Ибо ниже (на 5 вроде строчке) - gentoo ...
вот и я о том жеПросто я считаю, что десктопная версия на то и десктопная, чтобы не требовалось больших знаний для её установкиИ если арч ещё куда ни шло (хотя без гуев не всяк справится) то gentoo там вообще не для "простолюдинов"
настроив поддержку всего оборудования подключенного к компьютеру
Цитироватьнастроив поддержку всего оборудования подключенного к компьютеруИмхо, истинный десктоп должен сам всё подхватить Ведь десктоп, изначально, не должен быть заточен под "профи", его должна "домохозяйка" суметь поставить.Тогда, кстати. и появится смысл развивать, к примеру, игровую индустрию, в данном направлении.Ибо пока "установка десктопа" - дело рук профи (а ведь даже среднестатистический убунтовод, к примеру, врятли с ходу и быстро поднимет адекватный Arch со всем необходимым железом и т.д.), он нафиг не нужен домохозяйкам.Ну а по поводу стабильности - linux по определению довольно стабилен, на моей памяти у меня система падала только 2 раза, 1 раз из-за моего косяка с конфигами (правка конфигов в консоли решила этот вопрос) и второй раз от рук знакомого, который всего 5 минут куда-то потыкал за компом (до сих пор для меня загадка, что он там делал)Да и дикая отказоустойчивость для десктопов уже не самый главный критерий, а вот простота работы с системой - да, критерий, причем важныйС 1 стороны гуи позволят всякой хрени напихать в систему, что и "убить" её может, но с другой, гораздо упростят работу с ОС
Не встретил НИ ОДНОЙ домохозяйки, которая смогла бы поставить ОСь на свой комп....На свой комп ставили ОСь "эникейщики", потом приходилось исправлять или ставить с нуля...
С 1 стороны гуи позволят всякой хрени напихать в систему, что и "убить" её может, но с другой, гораздо упростят работу с ОС
из linux это однозначно Arch, ну на край Chakra.
Всё зависит от владельца desktop computer.
что все Buntu, да buntu — а как же Mandriva?
ну, на вкус и цвет …
P.S.: После исследования болезненности проведения апдейтов на разных системах, думаю попробывать Арч и как серверное решение, к сожалению в промышленных масштабах не получиться, но хотя бы тройку серверов погоняю.
На серверах арч юзаю уже давно, очень доволен!
Потом могу поделиться...
Саш, а чего они прям такого особенного решили домутить в дистрибутив, который "собирается на коленке"?
Differences between ArchServer and Arch LinuxArchServer will have specific releases, rather than using the rolling-release model that Arch Linux uses.ArchServer has a stronger focus on stability and security, rather than always having bleeding-edge software like Arch Linux.
Для серверов, кстати, был недавно форкнут http://www.archserver.org/.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.