У меня в организации стоят и Linux и Windows-сервера. При этом каждый выполняет свою роль.
И window-ые сервервы просто заменить нечем из *nix систем!На одном виндовом серваке крутятся PDC, MSSQL2005, Team Foundation Server, Active Directory, IIS, SharePoint Portal Server, VPNНа втором BDC, Microsoft Exchange ServerНа *nix машине висит роутинг, squid, фаер.Перевести виндовые сервера на linux не представляется возможным в связи с вышеописанными требованиями к софту.
Цитата: WinUser от 11 Июль 2006, 01:34:49У меня в организации стоят и Linux и Windows-сервера. При этом каждый выполняет свою роль.Так это почти у всех такЦитироватьИ window-ые сервервы просто заменить нечем из *nix систем!На одном виндовом серваке крутятся PDC, MSSQL2005, Team Foundation Server, Active Directory, IIS, SharePoint Portal Server, VPNНа втором BDC, Microsoft Exchange ServerНа *nix машине висит роутинг, squid, фаер.Перевести виндовые сервера на linux не представляется возможным в связи с вышеописанными требованиями к софту.Нечем заменить??????????????????????Навскидку:OpenLDAPSambaPostgreSQL или MySQL или еще целая куча всяких SQL серверовPostfixOpenVPN
Вы не любите юникс? Вы просто не умеете его готовить ;D ;D ;D
2WinUser а в чем проблема? если вы хотите использовать win-сервера это ваше право..
ps вас часом не Евгений зовут?
Хе... с базами данных вы тоже работали "на ура", раз допускаете себе сравнения MSSQL2005 и MySQL. Каков ваш опыт разработки крупных коммерческих приложения для БД? Нам из MSSQL2005 часто требуется Integration Services и Analysis Services.
Аналог этих сервисов для MySQL или PostgreSQL приведите пожалуйста. Единственное, что на lin реально может конкурировать с MSSQL2005, это Oracle. Но, к примеру, найдите мне аналог MSDE и MS SQL Express Edition в решениях Oracle?
Следующий пункт - ASP.NET приложения, куда мне их запихнуть на linux'е?
Да уж с линуксом я поболее вашего поработал.
ЦитироватьХе... с базами данных вы тоже работали "на ура", раз допускаете себе сравнения MSSQL2005 и MySQL. Каков ваш опыт разработки крупных коммерческих приложения для БД? Нам из MSSQL2005 часто требуется Integration Services и Analysis Services. Mssql можно эмулировать в linux.
ЦитироватьАналог этих сервисов для MySQL или PostgreSQL приведите пожалуйста. Единственное, что на lin реально может конкурировать с MSSQL2005, это Oracle. Но, к примеру, найдите мне аналог MSDE и MS SQL Express Edition в решениях Oracle?Аналог по какому критерию, "бесплатность"/обрезанность? Oracle естественно предлагает такие варианты.
ЦитироватьСледующий пункт - ASP.NET приложения, куда мне их запихнуть на linux'е?Apache + mod_mono.
Ты - пробовал? MSSQL EE сэмулируешь?
Бесплатное легковесное решение, которое можно распространять вместе со своим приложением (читай здесь - соответствующая лицензионная политика), спокойно устанавливающееся на клиентские машины (читай - не требующая много ресурсов).Ну-ка пример в студию!
А ты пробовал? Скорость тебя не смущает? Да, и я тут имею ввиду не твой единичный запрос на твоей машине, а как минимум сотню в минуту.Потом я тебе приведу кучу ASP.NET-based приложений, которые под mono не будут работать.
Да, и вы никто так и не ответил:чем мне заменить TFS и SharePoint? естественно никто не будет мигрировать сервант, если хоть одной замены не будет... а вы лишь единичные замены предлагаете, и то достаточно безуспешноДа, и посчитайте пожалуйста стоимости внедрения и стоимости сопровождения предложенных вами продуктов.
ну если хочет использовать win пусть использует не нало навязывать человеку свое мнение пусть использует mssql, програмит на asp.net, это его право, а холиварить бесполезно, ты знаешь это не хуже меня
ЦитироватьТы - пробовал? MSSQL EE сэмулируешь?Нет и надеюсь не придется. Да и дорого etersoft просит. Подожду 1с под постгрес или мускуль.
ЦитироватьБесплатное легковесное решение, которое можно распространять вместе со своим приложением (читай здесь - соответствующая лицензионная политика), спокойно устанавливающееся на клиентские машины (читай - не требующая много ресурсов).Ну-ка пример в студию!Беплатность в кавычки ставить нужно. Какая в принципе разница, если в любом случае я должен покупать продукт от микрософта? Монополизация рынка, за это ms уже платила.На сайте оракла сами покопаетесь. А я в пример поставлю qt+oci. Роялти не просят, ресурсов нужно много меньше.
ЦитироватьА ты пробовал? Скорость тебя не смущает? Да, и я тут имею ввиду не твой единичный запрос на твоей машине, а как минимум сотню в минуту.Потом я тебе приведу кучу ASP.NET-based приложений, которые под mono не будут работать.Думаю вам известно почему так происходит. NET только лишь развивается, естественно разработчики mono будут отставать.
ЦитироватьДа, и вы никто так и не ответил:чем мне заменить TFS и SharePoint? естественно никто не будет мигрировать сервант, если хоть одной замены не будет... а вы лишь единичные замены предлагаете, и то достаточно безуспешноДа, и посчитайте пожалуйста стоимости внедрения и стоимости сопровождения предложенных вами продуктов.Вам программу внедрения составить нужно? Нет уж работайте сами. Кстати интересны мотивы Вашего визита. ЛОРа мало для этого флейма?
Так, давайте научимся отвечать на поставленные вопросы целиком, а не выборочно!
интересны мотивы Вашего визита. ЛОРа мало для этого флейма?
Функциональность связки Exchange+MSOutlook вообще представляете? Дайте мне такой же функциональный аналог под лин.
To MrStrakerпохоже, что это красноглазый от MS. Таких не переубедишь...
Не бейте меня только, но если отбросить красноглазость с WinUser'ом можно кое в чем согласиться. Нет аналоги конечно есть, но согласно linux way интеграция настолько тесной быть не может, а это влечет затраты ресурсов....Не ногами, плз...
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.