Да, главное иметь немного фантазии. А вообще простейший способ - Wi-fi. Скоро в городе должен появиться абадо, там 4 метра в сек. за 400 руб в месяц и полный анлим.
user_anonymous, угу. Откуда такая информация? Не пустит, отгрызер руку и ногу, но... но... не все так просто :( Все идет к глобализации - захвату рынка более крупными компаниями и поглощению более мелких (вспомните сотовую связь).mef, до 30 км работать может - все зависит от оборудования. Про голден телеком у нас ничего не знаю (тем более что она на ADSL работает, а не радио), но у нас и так кроме кей-телекома работает энфорта. Да и с чатотами так же не все так просто.wifi дешевле оптики врядли когда-нибудь будет - оборудование довольно дорогое. да и за 400рэ уж точно не в ближайшие лет пять-десять.Rose 42, Wi-fi - это простейший способ??!!! это только так кажется Если вопрос заинтересует, как-нибудь на сходняке расскажу что к чему
У Энфорты же вроде специфичное дальнобойное оборудование от Моторолы (15000р за клиентскую железяку), или они и за Wi-Fi взялись тоже?
MrStraker, поправочка - от 5000 р. (D-Link карточка + антенна). Далее по возрастающей в зависимости от расстояния до точки доступа и желаемой ширины канала - 500 и 1000 "не рублевых" денег и не за б.у., а за новое оборудование (по крайней мере у кей-телекома).Хм, про ПО "Стрела" такого ничего никогда не слышал. Повышенным уровнем допуска конечно не обладаю, но там бываю и точно могу сказать, что телефон, к примеру, работает без проблем (по всей территории включая цеха, хотя им и не особо разрешают пользоваться) и, если не ошибаюсь, аэрокосмический институт (он на территории завода) соединен с ОГУ при помощи радио канала.
user_anonymous, угу. Откуда такая информация?
Не пустит, отгрызер руку и ногу, но... но... не все так просто :( Все идет к глобализации - захвату рынка более крупными компаниями и поглощению более мелких (вспомните сотовую связь).
mef, до 30 км работать может - все зависит от оборудования. Про голден телеком у нас ничего не знаю (тем более что она на ADSL работает, а не радио), но у нас и так кроме кей-телекома работает энфорта. Да и с чатотами так же не все так просто.
wifi дешевле оптики врядли когда-нибудь будет - оборудование довольно дорогое. да и за 400рэ уж точно не в ближайшие лет пять-десять.Rose 42, Wi-fi - это простейший способ??!!! это только так кажется Если вопрос заинтересует, как-нибудь на сходняке расскажу что к чему
На самом деле грядет великий Только многие о нем еще не подозревают . Так вот, Компания ТрансТелеком (!) решила заняться помимо основного бизнеса еще и последней милей, для чего получает частотные присвоения во многих городах России. Компетентные люди считают, что скорее всего они просто скупят на корню местных операторов (ну по крайней мере часть из них). после этого бизнес остальных с высокой вероятностью накроется медным тазом, ибо конкурировать с магистралом практически невозможно.Цитироватьесли мне не изменяет память они уже лет 5 как этим пытаются занятся но все никак не займутся...
если мне не изменяет память они уже лет 5 как этим пытаются занятся но все никак не займутся...
(D-Link карточка + антенна) только для офиса. Если вы вынесите на улицу и вас заметит россвязьнадзор, то заплатите штраф и у вас конфискуют оборудование. Кей-телеком на сколько я знаю использует cisco aeronet и оно стоит 1300-1500 вечно зеленых рублей.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.