Автор Тема: GPRS/EDGE модемы сотовых компаний  (Прочитано 5332 раз)

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
    • OPTIMREG - регистрация доменов
собсно, сабж... Кто-нибудь использует таковые? Если у кого есть опыт использования - поделитесь знаниями. В первую очередь интересует - есть ли на них SIM-Lock, то есть запрещено ли использовать симки других операторов

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
  • ArchLinux, Slackware, ну и Debian чтоб поржать...
    • Биржа нефтепродуктов OilTrend
Re: GPRS/EDGE модемы сотовых компаний
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2008, 13:57:24 »
На счёт SIM-Lock`а не скажу, но вто билайновский USB-3G модем на ASUS EeePC Xandros Linux автоматом поднялся сразу после фтыкания в порт, и утиль какуюто запустил, предназначенную для работы с такими модемами и сотовыми...

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2008, 18:46:23 »
Взял мегафоновский - не локирован. Подозреваю, что МТС тоже - модель модема одна и та же. А вот билайн ZTE 626 - залочен, но уже есть утилиты для разлочки. Преимущество модема ZTE перед Huawei - наличие картридера для microSD. Так же при втыкании модем определился и сам установился вместе с утилиткой

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2008, 13:48:54 »
собсно, сабж... Кто-нибудь использует таковые? Если у кого есть опыт использования - поделитесь знаниями. В первую очередь интересует - есть ли на них SIM-Lock, то есть запрещено ли использовать симки других операторов
Третий месяц пользуюсь ZTE MF622(из комплекта билайн инет дома) с мегафоновской симкой... Проблем не каких

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #4 : 05 Июнь 2009, 12:37:17 »
Модем от МТС оказался залоченным. 10 минут работы - и кусочек высокотехнологического мыла в середине жизненного цикла отучился от вредной привычки. Huawei E220 - если кому надо, выложу инструкции по разлочке.
Хотелось бы попробовать продукцию ZTE в работе, говорят - шустрее и лучше. Кстати, под ALT Linux запустил без проблем - Kppp быстро сообразила что к чему.

Оффлайн alex_storm

• Debian 5.0, FBSD
  • Старейшина
  • Старожил
  • Молчун
« Ответ #5 : 06 Июнь 2009, 12:19:38 »
HUAWEI от мегафона имеет ридер для карт.

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #6 : 11 Июнь 2009, 17:24:49 »
Смотря какая модель. У меня Е220 - не имеет картридера, модели Е169, Е160 и еще какие-то (если не ошибаюсь) уже имеют на борту слот для флешкарт

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #7 : 14 Июнь 2009, 12:15:37 »
Коллега, который недавно с головой окунулся в Убунту 9.04, хвалился, что мегафоновский модем у него настроился мгновенно - чуть ли не автоматом. Тенденция радует.

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #8 : 20 Июнь 2009, 16:00:22 »
Это отлично! Значит, голосуем за Китай - пусть производят железо под линуксы!!!

Оффлайн r9s

• Постоялец
  • Fedora-14 GNOME
« Ответ #9 : 20 Июнь 2009, 17:24:49 »
Коллега, который недавно с головой окунулся в Убунту 9.04, хвалился, что мегафоновский модем у него настроился мгновенно - чуть ли не автоматом. Тенденция радует.

Плюс Мегафону, то что транспортные линии (от БС до коммутатора) представляют собой ВОЛС, а это немаловажно для качества связи. Билайн и МТС в Оренбуржье 'похвастаться' протяжённостью ВОЛС не могут.
И по чём сегодня USB-модем от Мегафона?

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
« Ответ #10 : 21 Июнь 2009, 21:39:14 »
1990 вроде были

Оффлайн Minoru

• Linux - это красная таблетка :-) Windows - синяя...
  • Постоялец
  • Arch Linux
« Ответ #11 : 02 Июль 2009, 15:35:57 »
Давно интересуюсь,а есть ли смысл покупать эти модеме если есть телефон? У меня Sony Ericsson 610i. Соединяюсь по блютузу, всё удобно и легконастраиваемо. Некоторые говорят что дешевле, но у меня на мегафоне 1мб/1р. Дешевле нету. Да и в любом случае эту же симку можно использовать и в телефоне.
3G сети? Ещё хз когда будет нормальное покрытие. Думаю неочень скоро. Да и к тому времени модемы будут дешевле, а многие их уже давно купили за двойную цену.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #12 : 02 Июль 2009, 17:02:00 »
Давно интересуюсь,а есть ли смысл покупать эти модеме если есть телефон? У меня Sony Ericsson 610i. Соединяюсь по блютузу, всё удобно и легконастраиваемо. Некоторые говорят что дешевле, но у меня на мегафоне 1мб/1р. Дешевле нету. Да и в любом случае эту же симку можно использовать и в телефоне.
3G сети? Ещё хз когда будет нормальное покрытие. Думаю неочень скоро. Да и к тому времени модемы будут дешевле, а многие их уже давно купили за двойную цену.

