ide Eclipse или IDEA (вибири нужные плагины для работы и вперед)
Раз уж Фряха попалась мне в руки, то ее родимую и надо юзать.
принципы работы одни и те же...
А что наиболее функционально: Эклипс, IDEA или KDevelop? Я-то видел только последнюю.
Особенно интересны возможности отладки.
ставишь принты на проблемных участках
Это я раньше тоже так - printf () и иже с ней. Но когда кода стало очень много (тысячи строк), без пошаговой отладки туго. Очень помогает окошко со значениями переменных - в VS 2005 есть. Быстро и удобно нашел много ошибок. :blink:
А что тебе требуется от отладчика? Исходники всех библиотек открыты, копать не надо. Просто сам себя спроси: как часто тебе приходилось лезть в отладчик в винде при написании прикладных программ и что ты там понял. Ядро не берем в рассчет. Так что все как обычно - ставишь принты на проблемных участках - вот тебе самое простое и удобное средство отладки. Ну еще можно valgrind'ом на предмет утечек пройтись. Ну а если уж очень хочется то смотри gdb и фронтэнды к нему.
Nal, огромная просьба- смотрите на дату последнего поста в топике.. может быть он уже не актуален
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.