Автор Тема: проект в web можно считать программой?  (Прочитано 9063 раз)

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Если да, то я покажу кое что в веб, если нет - удалите тему.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
я думаю что можно считать программой, какая разница где работает код и каким образом....

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
Если да, то я покажу кое что в веб, если нет - удалите тему.
Программа - это какая-то последовательность команд, которую можно выполнить. Неважно где.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Вот неплохой ресурс.
http://www.live.com/
Назвать сайтом или порталом как то неправильно:)
В мире *nix есть что нибудь подобное?

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
итак, что же нам предлагают?
Ваши сведения
Пришло время объединить всю необходимую информацию, где бы она не находилась: на вашем ПК или других ресурсах. Начиная с мощного поиска, последних новостей, сведений в Интернете и заканчивая электронной почтой и последними записями в блогах ваших друзей – теперь это все удобно размещается в одном месте.
Кто сказал, что надо объединять информацию? И где ее объединять? Где это одно место? Уж не на серверах ли тов. Гейтса?

Отношения
Для Windows Live главное не технология, а возможность всегда быть на связи с нужными людьми. Яркие новые функции не являются основным преимуществом (хотя они здесь тоже есть). Что бы это ни было: электронная почта, блоги, обмен мгновенными сообщениями, самое важное – всегда иметь возможность связаться с нужными вам людьми.
Хочешь быть на связи с нужными людьми - используй почту, аську или IRC. И имей канал всязи. Зачем надо что-то еще - не совсем понятно. И это что-то еще явно будет завязано на вполне конкретную платформу, тоесть и мне, и другим людям надо будет поставить себе соответствующее ПО и заплатить за него свои кровные.

Ваши открытия
Служба Windows Live помогает находить и открывать для себя новые интересы, знакомиться с новыми людьми, учиться новому и благодаря этому получать вдохновение и ощущать постоянную связь с миром.
Честно говоря это можно сделать гораздо более простыми способами.

Безопасность
Служба Windows Live поможет вам контролировать нормальное функционирование и безопасность ПК во время обмена мгновенными сообщениями, использования электронной почты, быстрой проверки на наличие вирусов и др. Никаких стрессов, только постоянная и всеобъемлющая забота.
Безопасность от Microsoft - что-то такое я уже слышал... вроде как это было в ненаучной фантастике  :mef:
Нужна реальная безопасность - иди сюда - www.openbsd.org

Din

• Гость
Вы имеете ввиду используется ли в мире *nix ajax?

Вот кстати был проект у гугла по организации рабочего окружения на базе их сайта. Т.е задумка типа: открыл браузер а у тебя там рабочий стол, со всеми необходимыми приложениями, типа редактора, мыльного клиента и прочее. Не попадалось никому новостей на эту тему?

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
На опеннете много чего проскакивает. Недавно вот новость была про спец. ОС внутри браузера... Мне кажется, что баловство все это, по крайней мере с нашими скоростями и ценами за трафик.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Языковая поддержка дляWindows Live.com
Сейчас выбран язык:Русский (Россия). Поддержка дляWindows Live.com is currently only available from the following list. Please select a language from below:

как раньше в windows, текст на русском ошибки на английсокм... :)  :suicide:

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
как раньше в windows, текст на русском ошибки на английсокм... :)  :suicide:
Ну это и в наш огород камень. Как будто в никсах такого нету... Да сплошь и рядом.  :(

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
гугль вот чего сделал
http://www.writely.com/

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Ну это и в наш огород камень. Как будто в никсах такого нету... Да сплошь и рядом.
согласен  но в win они уже "давно" сделали локализацию...

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Вы имеете ввиду используется ли в мире *nix ajax?
Да нет ajax счас модный стал, все его юзают.

Там куча всего, на live.com
Все, что тебе нужно в инете можно собрать в одном месте и настроить как тебе хочеться.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Ну это и в наш огород камень. Как будто в никсах такого нету... Да сплошь и рядом.
согласен  но в win они уже "давно" сделали локализацию...

Многие дистры тоже уже давно сделали локализацию... А воз и ныне там... Вообще, как мне кажется, проблема локализации - это одна из вечных проблем, вроде дураков и дорог, только более свежая  ::)

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Все, что тебе нужно в инете можно собрать в одном месте и настроить как тебе хочеться.
А добренький дядя будет потом смотреть, что вам нравится... Я тут уже упомянал про книгу "Голубое нигде". Если Вам кажется, что персональная информация - это нечто безобидное - найдите, ссылка есть на форуме.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
А добренький дядя будет потом смотреть, что вам нравится... Я тут уже упомянал про книгу "Голубое нигде". Если Вам кажется, что персональная информация - это нечто безобидное - найдите, ссылка есть на форуме.
Может быть, но тем не менее считаю этот проект давольно хорошим и пользуюсь им.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Может быть, но тем не менее считаю этот проект давольно хорошим и пользуюсь им.
Обязательно книжку почитай.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
Конечно можно считать программой, просто использующей средства браузера, иногда ОСь, про ось в браузере вы опять же не правы, весит она около 800 кб, при этом те же функции и имеет собственное ядро. Подобных приложений тучи тучные, залезьте на хабру и откройте web 2.0, вот тут сборка веб 2.0 или около того сайтов\проектов www.catalogr.ru . Лично я использую антивирус, анонимайхер, офис и веб.дескотоп, это очень удобно. Про трафф не понимаю, в наше время получить быстрый инет можно даже на холяву (почти).

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
в наше время получить быстрый инет можно даже на холяву (почти).
Отсыпь немного... %) :rofl:

Rose 42 {core of impact}

• Гость
Да, главное иметь немного фантазии. А вообще простейший способ - Wi-fi. Скоро в городе должен появиться абадо, там 4 метра в сек. за 400 руб в месяц и полный анлим.

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
Да, главное иметь немного фантазии. А вообще простейший способ - Wi-fi. Скоро в городе должен появиться абадо, там 4 метра в сек. за 400 руб в месяц и полный анлим.

где почитать?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: