Автор Тема: Армия  (Прочитано 15982 раз)

Оффлайн r9s

• Постоялец
  • Fedora-14 GNOME
Re: Армия
« Ответ #40 : 28 Июнь 2008, 01:49:57 »
...Здесь смысл даже не столько в защите Родины и патриотизме, я ошибаюсь, Сомневающийся?
Ошибаешься по части Армии. Вышеописанные экстремальные условия приемлемы к учреждениям типа УК, ЮК и т.д. :)

Оффлайн nitex

• Человек
  • Постоялец
  • Ubuntu 8.04 FreeBSD 6.2
« Ответ #41 : 28 Июнь 2008, 13:12:53 »
Отмазываются, это когда не имеют права на отсрочку, но не идут в армию. Если имеется законное право на отсрочку, это просто отсрочка.
Смысл один, названия разные
Ну а мое личное мнение - АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
Может начнем допустим в школу на полгода- год всех призывать работать, несмотря ни на образование и т.д. (я имею ввиду работать в школе).
Проффесиональной? Контрактной? Да это наемники, у которых ничего не вышло в жизни, вот и подались на легкие деньги. В случае опасности они моментально дезертируют.

P.S. И годность по здоровью у меня без ограничений. И от военкомата я не бегал, просто по закону они меня забрать не могут.
И еще находясь не в армии я защищаю интересы государства.
Что нибудь типа ФСБ или на тюрьме там?
Сомневающийся, никогда не торопитесь с выводами...
Я делаю предположения, гипотезы из которых рождается истина!

Гипотезы не всегда превращаются в истину.
"Что нибудь типа ФСБ или на тюрьме там?"
Типо того

Оффлайн nitex

• Человек
  • Постоялец
« Ответ #42 : 28 Июнь 2008, 13:31:17 »
Мне тут в голову пришла идея!

Почему у нас заставляют идти в Армию. Ведь не все хотят. Почему бы не поступить по другому? Хочешь - иди, не хочешь выбирай другую ПРОФЕССИЮ. Ну а насчет царского времени, так там рекрутировали на 25 лет, и не всех подряд.

Почему я против обязательной армии: рассмотрим пример: живет семья, растут сына (допустим он у них один), наступает ему 18 лет, забирают в армию, а там на войну. Парень умирает (потому что за промежуток от 0 до 720 дней нельзя научить нормально воевать). Горе родителей и их проклятия в адрес государства описывать не будем. ВЫВОД: а ведь парень мог продолжить свой род и родить детей, может быть даже гениев.

И мое мнение один нормальный контрактник может заменить спокойно 10-20,а может быть и больше желторотых новобранцев. (известно по рассказам друзей прошедших 1-ю и 2 -ю чеченскую.

Яркий пример 2-я мировая война: Моего деда забрали в армию, дали три раза стрельнуть, один раз попал, сказали там научишься и на фронт. деду повезло он выжил, а тем 27 млн. людей которые не вернулись домой? И произшло так много смертей только из-за 3-38 гг. и за нашего тогдашнего правительства (читай - СТАЛИНА, бывшего вора и убийцы, параноика).

P.S. почему тогда насильно не забирают в институт или ПТУ

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #43 : 28 Июнь 2008, 15:03:13 »
Осспади! Нажужжали-то, нажужжали. А, не побоюсь этого слова, натроллили-то как некоторые, те, на кого мы не показываем пальцем.

Нравится нам это или нет, однако мы являемся винтиками того государства, в котором живем. Человек - существо социальное, человек должен жить в коллективе. А коллектив - это тоже такой организм, жизнедеятельность которого нужно поддерживать в порядке. А государство - это регуляционная система коллектива-организма.  Структура такая, гарант упорядоченности и, в некоторой степени, гарант спокойствия нашей жизни. А мы - его ресурс. Мы работаем, создаем материальные и нематериальные ценности, а если возникает необходимость, то берем в руки оружие и идем защищать Родину.

Человеческая природа несовершенна. Среднечеловеческий уровень морали, к сожалению, весьма низок. Люди эгоистичны, алчны, завистливы, трусливы .. список можно продолжать. И эти пороки проявляются и на политическом уровне. Примеров грязной политики много. Та же Чечня, о которой тут уже упоминали. Ее существование объясняется элементарно просто. Советского Союза западные державы боялись очень сильно, он был очень силен (Сталин понимал, что его будут ПРОКЛИНАТЬ, но не мог допустить отставания СССР в развитии от запада, но это отдельный вопрос) и грозил мировым коммунизмом. Уйма сил была приложена западом для того, чтобы свалить этого медведя. И тут же встал вопрос о том, чтобы не дать теперь уже России набрать сил. Мы им в качестве сильной державы не нужны, гораздо выгоднее приспособить Россию в качестве источника дешевого сырья, да в качестве рынка сбыта разнообразных товаров. Одним из средств затормаживания развития России было поддержание конфликта в Чечне. Горцы - они гордые, горячие и необразованные. Чтобы работать, нужно учиться, а это не в традициях горцев, зато "Зарэжу!" по любому поводу в традициях вполне. Так исторически сложилось. Какой удобный инструмент! Знай деньги засылай, даже науськивать не нужно - такой заработок горцам по душе. Не даром они сами говорят "не всякий барашка пасти умеет, но всякий калашников стрелять может". Вот вам пример грязной политики. Другой пример из нашей действительности - Ирак. Все понимают, что омериканцы туда по нефть пошли. Ирония ситуации в том, что америка вопит, аж заходится, о террористической угрозе. "Война" ж в Ираке, по сути, была террористическим актом со стороны америки, прикрытым фиговым листочком обвинений в поризводстве атомного оружия :).

Вот как в таком мире жить государству без собственной дубинки в виде армии? Армию нужно создавать теми или иными средствами.

Что же касается этих самых средств. Пока была опасность того, что в любой момент разразится полноценная война, СССР было необходимо поддерживать всех способных держать оружие в форме, обучить владению оружием и умению выполнять приказы. Обязательная воинская повинность всяко была оправдана. И это добро.

Однако я говорю "была". Дело в том, что воевать крупным государствам нонче невыгодно. Мировая экономика сплелась в тугой клубок. Нападать на соседа в наше время означает лишаться рынка :) Да и нафиг нужно захватывать территорию соседа? Чтобы содержать ее потом, дороги чинить, зарплату людям платить? Зачем? Они и так товар покупают :) Так что я вас, господа, успокою: третьей мировой войны не будет, ибо это самоубийство, да еще и невыгодное.

А вот грязная политика сохранится. Локальные конфликты будут случаться и подогреваться заинтересованными сторонами. Но для участия в таких конфликтах всеобщая мобилизация уже ни к чему. Здесь гораздо лучше справится профессиональная армия. Хорошо обученная и качественно технически обеспеченная. Существующие в данный момент доводы против контрактной армии сводятся к "да туда служить пойдут только те, кто больше ничего не хочет и не умеет". Ну так и хорошо. Контрактной армии тоже нужны рядовые.

Все идет к упразднению обязательной воинской повинности. Не сегодня-завтра конечно, но скоро. Наши дети уже не будут иметь такой обязанности. И убежденность мою в данном вопросе подкрепляет приятная новость, которую я недавно узнал: вышел указ о создании учебных военных центров. Вкратце: при вузах будет открыт дополнительный набор на всё те же мирные специальности, но с дополнительными военными дисциплинами "в нагрузку". Обучение таких студентов будет полностью оплачиваться из федерального бюджета. Единственное обязательство студента, отучившегося на такую специальность - обязательная трехлетняя служба по контракту после обучения. По-моему очень и очень хорошая идея. Обучение в ВУЗах стремительно становится платным, да еще и дорожает. Через несколько лет высшее образование станет доступным далеко не всем. А тут такой подарок: бесплатное обучение и гарантированная неплохая работа на три года. По окончании обязательного срока контрактной службы студент абсолютно свободен и волен выбирать: продолжать военную карьеру или идти работать по образованию на гражданку.

Пруфлинк: http://www.hro.org/docs/rlex/wk/uc.php?printv=1

И это добро.

Оффлайн nitex

• Человек
  • Постоялец
« Ответ #44 : 28 Июнь 2008, 15:45:33 »
Полностью согласен с Lexx'ом.

Эх я бы умел так мысли выражать :smoke:

Din

• Гость
« Ответ #45 : 28 Июнь 2008, 16:30:59 »
Давно таких простынок не было.

Люди эгоистичны, алчны, завистливы, трусливы .. список можно продолжать.
Альтруистичны, щедры, гуманны, храбры... :)

А эти учебные центры от давно существующей военной кафедры чем отличаются, кроме обязательной службы? Пруфлинк не открылся.

Армия нужна. Служба по контракту тоже нужна. Пиндосы - зло. Третьей мировой не будет.
Все согласны с Лексом? Объясните о чем мы тут спорим-то? :)

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
« Ответ #46 : 28 Июнь 2008, 18:11:36 »
Люди эгоистичны, алчны, завистливы, трусливы .. список можно продолжать.
Альтруистичны, щедры, гуманны, храбры... :)

И это все людям тоже свойственно :) Жаль только, что некоторые люди скрывают подобные качества от окружающих. Стесняются наверное  :(

А эти учебные центры от давно существующей военной кафедры чем отличаются, кроме обязательной службы? Пруфлинк не открылся.

Ой. Вот различия указать, к сожалению, не могу. Военными кафедрами я как-то не интересовался.
Пруфлинк - ссылка на текст положения, версия для печати. Только что на проверку открыл. Успешно. Если у кого не работает, то вот ссылка на обычную страничку, с навигацией и рекламой: http://www.hro.org/docs/rlex/wk/uc.php Если и она не откроется, то поможет поиск в гугле по фразе "Положение об учебных военных центрах ". Наверняка первая же ссылка приведет куда нужно.

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
« Ответ #47 : 29 Июнь 2008, 13:45:01 »
LexxTheFox, респектищще! Поставил точку в вопросе ;-)

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #48 : 30 Июнь 2008, 13:56:05 »
Одним из средств затормаживания развития России было поддержание конфликта в Чечне. Горцы - они гордые, горячие и необразованные. Чтобы работать, нужно учиться, а это не в традициях горцев, зато "Зарэжу!" по любому поводу в традициях вполне. Так исторически сложилось. Какой удобный инструмент! Знай деньги засылай, даже науськивать не нужно - такой заработок горцам по душе. Не даром они сами говорят "не всякий барашка пасти умеет, но всякий калашников стрелять может". Вот вам пример грязной политики.
Откуда такое мнение о горцах? Я знаю нескольких. Вполне воспитанные, образованные люди, почитающие традиции и старших.
Просто судьбой им было уготовано жить на той земле, которая стратегически важна. Если бы там была не Россия, то Турция или Иран.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #49 : 30 Июнь 2008, 14:00:44 »
Третьей мировой не будет.
Война - борьба за ресурсы. А ресурсы иссякают и иссякают и их нужно гдето брать. Вполне может произойти так, что начнется и третья.
Плюс, наверняка найдется какой нибудь генерал, который только и мечтает о войне.

Пиндосы - зло.
У них самая большая экономика в мире. Вообще в мире только 2 великих страны, Россия и США, остальные так себе.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
« Ответ #50 : 30 Июнь 2008, 15:56:01 »
Откуда такое мнение о горцах? Я знаю нескольких. Вполне воспитанные, образованные люди, почитающие традиции и старших.
Просто судьбой им было уготовано жить на той земле, которая стратегически важна. Если бы там была не Россия, то Турция или Иран.

Те, которые живут рядом с нами, не показательны. Это люди, которые осознанно сменили среду обитания. Они, оставаясь верными некоторым своим традициям, приняли и наши. В том числе и образование. В общем, обрусевшие. Для чистоты эксперимента предлагаю совершить без провожатых ознакомительный тур по дальним кишлакам и аулам. Там, где нет школ и телевизоров, где живут руководствуясь исключительно традициями.

Да, и даже обрусевших горцев обижать не рекомендую. Опасно - характер у них по прежнему взрывной.

Я ни в коем случае не делю человечество на хорошие и плохие нации. Просто в той местности, о которой велась речь, совершенно иные условия жизни, чем у нас здесь. И к человеческой жизни относятся проще. А следовательно, на хлеб там зарабатывают иначе.

Война - борьба за ресурсы. А ресурсы иссякают и иссякают и их нужно гдето брать. Вполне может произойти так, что начнется и третья.

Я вас умоляю. Иссякающие ресурсы жизненно важны только для обитателей холодных регионов. Для нас, да для Канады. Ну европу чутка цепляет. У европы кишка тонка воевать вообще с кем бы то ни было, к тому же они нажили проблем в виде толп буйных гастарбайтеров. Им бы свои внутренние проблемы урегулировать. Тем более, мы им газ исправно поставляем и прикрывать эту кормушку не собираемся. У Канады свои запасы, а потребление так и пониже будет - площади меньше.

Всем остальным нефть нужна чтобы на машинах ездить. А это уже не такая большая проблема. Во всяком случае войны не стоит, так терактика а-ля "война" в Ираке быть может, и только. Автозаводы уже сейчас готовы производить гибридные электромобили с расходом от нуля до 1.6 литра на сотню километров. Электромобили на топливных элементах уже тоже не в области фантастики. Магвай живо интересуется данным вопросом, может угостить нас подробностями. Электричеством нас всех снабдит мирный атом. Проблема нехватки энергоносителей надуманна и искуственно раздута. Причина: пока есть нефть, нужно продолжать на ней наживаться. Новые технологичные альтернативы припрятать пока, а о скорой кончине газа и нефти попричитать - это даст возможность цены взвинтить. Только и всего. Как только нефть реально кончится, тут же выяснится, что это и не проблема вовсе, что не очень-то она, в общем, и нужна :) А вчерашние нефтяные магнаты на свои нефтедоллары мгновенно развернут производство электромобилей и заправочных станций к ним. И деньги свои еще раз преумножат.

Плюс, наверняка найдется какой нибудь генерал, который только и мечтает о войне.

Бугога. Так только в голливудских боевиках бывает. Генералы не всевластны. А еще у сколь-нибудь крупной армии не один генерал. Их несколько. И если один взбрыкнет, его быстро его же коллеги успокоят.

Пиндосы - зло.
У них самая большая экономика в мире. Вообще в мире только 2 великих страны, Россия и США, остальные так себе.

Вот тут я с вами не могу не согласиться :) Истину глаголите :)

Пиндосы могут ещё какое-нибудь коленце некрасивое выкинуть. По оценкам экспертов, экономика у пиндосов большая, но жутко нестабильная. Ожидается кризис, и вот на этом фоне они могут в сердцах каких-нибудь глупостей наделать. Это единственный пунктик, которого я все-же маленечко опасаюсь. Но все-же рассчитываю на их здравомыслие.

gorg

• Гость
« Ответ #51 : 30 Июнь 2008, 16:14:52 »

Как только нефть реально кончится ....
Биотопливо (biofuel) — это топливо из биологического сырья, получаемое в результате переработки каких либо растений (кукуруза, рапс, соя и т.д.). Различается жидкое биотопливо (этанол, метанол, биодизель), твёрдое биотопливо (дрова, солома, далее пеллеты) и газообразное (биогаз, водород).

http://www.computerra.ru/features/315122/

Пиндосы - зло.

Вот тут я с вами не могу не согласиться :) Истину глаголите :)

Пиндосы могут ещё какое-нибудь коленце некрасивое выкинуть. По оценкам экспертов, экономика у пиндосов большая, но жутко нестабильная. Ожидается кризис, и вот на этом фоне они могут в сердцах каких-нибудь глупостей наделать. Это единственный пунктик, которого я все-же маленечко опасаюсь. Но все-же рассчитываю на их здравомыслие.

ну да, с такими долгами далеко не уедешь
Долг государственного сектора: 59,7 трлн.
Долг частного сектора: 38,2 трлн.
Данные приведены на март 2008

Большую войну затевать бессмыслнно в первую очередь потому, что пережить 20 - 25-ти минутную войну смогут наверное только страны центральной африки (ибо все побережье тойже африки, океания с австралией будут смыты "случайными" цунами). До сухопутных войск дело не дойдет. Битва за ресурсы будет происходить политическими путями, либо локальными войнами - вот тут и необходима небольшая, но профессиональная армия. Сомневающийся_В_Unix, оглянитесь, какое сейчас время, прекратите стучать каблуком о трибуну.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #52 : 30 Июнь 2008, 18:41:45 »
Биотопливо (biofuel) — это топливо из биологического сырья, получаемое в результате переработки каких либо растений (кукуруза, рапс, соя и т.д.). Различается жидкое биотопливо (этанол, метанол, биодизель), твёрдое биотопливо (дрова, солома, далее пеллеты) и газообразное (биогаз, водород).

http://www.computerra.ru/features/315122/
Спирт в бензобак? Кощунство ]:> Его пить нужно!

ну да, с такими долгами далеко не уедешь
Долг государственного сектора: 59,7 трлн.
Долг частного сектора: 38,2 трлн.
Данные приведены на март 2008
Ну и что? Деньги должны работать.
Большую войну затевать бессмыслнно в первую очередь потому, что пережить 20 - 25-ти минутную войну смогут наверное только страны центральной африки (ибо все побережье тойже африки, океания с австралией будут смыты "случайными" цунами). До сухопутных войск дело не дойдет. Битва за ресурсы будет происходить политическими путями, либо локальными войнами - вот тут и необходима небольшая, но профессиональная армия. Сомневающийся_В_Unix, оглянитесь, какое сейчас время, прекратите стучать каблуком о трибуну.
Вообще в случае удара по нам американцами, мы вместе с ответным должны будем в течении нескольких дней захватить Европу. Нечто подобное СССР демонстрировал. Китайцы свалили из Вьетнама после того как в пустыню Гоби десантировались несколько воздушнодесантных дивизий и дошли своим ходом несколько танковых армий.

Chemieker

• Гость
« Ответ #53 : 30 Июнь 2008, 23:24:00 »
Спирт в бензобак? Кощунство devil Его пить нужно!

Надо будет и спирт в бензобак зальём.
Во вторую мировую войну немцы не имея запасов нефти смогли обеспечить свою технику бензином и соляркой. Это благодаря развитой химической промышленности и немецким химикам. У нас есть химики не хуже, только промышленности нет. 

Вообще я понимаю такого отношения к спирту, как к святой воде.

gorg

• Гость
« Ответ #54 : 01 Июль 2008, 00:15:07 »
У нас есть химики не хуже, только промышленности нет.
Нету, говоришь?
Чел, не надо делать выводов основываять на своем невежестве по данному вопросу, ладно?

Вообще в случае удара по нам американцами, мы вместе с ответным должны будем в течении нескольких дней захватить Европу.
:)
Зачем? :)

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
« Ответ #55 : 01 Июль 2008, 11:34:26 »
Магвай живо интересуется данным вопросом, может угостить нас подробностями.

Да что тут добавить... Основная мысль выражена. Разве только сказать, что никакого кризиса не будет ещё и потому что технологии ДАВНО разработаны и готовы. Просто сдерживаются, чтоб в полную силу использовать предыдущие. А не видим мы их потому, что уже ничего не разрабатывается бескорыстно. Раньше люди творили для всех, сейчас всё жестоко патентуется. Так что войны не будет- будет элита с большим количеством бабла. Но тем не менее эта самая элита будет боятся низов так как от них зависит. Даёшь мир!

Плюс- совсем недолго до того момента, когда земля будет не единственной обитаемой планетой, а уж там ресурсов полно  ;-)

Оффлайн nitex

• Человек
  • Постоялец
« Ответ #56 : 01 Июль 2008, 12:14:18 »
Плюс- совсем недолго до того момента, когда земля будет не единственной обитаемой планетой, а уж там ресурсов полно  ;-)

В планетарных масштабах или в сравнении с человеческой жизнью :-)

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #57 : 01 Июль 2008, 12:41:18 »
Спирт в бензобак? Кощунство devil Его пить нужно!
Надо будет и спирт в бензобак зальём.
Во вторую мировую войну немцы не имея запасов нефти смогли обеспечить свою технику бензином и соляркой. Это благодаря развитой химической промышленности и немецким химикам. 
То то они рвались на кавказ, за нефтью.
P. S.
А с Германией у нас был тогда договор о ненападении, дружбе, сотруднечестве и так далее.
Как есть счас со штатими или китайцами :)

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #58 : 01 Июль 2008, 12:44:44 »

Те, которые живут рядом с нами, не показательны. Это люди, которые осознанно сменили среду обитания. Они, оставаясь верными некоторым своим традициям, приняли и наши. В том числе и образование. В общем, обрусевшие. Для чистоты эксперимента предлагаю совершить без провожатых ознакомительный тур по дальним кишлакам и аулам. Там, где нет школ и телевизоров, где живут руководствуясь исключительно традициями.

Да, и даже обрусевших горцев обижать не рекомендую. Опасно - характер у них по прежнему взрывной.

Ну был у нас в армии целый призыв с кавказа, порядка 800 человек, как с городов так и маленьких горный селений. И о них я ничего плохого сказать не могу. Да и толковий они тех же .... Ну вообщем некоторых жителей центральной России.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #59 : 01 Июль 2008, 12:47:27 »
Зачем? :)
Ну нам нужно жизненное пространство после ядерной войны:) Европу американци бомбить врят ли будут. К тому же это сильно усиливает сдерживающий фактор ядерного оружия. У американцев наверняка есть план захвата Канады или Бразилии на такой случай.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: