Автор Тема: WMI  (Прочитано 11395 раз)

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Re: WMI
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2006, 18:37:25 »
Сохраняем это в файле с рашрением *.vbs и нажимаем enter.
чтобы узнать на удаленном сервере, нужно вместо точки ставить имя машины и если хватит прав, то будет и результат!
Про другие свойства можно узнать посмотрев в MSDN WMI класс  Win32_PhysicalMemory.
Пробежался по MSDN. Возник вопрос. WMI это все-таки метод сбора данных о компе или как следует из названия управляющие функции также имеют место? Вот в частности Win32_NetworkAdapter смотрю - 2 метода и все свойства в ридонли, т.е полноценно конфигурировать я не могу, правильно? Проясните этот момент пожалуйста.
Хм....
WMI классов давольно много, да и MSDN давольно общирен :) . См. Win32_NetworkAdapterConfiguration.
P. S. а скрипта я так и не получил.....
Запустите ssh root@host dmidecode, введите пароль, получите информацию. Какой еще скрипт нужен?
Поверю на слово:)

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2006, 15:39:48 »
Похоже, что сомневающемуся господину было бы неплохо себе какой-нибудь *никс завести, дабы он прекратил сомневаться. Ведь, как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть, чем сто услышать :) Что Вы на это скажете, уважаемый сэр?

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2006, 15:45:31 »
Похоже, что сомневающемуся господину было бы неплохо себе какой-нибудь *никс завести, дабы он прекратил сомневаться. Ведь, как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть, чем сто услышать :) Что Вы на это скажете, уважаемый сэр?
Это уход от темы обсуждения....
А вообще насколько я понял, всеж таки механизма подобного WMI в никсах нет, это конечно не значит, что в никсах вообще невозможно никаким образом управлять системой программно:)
Да и прочитавшим тему если придеться программировать управление системой в Windows рекомендую смотреть в сторону WMI, наверняка найдется нужный класс:)
Кстати посредством WMI можно управлять например Word или IIS, тоесть не только аппаратными ресурсами, но и програмными...

Din

• Гость
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2006, 15:54:04 »
Было бы проще, если б Вы попробовали. WMI винде нужно видимо только потому что нормальной консоли нету. Зачем linux'у нужна эта поделка?

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2006, 15:55:34 »
Было бы проще, если б Вы попробовали. WMI винде нужно видимо только потому что нормальной консоли нету. Зачем linux'у нужна эта поделка?
Уже есть Power Shell

Din

• Гость
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2006, 16:37:35 »
Уже есть Power Shell
Monad штука конечно интересная. Но на мой взгляд очевидное неудобство - длинные имена, вместо get-process писать ps было б удобнее, имхо. Да и линуховым админам привычнее были бы команды unix-like.
Вообще уже говорили об этом с Вами. Сколько уже существует shell в unix? Лучше поздно чем никогда конечно,но стоило бы пойти по проторенной дорожке, а не изобретать велосипед.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2006, 16:39:09 »
Уже есть Power Shell
Monad штука конечно интересная. Но на мой взгляд очевидное неудобство - длинные имена, вместо get-process писать ps было б удобнее, имхо. Да и линуховым админам привычнее были бы команды unix-like.
Вообще уже говорили об этом с Вами. Сколько уже существует shell в unix? Лучше поздно чем никогда конечно,но стоило бы пойти по проторенной дорожке, а не изобретать велосипед.
См. set-alias

Din

• Гость
« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2006, 16:47:21 »
См. set-alias
Здорово! А для параметров псевдонимы можно назначить? Честно скажите сами пробовали monad в серьезной работе?

Наконец-то пользователи Windows поймут что использовать консоль зачастую проще, быстрее и удобнее. :)

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2006, 16:49:57 »
Здорово! А для параметров псевдонимы можно назначить? Честно скажите сами пробовали monad в серьезной работе?
Только немного экспериментировал, не до этого сейчас....
Да и нет ничего такого, что не могу сделать графической среде, а если что бывает нужно серьезное, лучше напишу программку на C#.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2006, 16:52:22 »
См. set-alias
ну вообще логичнее было бы сделать короткие команды...

к тому же про параметры я тоже ничего не нашел..

Оффлайн urgen

• ALTLinux 4.0 не так и плохо
  • Постоялец
« Ответ #30 : 21 Октябрь 2007, 16:43:05 »
Да, блин,  тема моей курсовой. Помоему всяческих утилит для управления системой в никсах более чем предостаточно, а вот как вытянуть S.M.A.R.T  параметры с помощью WMI я честно говоря пока не нашёл. В винде просто намного проще писать программы для контроля системы, подключил в С# проект библиотеку типа system.management и айда пошёл.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: