Автор Тема: Пара идей  (Прочитано 15186 раз)

Оффлайн GreyDoom

• Постоялец
Пара идей
« : 20 Май 2006, 17:13:03 »
Время и сейчас нет, бежать пора, поэтомиу пишу тезисно, додумайте сами, ага?

- Луг, конечно, некоммерческое объединение, но, на мой взгляд, нам надо подумать о необходимости членских взносов. Как в партии.

- Про символику давно хотел предложить, жаль, не я первый.  ::  Майки, кепки, значки... Надо выбрать.. Можно и плакат. Заказывать это на деньги из членских взносов.

- Надо сделать.... ммм... как  это назвать.. не сборник, не коллекция... не репозитарий.. Библиотеку что ли... Дистрибутивов.
 Что б если что не писать
    - Люди!!! Мне дебиан и дженту нужен! У кого есть?
    - У меня нет, спроси ещё у кого..  
    - дженту вроде у Hammer'а есть..
    - А как его найти?
    - Не знаю, у ,... спроси..
    - А дебиан?
    - А это у Din'а..
    - А его где искать?.."

Ну что-то вроде этого.
Короче, чтоб все дистры были у одного человека, ЛУЧШЕ У ДВУХ.
Деньги на болванки - опять же из членских взносов.

- Сделать свой диск со сборником свободных программ прог под вынь. От ОО до ClamWin. И со статейками. "Как в ОО сделать нумерацию страниц, что бы на первой сранице не было номера", "Как в Gimp'е сделать клёвую анимацию для твоей мобилы" и "Почему нада ставить Линукс и убивать Винду И раздавать его. В школах, например. Особо предприимчивые могут продавать.  Деньги на болванки сами знаете откуда.

- Есть ещё кое- что, но это совсем мелочь... И я её не помню.

У кого какие мнения?

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
Пара идей
« Ответ #1 : 20 Май 2006, 18:06:33 »
Думаю, что ставить предприятие на коммерческие рельсы рановато. Если ЛУГу что-то надо - скинуться можно. Но когда есть обязанность платить деньги - это, на мой взгляд, не есть хорошо. Деньги развращают.

Настчет репозитория дистрибутивов - очень здравая идея. Бибилиотека программ Оренбургской ЛУГ.

Диск со свободным ПО поспособствовал бы его продвижению в массы, но прибыль на этом большую не сделаешь, - скорее убытки в финансовом плане. На мой взгляд, наиболее эффективным было бы внедрение малых порций таких дисков в разных местах среди наиболее активной в этом плане прослойки населения. А друг у дружки они его и сами скопируют, если заинтересуются.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Пара идей
« Ответ #2 : 21 Май 2006, 01:49:53 »
идеальный вариант закинуть ПО куда-нить в инет, что бы можно было скачать... а то как говорится инет есть а времени нет....

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Пара идей
« Ответ #3 : 21 Май 2006, 09:56:45 »

Несогласен.
1. В инете ПО и так уже есть
2. Инет есть далеко не у всех (к сожалению)
3. Трафик стоит денег (особенно в России. При наших ценах при выкачивании более 30Мб из инета рентабельнее купить диск. ОО 2.0.2 под винду весит 94617491 байт. При цене трафика 2 руб/мб (грубое округление) выйдет примерно 189 руб. Если качать по модему, то при скорости порядка 48 килобит потребуется 15770 секунд (примерно 4,4 часа) Если качать вечером с Волга-Телеком, то это выльется в 52,5 рубля. Идея, я думаю, понятна. Диск проще, дешевле, быстрее.

Din

• Гость
Пара идей
« Ответ #4 : 21 Май 2006, 12:32:20 »
Хорошо бы сделать ноду свою, на которой можно было бы утянуть легковесное ПО. А исошники с дистрибутивами Linux только под раздачу на болванку заказчика.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Пара идей
« Ответ #5 : 21 Май 2006, 13:02:37 »

Я легко могу положить легковесное ПО на один из наших ФТП. Вообще-то, кое-что там уже лежит, причем бывает что и не очень легковесное Или имеется ввиду нода с доступом по телефону?

Din

• Гость
Пара идей
« Ответ #6 : 21 Май 2006, 14:49:06 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Я легко могу положить легковесное ПО на один из наших ФТП. Вообще-то, кое-что там уже лежит, причем бывает что и не очень легковесное  Или имеется ввиду нода с доступом по телефону?[/quote]
Да я городской телефон имел ввиду. Линуксовая файловая эха. Могу поставить и настроить, но свободного номера не имею.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Пара идей
« Ответ #7 : 21 Май 2006, 14:59:32 »
2user_anonymous пытался найти дистр FC5 у нас в городе не нашел.... так что пришлось выкачивать скачал за часа полтора и за 40 рублй если заказывать по инет у тогоже линуксцентра то получится 250р...
тот же OO сливал с инет меньше 5 минут....

ну вообщето ты канешно прав....

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
Пара идей
« Ответ #8 : 22 Май 2006, 09:58:44 »
Звонить на локальный номер... Скорость будет очень маленькой. ок 33.6Кбит.  На ту же волга-телеком удается подключиться с более высокой скоростью. Это так, мысли вслух.

Оффлайн GreyDoom

• Постоялец
Пара идей
« Ответ #9 : 22 Май 2006, 22:21:05 »
Если идея репозитария так воодушевила, то давайте над этим думать. Кто эти диски хранить будет итп.
Диск со свободным ПО продавать в массы я и не рассчитывал. Раздавать - это да. Кто кроме меня и LoneIsland'а  этим заинтересовался? Кто ещё хочет реально толкнуть OpenSourse в массы?

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Пара идей
« Ответ #10 : 23 Май 2006, 11:15:10 »
У меня туго с деньгами, но я готов пожертвовать на болванки рублей 50 - 100. Но надо сначала подготовить нормальный диск. Кстати, я тут в свое время написал маленькую прогу (точнее их несколько. Платформа win32, бинарник весит килобайт 50 - 70) для создания autorun - меню. Выглядит как маленькое окошко, в котором из конфига рожаются кнопочки. Может быть она тут пригодится, хотя в инете я видел и более красивые реализации.

Оффлайн GreyDoom

• Постоялец
Пара идей
« Ответ #11 : 23 Май 2006, 11:35:02 »
Подытоживая всё вышесказанное предлагаю следующий список:

1. Репозитарий дисков.
2. Репозитарий документаций (книги, журналы etc) - вряд ли получится создать в короткие сроки, однако необходимо создать хотя бы БД что у кого есть.
3. Интернет-ресурсы по категориям. Т.е. что-то по типу:

I. Linux
I.I Installation of Linux
I.I File System
...
III. BSD

4. LUG-атрибутика. Майки, значки, бейсболки - это по желанию и возможностям, как говорится. На крайний случай на время заседаний можно повесить бейджики. =) Тут необходимо выработать символику LUG'а, устав (хотя бы примерный) и неофициальных глав - ими могут быть администраторы форума или основатели LUG'а. Сюда должен входить хотя бы один хранитель дисков и документации.

Din

• Гость
Пара идей
« Ответ #12 : 23 Май 2006, 13:25:03 »
Готов взять обязанности дистрибутивохранителя на себя, так как сборник дистрибутивов у меня постоянно пополняется и имеется свободное место на винчестерах. То бишь на линуксовке Ваше новье будем сливать ко мне в обязательном порядке, отныне буду стараться вытаскивать дистрибутивы не только по своему вкусу. Будут ли возражения, замечания?

Дополнительные архивные копии образов делать не смогу, потому наверно еще одного человека стоит привлечь.

Din

• Гость
Пара идей
« Ответ #13 : 23 Май 2006, 14:03:01 »
Касательно атрибутики. Значки 50mm в диаметре в количестве 60 штук встанут в 1200р, предоплата, выполнение ориентировочно за 10 дней. Заказ не зависит от логотипа. Ищу варианты. Пока устраивает?

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
Пара идей
« Ответ #14 : 23 Май 2006, 15:43:01 »
Вобщем-то это не так много, учитывая то что нет привязки к одной картинке.  Дружно рисуем логотипы?

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Пара идей
« Ответ #15 : 23 Май 2006, 16:07:24 »
а кому их скидывать? потому как пингвина в шляпе моих худежественных способностей хватит

Rand

• Гость
Пара идей
« Ответ #16 : 24 Май 2006, 10:52:48 »
Может в теме и выкладывать? Как прикрепленное изображение.

Оффлайн GreyDoom

• Постоялец
Пара идей
« Ответ #17 : 24 Май 2006, 11:31:30 »
Ты прав, сначала надо диск создать. За помощь спасибо. Я как придумаю структуру к тебе подойду, подумаем как сделать..
Кто-нить работал с AutoPlayMenu Studio? Клёвая штука. Тока платная и коммерческая..((

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
Пара идей
« Ответ #18 : 24 Май 2006, 11:42:28 »
Можно же и самим написать
Могу помочь

Оффлайн GreyDoom

• Постоялец
Пара идей
« Ответ #19 : 24 Май 2006, 13:15:34 »
Спасибо
Вот сессию сдам, начну делать диск... Диску бы ещё дизайн забацать...
А то простые болванки... Неохота

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: