The final major pre-release of Windows Vista—Release Candidate 1 (RC1)
Но пользователи говорили что мол мне линукс не поставить у меня саташный накопитель...
ЦитироватьНо пользователи говорили что мол мне линукс не поставить у меня саташный накопитель...ты еще вспомни про сказки что если в linux неправильно выставить разгерцовку и разрешение экрана то моник накроется
В висте будет DirectX 10В ХР его не будет.ДХ9 будет несовместим с ДХ10Новые игры будут использовать ДХ10 - следовательно юзвери будут нуждаться в среде для его.
Вообще, по Висте я бы рекомендовал проконсультироваться с Watson-om
Игровую консольку надо покупать уже.
Цитата: user_anonymous от 18 Сентябрь 2006, 13:59:16Вообще, по Висте я бы рекомендовал проконсультироваться с Watson-omА Ватсон у нас кто?
Watson, фишка в том что вкладки в браузере, десклеты, автодополнение существует уже бог знает сколько времени.Кстати, менюшка расширенная с возможностью натягивать плагины тоже имеется - kbfx называется.
Когда-то все-таки должна наступить критическая масса, пользователь поймет наконец-то что преимущества смены ОС превалируют над трудностями познания нового...
Немного игрался только с Vista beta2 х64 да и то под VMWare - насчёт требований действительно не врут - только для установки требуется минимум 15 гигов (из них сразу оказываются заняты 11), памяти сразу выделил гиг, который она добросовестно слопала
Блин, как всегда пропоганда мнимых "новинок"
Новые игры будут использовать ДХ10 - следовательно юзвери будут нуждаться в среде для его.
Какие вот конкретно я получу преймущества от перехода на Linux?
Преимущества очевидны: свободная, бесплатная, более надёжная и тд и тп ОС.
в Линукс уже есть всё то, что будет в Висте, новейшие файловые системы (ненавижу НТФС!!!) и тд.
Под нее нет нужного мне ПО
К томуже Windows обходится мне дешевле, чем обходилась бы Linux.
А за что если не секрет такая ненависть к NTFS?
Фишка в том, что IE до выхода 7 остается больше системной программой, нежели прикладной. Над ним существует куча надстроек - браузеров построенных на его основе с интерфейсом на любой вкус.
Не спорю, но для среднего обывателя (особенно у нас где практически любая ОСь стоит одинаково 120 р :) проще поставить то, что совместимо с теми прогами, с которыми работал до этого, тоесть для большинства это очередная версия винды (с которыми я, кстати и сравнивал)...
ЦитироватьПод нее нет нужного мне ПО Какого именно ПО тебе не хватает? В любом распространённом дистрибутиве, на мой взгляд, есть все нужные программы, вплоть до редакторов видео и аудио, html-билдеров, математических программ и прочая и прочая. Виндовс отнюдь не может похвастаться хорошей подборкой софта: юзать IE, OUTLOOK, Paint, Звукозапись, WMPlayer, Notepad и Адресную книгу по моему скромному мнению невозможно!
ЦитироватьК томуже Windows обходится мне дешевле, чем обходилась бы Linux.Это еще почему? Один DVD с дистрибутивом, на котором есть огромное количество программ обойдётся дешевле, чем диск с Windows и затраты на скачивание или покупку дисков с нужными программами. Даже если все программы воровать!
Цитата: Сомневающийся_В_Unix от 18 Сентябрь 2006, 16:26:24Фишка в том, что IE до выхода 7 остается больше системной программой, нежели прикладной. Над ним существует куча надстроек - браузеров построенных на его основе с интерфейсом на любой вкус.Но движок-то у надстроек от системного ослика , то бишь и уязвимости теже и несоблюдение стандартов.
Вот сейчас говорят появилось шифрование ФС в винде. А алгоритм интересно можно выбрать? Наверное нет.
Было время когда МС в IE делала очень много расширений - все кричали, что это не правильно и такого нет в стандартах. Теперь решено забить на эти стандарты, на те из них, которые практически не применимы.HTML и все что с ним связано в настоящее время давольно хорош и глупо развивать именно это, правильней сделать над имеющимся.
А есть хоть одна версия никсов сертифицированная в ФАПСИ, локализованная на русскую локаль?Криптография дело серьезное и должна контролироваться соответствующими органами.А если уж нет сертификации в ФАПСИ то доступ на использование в некоторых отраслях народного хозяйства невозможен.Хотя если есть возможность подсунуть свой алгоритм шифрования - можно подсунуть и требуемый органами и пройти соответвующие проверки, развлекуха на пару лет - любой заказчик сбежит ;D
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.