Цитата: Сомневающийся_В_Unix от 06 Сентябрь 2006, 15:34:06Сохраняем это в файле с рашрением *.vbs и нажимаем enter.чтобы узнать на удаленном сервере, нужно вместо точки ставить имя машины и если хватит прав, то будет и результат!Про другие свойства можно узнать посмотрев в MSDN WMI класс Win32_PhysicalMemory.Пробежался по MSDN. Возник вопрос. WMI это все-таки метод сбора данных о компе или как следует из названия управляющие функции также имеют место? Вот в частности Win32_NetworkAdapter смотрю - 2 метода и все свойства в ридонли, т.е полноценно конфигурировать я не могу, правильно? Проясните этот момент пожалуйста.
Сохраняем это в файле с рашрением *.vbs и нажимаем enter.чтобы узнать на удаленном сервере, нужно вместо точки ставить имя машины и если хватит прав, то будет и результат!Про другие свойства можно узнать посмотрев в MSDN WMI класс Win32_PhysicalMemory.
ЦитироватьP. S. а скрипта я так и не получил.....Запустите ssh root@host dmidecode, введите пароль, получите информацию. Какой еще скрипт нужен?
P. S. а скрипта я так и не получил.....
Похоже, что сомневающемуся господину было бы неплохо себе какой-нибудь *никс завести, дабы он прекратил сомневаться. Ведь, как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть, чем сто услышать Что Вы на это скажете, уважаемый сэр?
Было бы проще, если б Вы попробовали. WMI винде нужно видимо только потому что нормальной консоли нету. Зачем linux'у нужна эта поделка?
Уже есть Power Shell
Цитата: Сомневающийся_В_Unix от 07 Сентябрь 2006, 15:55:34Уже есть Power ShellMonad штука конечно интересная. Но на мой взгляд очевидное неудобство - длинные имена, вместо get-process писать ps было б удобнее, имхо. Да и линуховым админам привычнее были бы команды unix-like.Вообще уже говорили об этом с Вами. Сколько уже существует shell в unix? Лучше поздно чем никогда конечно,но стоило бы пойти по проторенной дорожке, а не изобретать велосипед.
См. set-alias
Здорово! А для параметров псевдонимы можно назначить? Честно скажите сами пробовали monad в серьезной работе?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.