Если есть подходящий телефон, то модем этот не больно-то и нужен. Преимуществ у него всего-то два: 1) поместится во внутренний usb отсек у тех ноутбуков, у которых такой отсек предусмотрен - воткнул и забыл; 2) bluetooth имеет ограниченную проспускную способность, в полноценных 3g сетях он станет "бутылочным горлышком", ограничивающим скорость доступа в интернет.

В общем, преимущества не очень убедительные, хотя, пункт первый при наличии лишних двух килорублей даст таки некоторые удобства. А второй пункт совершенно несерьезен: уж если ВДРУГ! когда-нибудь мы увидим нормальный 3г за разумные деньги, ничто не помешает подключить тот же телефон к компу проводком.

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #13 : 05 Июль 2009, 06:53:14 »
Дешевле есть - безлимитный круглосуточный у Мегафона за 700 рублей в месяц, услуга фреш-100 с безлимитным трафиком за 800 рублей у Билайна.
Модем дешевле - вряд ли! Если только операторы будут его в нагрузку давать бесплатно, лишь бы брали, и модемы будут точно залочены. За двойную цену кто приобрел - получил разлоченный модем. Мне удалось разлочить свои аппараты, с каждым разом способы локирования меняются и не всегда удается отучить аппарат от привязки к оператору. 3G - уже есть тестовые запуски у всех трех операторов, в начале осени вся тройка планирует запустить 3G в полную силу, по меньшей мере - в городе. Естественно, ожидаем повышеия цен на два, а то и три порядка.

Если тебя устраивает телефон в качестве модема - тогда не парься! Модем хорошо использовать, если телефона нет или нет встроенного модема в телефоне, как например у Alcatel от МТС за 990 рублей, либо когда для интернета отдельный SIM модуль. Использую модем - удобно, дополнительный плюс - не задумываешься о батарее телефона, и при использовании ноутбука его аккумуляторов хватит на более долгий срок - замечено на своей машине что синий зуб съедает больше энергии, чем модем

Оффлайн Minoru

• Linux - это красная таблетка :-) Windows - синяя...
  • Постоялец
  • Arch Linux
« Ответ #14 : 05 Июль 2009, 11:07:57 »
Подключал безлимит от мегафона когда он ещё стоил 500р. Это ужасно,скорость близится к нулю. Иногда даже с телефона в аську не мог выйти, такой вот безлимит...

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #15 : 05 Июль 2009, 11:52:19 »
можно попробовать тупо нарулить эту симку, но продают их с очень большой неохотой, мне как-то не понравился номер, я с ними долго рядился, в итоге мне из другого набора вынули симкарту
НА вопрос "а нельзя мне просто отдельно её купить" сказали коротко и ясно "нет"
Вот как-то так

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #16 : 07 Июль 2009, 17:29:56 »
А второй пункт совершенно несерьезен: уж если ВДРУГ! когда-нибудь мы увидим нормальный 3г за разумные деньги, ничто не помешает подключить тот же телефон к компу проводком.

Пару часов назад от МТС пришло СМС, что в Оренбурге теперь есть 3G по цене GPRS.

Оффлайн Alias

• шоценфак?
  • Новичок
  • *
  • Slackware 12
« Ответ #17 : 07 Июль 2009, 21:35:09 »
Весьма интересна... удобно было бы на дачу бук с инетом... тока чёта цены не особо радуют =(

PS кстати привед всем... чёт давно я не появлялся.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #18 : 07 Июль 2009, 22:26:24 »
slux угу, оборудование только не вытягивает эти 3G полноценно, а "картинка загорается" как грилось на сходке

Оффлайн r9s

• Постоялец
  • Fedora-14 GNOME
« Ответ #19 : 09 Июль 2009, 17:02:49 »
... мне как-то не понравился номер, я с ними долго рядился, в итоге мне из другого набора вынули симкарту
НА вопрос "а нельзя мне просто отдельно её купить" сказали коротко и ясно "нет"
Вот как-то так
мне позволили выбрать симкарту с понравившимся номером - выбор был .... модем от мегафона работает отлично при уровне сигнала 1-2 деления ... опознание модема и подключение к сети Fedora-11 (Gnome) производит сразу и это очень порадовало

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: