • FreeBSD, Solaris 10 x86, Debian
Re: Свихнулись вы на Linux
« Ответ #11 : 11 Июль 2006, 19:21:59 »
To: WinUser

А зачем вы вообще что то спрашиваете, если вас устраивает текущее положение дел.
Во многих организациях Unix и Windows тесно работают.
Про AD.
AD в можно заменить на samba+openldap. Единственное чего нет это  политик безопатсности, но их можно сделать на AD сервере и перенести на Unix. Остальные решения тоже можно подобрать. BDC уже давно существует в самбе 3.
Про БД.
Профессиональных БД не 2. Их больше намного. Если сравнивать windows+mssql и sparc+oracle. Второе решение намного лучше и надежнее(вы можете в windows отключить графический интерфейс и работать из командной строки, не секрет что графический интерфейс кушает ресурсы сервера, причем очень хорошо).
Про почту.
Для плотной интеграции почты и всего остального также можно воспользоваться postfix+openldap+cyrus_imap. Данная конфигурация позволяет обслуживать многодоменный почтовые системы причем на одном сервере.Причем можно даже пользователей брать из AD на windows.
Про .Net
Официально существует opensource .NET и существуют компилятор. Так что проблем не вижу.
Общая интеграция всех серверов в одну информационную систему возможна. Просто ее надо продумать и все.
Единое хранилище пользователей, единая БД, почта, web и все остальное можно реализовать.

И самый главный минус windows - его не советуют ставить в инет. Вероятность что сломают большая. Unix (FreeBSD) после установки ОС можно сразу же подключать в инет.

Вот только web приложения написанные на для asp работать не будут.

Но если политика компании писать только на asp.net тут ничего менять не надо(почти можно BDC и почту заменить).

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
« Ответ #12 : 12 Июль 2006, 10:21:48 »

А можно вопросик: откуда такая осведомленность о том, сколько с ним работал я? С потолка?

Функциональность связки Exchange+MSOutlook вообще представляете? Дайте мне такой же функциональный аналог под лин.
ХА!
Функциональность почтовых систем от МС уже по достоинству оценили создатели почтовых вирусов и спамботов. Но если вам так нравится аутглюк - ради бога, пользуйтесь. Спамеры на вас молиться будут.

To MrStraker
похоже, что это красноглазый от MS. Таких не переубедишь...

Оффлайн MrStraker

• Старейшина
  • Старожил
  • FreeBSD, Solaris 10 x86, Debian
« Ответ #13 : 13 Июль 2006, 10:27:36 »

To MrStraker
похоже, что это красноглазый от MS. Таких не переубедишь...

Почему же я одного один раз переубедил и заставил с винды на *nix перейти. Теперь высококласный админ со знанием *nix и windows систем.

Din

• Гость
« Ответ #14 : 13 Июль 2006, 10:56:15 »
Не бейте меня только, но если отбросить красноглазость с WinUser'ом можно кое в чем согласиться. Нет аналоги конечно есть, но согласно linux way интеграция настолько тесной быть не может, а это влечет затраты ресурсов.

...Не ногами, плз... :)

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
« Ответ #15 : 13 Июль 2006, 17:11:47 »
Не бейте меня только, но если отбросить красноглазость с WinUser'ом можно кое в чем согласиться. Нет аналоги конечно есть, но согласно linux way интеграция настолько тесной быть не может, а это влечет затраты ресурсов.

...Не ногами, плз... :)
Не ногами :)

Вообще-то линукс вэй ничего не говорит про тесность интеграции. И порою она гораздо теснее, чем в вин и это напрягает вас в виде разрешения зависимостей.

Я бы согласился с ним по тому пункту, что не для всех Вин программ есть достойные аналоги под никсами. Это факт. Увы.

Din

• Гость
« Ответ #16 : 13 Июль 2006, 17:42:13 »
Что лучше интегрировано: компоненты в одном цельном приложении (офис я так воспринимаю, например) или несколько маленьких программ собранных на фронтенде?

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
« Ответ #17 : 14 Июль 2006, 11:17:08 »
Общение меж программами через DCOM - нет, спасиба.

Имел я на днях кустановку вин 2003. Поставил, накатил критичные фиксы. И все, ТаскШедулер отказался работать
добавляем в шедулинг лист задание,  оно то добавляется, но говорит что
Access is denied при установке пароля пользователю, от имени которого запускается задание.
Почему? Смотрим по ссылочке!
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;884573

Din

• Гость
« Ответ #18 : 14 Июль 2006, 11:42:15 »
Hammer, что за категоричность такая насчет DCOM? Взаимодействие между приложениями - штука важная. D-BUS например по твоему тоже зря разрабатывают?
Не понял связи DCOM <-> TaskShed. Она есть?

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
« Ответ #19 : 14 Июль 2006, 12:15:46 »
Связи нет, если только косвенная. Там пустая строка в посте :)

так категорично потому что очень медленно и неудобно работать через DCOM...
Примеров можно привести довольно много... 
Простое копирование из Ёкселя 7х5000 ячеек в ворд занимает очень продолжительное время...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: