Автор Тема: openArtist.  (Прочитано 4479 раз)

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
Re: openArtist.
« Ответ #20 : 14 Июль 2009, 11:13:34 »

Ты считаешь, что если они получат дистр "из коробки", они уйдут на линь?

К сожалению, "софтомоторная часть" пока не так развернута, как под вин осями.
Тут пока и спросить не с чем

это ты зря.. куча народа просто мечтает пересесть, чтобы не платить за личензии программоделам и работать не боясь привлечения к ответственности...

Тогда почему они до сих пор только метчают?

Тут несколько причин может быть.
1) Ну вот приперло в свое время организацию, ну вот нужно купить.. купили. А раз купили, что потом дергаться.
2) Я бы вот хотел, что бы у нас линь был на предприятии и что? Лицензии уже есть на win. Руководству уже побарабану, людей не спихнешь. У нас молодых нет почти. Много людей предпенсионного возраста... которые не хотят переучиваться, если бы нужно было тогда еще конечно вопрос. А так все уже куплено.. начнешь.. лишний скандал.

Проблема в людях, в их лени, характере. Вот просто не буду и все из пакости. Я бы так вообще от win отказался, либо этерсофт для 1С юзал, либо терминал на win (лиценс есть) только из-за 1С. Все ... больше нам и не надо, линукс только выйграет у нас. Много нужного и бесплатного софта. Я потому и долблюсь с ним, что он реально нужен. У нас есть старые компы, печатные машины... win 98 и то тормозят. Выход только linux, потому что шустрее, потому что нет смысла тратить деньги на это старье... если что в ней навернется это только на мусор.
  Жалко что от винды мы совсем не можем отказаться, это вот не оспоримый факт. Либо 1С, либо на таких компиках крутится спец софт. И не офисный, например Интач (управляет датчиками на месторождениях по простому).

Так что я думаю мечтают не потому что не могут, а потому что не хотят, лень, страшно. Люди в возрасте ох какие амбициозные. Я за 2,5 года работы столько за так получил. Я только начал смотреть в сторону линукс, был чистый виндузятник (как же 1С). Но вот мыкаюсь 1,5 недели, трудно, не понятно, не удобно порой... но плюсы вижу и они мне больше нравятся чем у винды. Хотя их пока и меньше для меня в Линукс.

p.s. У нас налоговоя проверка была, налоговики народ с характером. Компов не было, был один только с puppylinux, поставил, они в шоке. Показал им ОО. Все 2 недели ни слуху ни духу (отработали), я потом спросил как? Они  :THUMBS UP: , вроде работает. Потом еще одна пришла, начала возмущаться (помоложе была), я говорю других нет, а вот ваши подруги (причем лет на 5-7 старше) отработали и ничего. Она замолчала, сказала что одна такая наверное не умная.  :-) И продолжила работу (тут видимо принцип стада сработал). Для офиса, мое личное ИМХО, почти все равно Lin или Win, Office или OO. Офисные работники - думаю большинство. Особый софт на win все же редкость в среднем офисе, а если что и нужно то хватит возможностей linux приложений.

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
« Ответ #21 : 14 Июль 2009, 15:58:23 »
angel потому что некуда пока пересаживаться

Ибо, как ни странно, функционала не хватает + на новое и неизвестное идти страшновато xD
mef bsplayer не поддерживается вроде. Но из того, что было - он, имхо, один из лучших

По поводу gom плеера, ща стоит на компе, скажу так, лично мне он не очень нравится

Мне больше кофеин в лине нравился в этом плане xD

А по поводу окустики, есть foobar
Отличный "почти свободный"
РАзьве что код не открыт. Но по характеристикам он может очень много, он, в принципе, даже из архивов может музику играть сразу, сам вынимая её во временные файлы, а потом удаляя

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
« Ответ #22 : 15 Июль 2009, 14:11:19 »
Тогда почему они до сих пор только метчают?

потому что как раз дистров "из коробки" для нужд этих людей очень мало...

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #23 : 15 Июль 2009, 14:22:43 »
Magvaj имхо, их пока вообще нет.
Есть попытки создать похожее, но действительно грамотно и точно проработанных дистров нету.
Хотя я могу и ошибиться

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #24 : 15 Июль 2009, 16:14:17 »
Ну как же нет?
Та же Ubuntu Studio, насколько знаю, идёт из коробки с нормально настроенным jack и ядром, собранным сразу с большим числом тиков и максимальной поддержкой мультимедии, и софт нужный есть. А с появлением Ardour и еще нескольких секвенсоров, гитарных процессоров и прочих тюнеров под Linux - вообще сказка просто, отпала надобность во всяких полумёртвых саундфоржах. Другие подобные дистрибутивы тоже пытаются развиваться, и в каждом есть что-то особенное и реализовано по-своему. Этого мало? По-моему, более, чем достаточно.

Если вы не знаете что такое Ardour, - бегом узнавать.
Если кто-то хочет пофилософствовать и изучить предмет обсуждения получше, то читайте это.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #25 : 15 Июль 2009, 17:30:06 »
slux вот в том и прикол, что "в каждом что-то особенное" и в каждом что-то нужное

Не всегда можно легко подобрать компиляцию всего этого, хотя да, подвижки в этом направлении есть

Вот если бы суммарное решение появилось, эх, мечты, пока что

НУ да ладно, ушли мы в сторону философии как-то

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #26 : 15 Июль 2009, 17:54:19 »
slux вот в том и прикол, что "в каждом что-то особенное" и в каждом что-то нужное

Не всегда можно легко подобрать компиляцию всего этого, хотя да, подвижки в этом направлении есть
А в чём прикол? Я так и не понял. В данной новости говорится о дистрибутиве для художников, этим он и отличается от других убунтостудий. Другие примеры? Неужели так сложно почитать список ПО на диске, погуглить по википедиям и, наконец, почитать об этом софте? Я сильно сомневаюсь, что, садясь в чудофорточке писать очередную картину или суперпупермегапопулярный попсохит, художник или музыкант уже знает с рождения в каком софте ему работать, как он называется, что умеет и где его взять. Точно так же гуглят и читают.

Вот если бы суммарное решение появилось, эх, мечты, пока что
А смысл? Чтобы смешать кучу всего, что существует в природе, и юзер сошёл с ума от такого ассортимента? Каждый дистрибутив - с упором на что-то конкретное, и это только его фича. Потеряется изюминка - пропадёт дистрибутив. А суммарное решение это обычный дистрибутив с минимумом софта на диске и максимумом в репозиториях. Я бы не стал пихать, к примеру, Blender, Inkscape и GIMP на диск для музыкантов. Они там просто не нужны. А ты стал бы, судя по твоему высказыванию...

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #27 : 15 Июль 2009, 19:01:57 »

А в чём прикол? Я так и не понял. В данной новости говорится о дистрибутиве для художников, этим он и отличается от других убунтостудий. Другие примеры? Неужели так сложно почитать список ПО на диске, погуглить по википедиям и, наконец, почитать об этом софте? Я сильно сомневаюсь, что, садясь в чудофорточке писать очередную картину или суперпупермегапопулярный попсохит, художник или музыкант уже знает с рождения в каком софте ему работать, как он называется, что умеет и где его взять. Точно так же гуглят и читают.
прикол в том, что когда художник садится рисовать картину за свой ПК, он знает, что рисовать будет в _вписать_нужное_, так как он уже там работал, и ему как художнику нафиг не упал Linux дистр для художников. Он знает что под windows он это сделает быстрее и продаст за кучу денег и уедет отдыхать на острова, в том время как другой художник будет мыкатся с linux`ом и искать, как же, блин, ему прикрутить  сканер, что бы закинуть на комп свои эскизы. Они просто знают как и что делать в винде, и Linux им не нужен вот и все.

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
« Ответ #28 : 16 Июль 2009, 13:40:34 »
Он знает что под windows он это сделает быстрее и продаст за кучу денег и уедет отдыхать на острова, в том время как другой художник будет мыкатся с linux`ом и искать, как же, блин, ему прикрутить  сканер, что бы закинуть на комп свои эскизы. Они просто знают как и что делать в винде, и Linux им не нужен вот и все.

Сюрприз! не знают...

напрямую общаюсь с кучей дизайнеров и художником.. многие только на днях узнали что можно делать с компом... и вот тут как раз нужно чтоб всё встало без вопросов и настроек... многие сейчас активно юзают бубунту с прекрасно вставшими путём подсоединения в usb планшетами wacom... и никаких проблем.. попробуй в винде! это плюс дрова... плюс плагин на фотошоп.. плюс стоимость этого добра...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: