Автор Тема: GPRS/EDGE модемы сотовых компаний  (Прочитано 5392 раз)

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Re: GPRS/EDGE модемы сотовых компаний
« Ответ #20 : 09 Июль 2009, 18:49:27 »
r9s возможно  ты был просто "первым" у них

Сейчас чет матюгаюцо

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
    • OPTIMREG - регистрация доменов
« Ответ #21 : 10 Июль 2009, 00:06:39 »
Мега ограничение ввел - 1,5 ГБ скачал и скорость до 20 Кбит урезают. У пчелы - то же самое, но уже при 512 Мб. У МТС пока неизвестно

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #22 : 10 Июль 2009, 11:15:34 »
Пару часов назад от МТС пришло СМС, что в Оренбурге теперь есть 3G по цене GPRS.

как уже говорил Zerocool, это только объява. Когда эти 3g заработают как положено - одному Патрику известно. Это может произойти очень нескоро. Ну и цены на gprs никак нельзя назвать разумными. А gprs анлим за 500р я использовал - он для ждабберасек-то не очень подходит. Для чего посерьезнее не годится вовсе.

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #23 : 17 Июль 2009, 13:41:22 »
Пару часов назад от МТС пришло СМС, что в Оренбурге теперь есть 3G по цене GPRS.

как уже говорил Zerocool, это только объява. Когда эти 3g заработают как положено - одному Патрику известно. Это может произойти очень нескоро. Ну и цены на gprs никак нельзя назвать разумными. А gprs анлим за 500р я использовал - он для ждабберасек-то не очень подходит. Для чего посерьезнее не годится вовсе.
Мне выбирать не приходится, пользуемся тем что есть

Оффлайн FSergey

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2009, 00:52:44 »
Если кому нужно, могу помочь с unlock кодом для Huawei.
всем добрый день)) Stas, каким образом можешь помочь с разлочкой?

Оффлайн RocksLinux

• UNICS
  • Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 03 Октябрь 2009, 14:43:57 »
Всё восхитительно – взаимопомощь и «подел знаний» дело хорошее(stas :respect:). Но отучить любой модем от привязанности к какому-либо, из трёх Российских инвалидов – не проблема, google и руки, растущие из нужного места; с момента массового распространения юмодемов – инфы появилось полным полно, да и хорошие за бугорные медикаменты, с описанием, что позволяет, при желании отучить, практически – всё, что хочится.
LexxTheFox
>А gprs анлим за 500р я использовал - он для ждабберасек-то не очень подходит. Для чего посерьезнее не годится вовсе.
__однозначно
Viktor
>3G - уже есть тестовые запуски у всех трех операторов, в начале осени вся тройка планирует запустить 3G в полную силу, по меньшей мере - в городе. Естественно, ожидаем повышения цен на два, а то и три порядка.
>Мне выбирать не приходится, пользуемся тем что есть
>Хотелось бы попробовать продукцию ZTE в работе, говорят - шустрее и лучше.
__А толку, в нашей стране гениев, массовой пакетной передачи данных уделяется, на много меньше внимания, чем голосовому потоку, причём с радикальностью(данными вообще могут пожертвовать).
__использую такого рода модем, тоже лишь из – за нужды. В качестве наземного соединения, исходящий через него, входящий через спутник; дуплексный нет смысла подтягивать, у меня не те масштабы.

Если строго говорить, главная цель этих устройств – удобство, по мне проще(удобней) отдать 2 рубля, и иметь отдельный инструмент, чем притягивать телефон.
   Простите меня за следующую фразу (без личных привязанностей), наш народ – стадо баранов. Такого рода устройствам N-ое количество лет, посмотрите на историю фирм Huawei и  ZTE; а резонанс в массах они вошли, лишь с пиаром провайдеров.

__Всё зависит от специализации конкретного экземпляра, и в наших не экологичных условиях, это вообще не актуально.

Вот, нафиг они нужны, под идигой  «сотовых компаний», берите «нормальный» от производителя, и пихайте в него, любой сим, что захотите.

P.s. прошу извинения, за не политкорректность и т.п.
P.p.s. просто заблудил на тему, и высказался.
P. p.p.s. no pasaran! - враги не пройдут!

Оффлайн stas

• Постоялец
« Ответ #26 : 03 Октябрь 2009, 15:51:46 »
RocksLinux, ты не совсем прав.
Вот, нафиг они нужны, под идигой  «сотовых компаний», берите «нормальный» от производителя, и пихайте в него, любой сим, что захотите.
Посмотри на цены на чистые модемы с поддержкой 3G http://www.onegsm.ru/ - Цены не ниже 4000. Их еще нужно найти.
А операторские модемы дешевле и отличается лишь блокировкой ( и то не у всех )  и свои лого. Поставляются со специальными тарифами.
Легко получить - например мегафоновский модем могут привезти прямо домой бесплатно.
пихайте в него, любой сим, что захотите

Ну вот у меня Huawei E1550 от меги. Я его разблокировал бесплатно и теперь "пихаю в него, что хочу" и любая сим-карта работает как "родная"
и это за 1190 р.
__использую такого рода модем, тоже лишь из – за нужды.
Я тоже. Был спутниковый инет - цены, по нынешним меркам запредельные - качество 0! Теперь смотрю платное спутниковое TV на ЖК панели.
Устраивает. А по поводу 3g я тоже настроен скептически. Сотовые компании, пусть голосовую связь развивают, а этот 3g. как дополнение.
А мобильный/беспроводной инет  пусть дают специализированные технологии - MobileWimax/Wimax.    

Оффлайн FSergey

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2009, 18:26:43 »
Stas, если можешь, помоги конечно))
Модем huawei E1550
IMEI 353142037332825
серийник  B54CAA1971412085
Еще какие нибудь данные нужны?

Оффлайн alex_storm

• Debian 5.0, FBSD
  • Старейшина
  • Старожил
  • Молчун
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2009, 17:56:12 »
ИМХО лучче бы это все в ЛС было...

Оффлайн stas

• Постоялец
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2009, 19:08:43 »
А как относятся ОПСОСы к разлочиванию модемов?

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
« Ответ #30 : 04 Октябрь 2009, 19:38:53 »
не особо приветствуют, но, договором там не запрещено менять настройки модемов, на сколько я помню :)

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #31 : 05 Октябрь 2009, 20:53:03 »
Может устроим массовый закуп залоченных модемов, отучаем от плохих привычек и продаем с наценкой? Заработаем денеХ на продвижение опенсурса в Оренубрге!

Оффлайн Tom

• Старожил
  • OpenSuse 11.1 KDE4
« Ответ #32 : 05 Октябрь 2009, 21:19:51 »
Может устроим массовый закуп залоченных модемов, отучаем от плохих привычек и продаем с наценкой? Заработаем денеХ...
Рискованное дело. Можно повстречаться и с сотрудниками отдела на букву К. Лучше придумать другие варианты сколачивания капитала :-)

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #33 : 09 Октябрь 2009, 12:28:32 »
А что, собсно, они смогут предъявить? Мы покупаем и продаем, обычная торговозакупочная деятельность! Ну можем модему, для отмаза совести, прошивку обновить, которую можно загрузить с сайта производителя!

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 31 Июль 2010, 00:11:40 »
Может устроим массовый закуп залоченных модемов, отучаем от плохих привычек и продаем с наценкой? Заработаем денеХ...
Рискованное дело. Можно повстречаться и с сотрудниками отдела на букву К. Лучше придумать другие варианты сколачивания капитала :-)
С отделом на букву "К" дело имел, модемы их не интересуют, а вот винду пиратскую подкинуть могут.... Да и что ты его разлочил доказать сложно, тупо приобрел на вторичном рынке, а проверять его легальность при покупке б.у. необязан...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: