механизма подобного WMI в никсах нет
нет ничего такого, что не могу сделать графической среде, а если что бывает нужно серьезное, лучше напишу программку на C#.
единого общепринятого механизма для ПОЛНОГО управления системой нет
2Сомневающийся в юникс, не примите за оскорбление, но я посоветовал бы Вам сменить ник на "Не желающий понять философию *nix". Вот вы говорите: Цитироватьмеханизма подобного WMI в никсах нет
Я бы причислил это скорее к плюсам Linux! Зачем нужно создавать специальный файл, писать в него скрипт на visualbasic (что, к тому же, требует знания visualbasic и wmi) и запускать его с помощью специального интерпретатора, если в Linux я могу сделать то же самое и (многое другое) из консоли?! Причём без потерь гибкости и т.п. - bash (и его аналоги) очень развит.
Цитироватьнет ничего такого, что не могу сделать графической среде, а если что бывает нужно серьезное, лучше напишу программку на C#. Конечно, если нужно делать очень сложные операции с памятью или что-то в этом роде, распространять потом свою программу - то да, нужен серьёзный компилирующий язык. Но глупо для каждой возникшей задачи кидаться искать подходящий софт или писать самому графическую программу, выполняющую, скажем, переименование группы файлов (плохой пример, согласен, но таких программ я видел множество).Кроме того - Линуксовые команды можно выполнять как из консоли, так и из программ практически на любом языке. WMI подобное удобство предоставляет?
Цитироватьединого общепринятого механизма для ПОЛНОГО управления системой нетКонсоль linux, на мой взгляд, гораздо более глобальный инструмент, предоставляющий более полное управление системой более естесственным образом!
Есть куча никсовых аналогов bash в windows, есть коммандная строка с ее коммандами...
...В Windows есть практически все аналоги таких инструментов и в Linux есть практически все аналоги.
Nvidia предпринимала попытку сделать программу, реализующую в WindowsXP несколько рабочих столов, на манер Линукс. Нельзя сказать, что совсем неудачную - программа достаточно профессиональная, написать лучше очень сложно.
а ты так уверен что он там необходим?
В висте это будет.
ЦитироватьВ висте это будет. Мне, знаете-ли, обидно за большую часть простых пользователей, которым приходится очень долго объяснять, что такое переключатель рабочих столов, потому что они не могут себе представить такое в Виндовс-системе!
А какого, извините, фига M$ с её-то деньжищами чёрт знает сколько времени щелкала клювом? Раз уж Windows - такая передовая и распространённая ОС, то почему же она не выдерживает конкуренции Linux даже в тех фичах, которые в Линукс реализованы уже очень давно?
Мне, знаете-ли, обидно за большую часть простых пользователей, которым приходится очень долго объяснять, что такое переключатель рабочих столов, потому что они не могут себе представить такое в Виндовс-системе! Согласитесь, нелепо, когда платный продукт значительно и в течении долгово времени уступает не просто более дешёвому, а вообще бесплатному!
А ещё обидно за тех пользователей ПК, которым приходится по долгу объяснять, что ОС - это не синоним Windows, что ОС бывают разные! Люди просто не знают альтернативы, так как Windows захватила рынок! Во время русской революции тоже было много людей, которые не понимали революционеров, считая что "сейчас всё нормально" и "не надо ничего менять".
Но были люди, которые понимали, что монархия не может больше продолжаться, какой бы благополучной она ни казалась, так как это не совместимо с дальнейшим прогрессом.
Похожая ситуация сейчас в мире операционных систем. Когда-нибудь, я даже допишу статью, в которой подробнее изложу, почему господство Виндовс больше не может продолжаться.
Сомневающийся_в_Unix, а ты хоть какой-нибудь дистрибутив юзать пробовал? Какой? Что не понравилось? Чем Windows лучше?
Цитата: Minoru от 10 Сентябрь 2006, 20:28:56Сомневающийся_в_Unix, а ты хоть какой-нибудь дистрибутив юзать пробовал? Какой? Что не понравилось? Чем Windows лучше?ОС для меня не игрушка, а как бы то, на чем должны вертеться мои программы, которые продаются, если буду писать под Linux - умру с голода.
И где были любители открытого ПО, когда все начиналось?
Ни одна компания не смогла написать хоть что то стоющее для процессоров x86.
Windows для большинства пользователей в России обошлась дешевле Linux, не надо покупать 20дисковых дистрибутивов в которых есть все, кроме самой нужной программы:)Ценность ОС - в первую очередь заключается в наличии для нее нужных программ и тут как правило никсовые аналоги отстают от виндовых.
Да и 99,999 процентам пользователей за глаза возможности переключаться между программами, зачем например мне несколько рабочих столов?
Если Windows уступает, то почему же она абсолютное преймушество на настольных ПК и уверенно вытесняет никсы с рынка серверных?(В 2005 году рынок Windows серверов впервые превысил рынок серверов на *nix) Пользователи дураки?
Где была MS когда все начиналось? Справка: fsf основана в 1985 году, проект GNU в 1983.
Если Вы об истории, то...как Вам такая версия... MS клонировала cp/m получился msdos, который по удачному стечению обстоятельств выбрала IBM для своих машин.
Linux для большинства пользователей в России обошлась дешевле Windows, не надо покупать дополнительно 20 прогрымм которые делают все, кроме самой нужной операции:)
99% пользовали компьютер как печатную машинку.
Маркетологи умницы.
На меня наехали - защищаюсь Флудить начал не я, только администрация видит флуд в моих словах и не видит в словах моих противников.
Я об истории ПО с графическим интерфейсом(понятного неискушенному пользователю), начинали делать многие, получилось тогда только у МС.
А никто и не покупает, все воруют:)
Мягко говоря это не совсем так.
Возможно ты прав, из-за низкой распространнености прикладные программисты практически не пишут под Linux.
К томуже трудно осуществить, сделать так, что бы работало в разных дистрибутивах задача практически невыполнимая.
Нда... имеем дело явно с коммунистом:) Думается мне если быэтих людей вовремя расстрелять
Откуда есть и пошли Windows и *nix? Юникс была
Долой царя, сам буду править, единолично и справедливо!
binary тоже призываю к конструктивному спору.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.