Автор Тема: друзья!.нужна ваша помощь, только вы на это способны!!!  (Прочитано 4337 раз)

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
вот и приходится по одному доставлять пока ./configure не успокоится ]:>

а это известная проблема... все так мучаются ;-)

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
надо иногда делать ./configure --help, ибо у некоторого софта есть ключик, который выдаёт список требуемых пакетов ;)

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
  • Debian, Gentoo, Google Android
простите, а зачем явно без необходимости собирать что-то, когда есть apt-get? к примеру

apt-get install make intltool

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
простите, а зачем явно без необходимости собирать что-то, когда есть apt-get? к примеру

apt-get install make intltool

иногда в репозитории бывает не то, что надо... например тот же вайн...

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
а это известная проблема... все так мучаются ;-)
Это разве проблема? Это так... лёгкая разминка перед большим развлечением. 8-)

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
меня больше прикалывало то, что когда я собирал 1 и ту же прогу, она выпадала с разными ошибками (но потом я её, таки, собрал и пользовался даже неокторое время xDDD)

apprentice не всё в репы падает "новым"

К примеру, как уже говорилось, там не сразу появляется wine, к примеру в ubuntu wine  в репозитариях ещё 1.0.1
Да, пусть это последний "stable" но всяко не совсем хорошо :)

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
Это разве проблема? Это так... лёгкая разминка перед большим развлечением. 8-)

вот уж в точку! бывало сконфигуришь- думаешь всё ништяк, а при компиляции кааааак не найдёт чтонить и сидишь пилишь версии dev пакетов и пути...

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
apprentice не всё в репы падает "новым"

К примеру, как уже говорилось, там не сразу появляется wine, к примеру в ubuntu wine  в репозитариях ещё 1.0.1
Да, пусть это последний "stable" но всяко не совсем хорошо :)

Ох елки. Давай ты уже научишься говорить по существу, а не ради счетчика сообщений и статуса ветерана над аватаркой.

Проскроль, пожалуйста, страницу назад и убедись, что товарищу топикстартеру нужны были средства разработки, в частности make и intltool. Не знаю как ты, а я лично очень сомневаюсь, что их нет на одном из имеющихся у товарища пяти двд дисков, равно как и в том, что на его уровне познания сабжа установка версий указанных выше двух софтинок,  не предусмотренных имеющимся в дебиане пакетным менеджером и всевозможными официальными и неофициальными репозиториями с ним вместе действительно необходима.

Проскролив еще выше, мы (о Эру!) видим, что вся эта кутерьма была необходима не для установки вайна (про него кстати кроме тебя и магвая тут никто не говорил), и даже не для прокачивания скила, а для установки некоего globalmenu: оная задача, кстати, судя по утверждениям результатов простого гуглового запроса и моего небольшого экспириенса, решается банальной правкой sources.list и двумя очевидными командами после этого.

Ваши же утверждения касательно того, как в линуксе все плохо, сколько геморроя необходимо, чтобы нормально в нем работать и каким гуру нужно быть, чтобы для установки п.о. научиться читать ридми, разруливать зависимости и набирать ./configure && make && make install в явно не требующих этого случаях, пренебрегая тривиальным поиском нужных репозиториев и пресобранных деб-пакетов в пользу своей самооценке и последующим постам на форуме в духе "ах, прога не собиралась, но потом я, такой крутой, её всё-таки собрал и даже пользовался xDDD" - это, имхо, не более чем бесполезное самолюбование и хвастовство, не говоря уже об очевидном отпугивании новичков вами самими же в большинстве кейсов придуманными проблемами.

Спасибо.

Оффлайн alex_storm

• Debian 5.0, FBSD
  • Старейшина
  • Старожил
  • Молчун
2 Apprentice, согласен на 100%.

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
...(про него кстати кроме тебя и магвая тут никто не говорил)...

...Ваши же утверждения...

Так понимаю есть в этом слове камень в мой огород... защищаюсь...

вот этим постом про вайн:

иногда в репозитории бывает не то, что надо... например тот же вайн...

отвечал прямо на твой вопрос "простите, а зачем явно без необходимости собирать что-то, когда есть apt-get? к примеру". И вайн был лишь ярким примером(уж извините если для кого не яркий- других вещей не компилю).

Старался дополнить тему ответом которые потом(опять же) прочитают новички. Кто то же ведь должен был на твой вопрос ответить?

На счёт черепаха- согласен. Уже надоели затычки в каждой бочке!

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
отвечал прямо на твой вопрос "простите, а зачем явно без необходимости собирать что-то, когда есть apt-get? к примеру". И вайн был лишь ярким примером(уж извините если для кого не яркий- других вещей не компилю).

Ключевая фраза в моем вопросе "явно без необходимости". Думается, что наш случай --- это не пример потребности в установке последней версии полезной софтинки, а скорее результат неосведомленности о функционале дебиановского пакетного менеджера.

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
Ключевая фраза в моем вопросе "явно без необходимости". Думается, что наш случай --- это не пример потребности в установке последней версии полезной софтинки, а скорее результат неосведомленности о функционале дебиановского пакетного менеджера.

оу... тогда сорри... не подумал  :tomat:

Оффлайн ipacificus

• добрый малый
  • Новичок
  • *
  • а зачем тут карма?
вот ничего себе, товарищи!!
такую телегу тут без меня нагрузили...даже как то не посебе мне от этого...сподвиг на такие дебаты...
говорю про своё:
я просто поставаил в синаптике гном-дев и там он дотянул всё что нужно для "дев"-а..а тобиш и g++, и make и всё что надо...но про globalmenu так у меня ничего не получилось :dumb:....когда его на панель пытаешься кинуть то ругается..да и ладно..без него справлюсь какнибудь...а вот еще сейчас blender вылетает при рендере иногда..причём даже на простых сценах ]:>...вообще считаю тему закрытой ИБО:
дист на двд-шках свеженький я нашёл-спасибо yakoff!
с вами всеми начал знакомиться-и это вери гуд(надеюсь 2ого августа живьём с вами познакомлюсь)
всем спасибо,все свободны :noflood:

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: