Ответ Magvajсмотря в какую часть попадёшь... 50/50 беспредела и нормальных частей.как говорил Пётр 1: "Без нашего ведома в европе ни одна пушка выстрелить не смела". Во как боялись нашу армию. Сейчас нашу армию боимся в первую очередь мы сами.Мой совет: дорога жизнь/здоровье/время и т.п?- отмазывайся.
БЛИИИИН! Вместо ответить нажал изменить!Chemiker, прости глупого модератора, если не сложно- запость снова свой вопрос
# Патриотизм - убеждение что твоя страна лучше других потому что именно ты в ней родился. /Бернард Шоу/
Цитата: Adept от 26 Июнь 2008, 00:02:40# Патриотизм - убеждение что твоя страна лучше других потому что именно ты в ней родился. /Бернард Шоу/Для меня патриотизм - убеждение, что моя страна не хуже других, чему есть огромное количество исторических фактов. И я горжусь тем, что родился и жуву тут. А у Бернарда определение какого то национализма. Тупой англичанин
Ну дык да в этом и заключается патриотизм - полгода драить сартиры и терпеть унижения, что бы потом заставлять драить сартиры и унижать... Узнать какое люди говно и самому побыть говном. НУ а может я просто не тонкая возвышенная натура, что бы почуствовать всю философию подобного "патриотизма"
и причем тут армия? не служив ты не будешь убежден что твоя страна не хуже других?
через 12 месяцев вернусь - расскажу
P.S. За отмаз не заплатил ни копейки free as a beer
Цитата: mef от 26 Июнь 2008, 14:00:00и причем тут армия? не служив ты не будешь убежден что твоя страна не хуже других?В том то и дело, что бы она была не хуже других, нужно хотя бы выполнять ее законы, иначе она станет хуже других и тебе придется выполнять законы написанные для тебя кем то другим, по сравнению с которыми, законы твоей прошлой страны покажутся просто райскими, либо, защищаясь, страна должна будет наказать за нарушение ее законов.
Ну дак ты и не отмазался, ты просто беглец, преступник Возмездие за нарушение закона уже близко
армия с этим никак не связана, тем более она позиционируется не как "закон", а как "священный долг" да и работая на гражданке есть больший шанс улучшить эту страну, чем во время "топтания кирзы". Да и не вяжется как то с улучшением станы "план на новобранцев".
Статья 1. Воинская обязанность1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает: * воинский учет; * обязательную подготовку к военной службе; * призыв на военную службу; * прохождение военной службы по призыву; * пребывание в запасе; * призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
не вам его судитья тоже не служил по состоянию здоровья, но я не отмазывался (спасибо родной школе за искривление грудной клетки :( ) я тоже как вы выражаетесь беглец и преступник?
99,99% из откосивших за 2 года нифига ничего полезного не сделали, кроме как стеснения знакомых просьбой пожить у них на время призыва.
1. Ну почему не мне? Я его могу судить судом моральным, судом чести и наказать общественным порицанием. А вот уголовный суд, будет судить уже судом уголовным и наказать сроком лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.2. В законе прописано, какие категории граждан подлежат презыву в мирное и военное время, других не призывают. Жаль конечно, что так с тобой вышло, но ты не нарушал закона и ты не преступник.
факт давайте приводить что бы не быть голословными? я тоже могу много что нафантазировать. тем более что хоть 0,01% что то да сделал для страны. а сколько сделали те кто служит?
1) ну во-первых судом чести не получится, так как если я не ошибаюсь вы не офицер, а во-вторых откуда моральное право судить человека за его поступки?
Я лично знаю человек 30 которые косят и могу с уверенностью сказать, никто из них ничего хорошего не делает. Даже если и могли бы, не получается, ибо постоянно приходится предпринимать какие то действия что бы не забрали.
Ну товарищиским судом, какая разница как назвать, смысл один!
Вот например взрослый мальчик Вовочка отобрал у маленького мальчика Петечки 50 рублей и я узнал об этом. Что я не могу подумать, какой же нехороший человек этот Вовочка?
Цитата: nitex от 26 Июнь 2008, 13:12:25P.S. За отмаз не заплатил ни копейки free as a beerНу дак ты и не отмазался, ты просто беглец, преступник Возмездие за нарушение закона уже близко
Смышленные люди очень ценяться в армии в отличии от гражданки.
И еще - патриотизм и служба в армии никоим образом не связаны.
А вот здесь ты ошибаешься. Есть много способов без денег отмазаться от Армии.
Ну про возмездие я могу объяснить получше тебя...
Ну а мое личное мнение - АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. Может начнем допустим в школу на полгода- год всех призывать работать, несмотря ни на образование и т.д. (я имею ввиду работать в школе).
P.S. И годность по здоровью у меня без ограничений. И от военкомата я не бегал, просто по закону они меня забрать не могут.И еще находясь не в армии я защищаю интересы государства.
Сомневающийся, никогда не торопитесь с выводами...
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.