Автор Тема: Хочу инет и телефон! Кабельное тиви - приветствуется  (Прочитано 2162 раз)

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
    • OPTIMREG - регистрация доменов
Наш дачный массив понемногу обживается, на постоянной основе живет уже порядка 30 человек(порядка 8 семей). Хотим телефонизироваться, интернетизироваться и кабельнотелевиденизироваться. Если с инетом еще более-менее понятны вопросы(Энфорта и Метромакс), то вот с последним - сложно. Еще важны цены, чтобы не очень дорого(как Уфанет заломил около 28 тыс с каждого плюс затраты на магистраль). Какие варианты?

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
Кабельное ТВ в посёлок с частными домами задёшево ИМХО совершенно нереально. Метромакс и спутниковая тарелка обойдутся дешевле даже если выкупать метромаксовское оборудование. Оно где-то 15 тыс.руб. стоит + тарелка тысяч за 6, это где-то грубо 21 тыс.руб. и никаких трат на магистраль.

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
Весь день потратил на поиски. Итог плачевен... Хоть сам бери лицензию, ставь пару тарелок, три-четыре сервака и занимайся телекоммуникациями. ППЦ просто!
По поводу ММ - похоже, что по инету альтернатив нет. Еще Кей-Телеком обещался подтянуться к февралю и Гермес-Телеком обещался(я не Станиславский, но...) рассмотреть вариант. Надо еще до ВТК добраться, что они скажут.

Всего 3 миллиона с копейками - и будет и инет, и телефон, и кабельное...(Уфанет)

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Если ВТК прокинут до вас линию, то у вас будет всё, и телефон, и инет, и IP-TV (неплохая. кстати, штукенция)
Но там скоро намечается "потолок технологии", ибо ADSL не бесконечен

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
ВТК сказали, что надо ехать в Сакмару... вин их побери...

Оффлайн stas

• Постоялец
В частный сектор кабельное ТВ?  :jokingly:  Ставьте тарелку. К 2010 запустят Континент ТВ: там и пакеты каналов по выбору и HDTV.
С инетом тоже все можно решить - 3g доступен, еще более выгодные тарифы не за горами IMHO. Еще думаю 1-2 года и  будет доступен Wimax\Mobile Wimax по приемлемым ценам. И не будете привязаны к кабелю. А то заплатите кучу $$$$ и будете все их условия по тарифам принимать, т.к уже заплатили нимало и все провели.
P.S У самого 3g и ~75 каналов с 2 спутников, а т.к Орион с Express AM2 80E работает не круглосуточно мы за них не платим. И никаких проводов.  :ok:

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
Насчет тарелки думали уже, просто хочется одного прова на все случаи жизни.
3G в моем районе пока недоступно, и когда заработает - неизвестно, скорее всего не раньше 2012 года(если живы останемся), но пока нет альтернативы - МТС пока единственный вариант.

Что за спутник, тарелка и все такое? Подробнее, пожалуйста, и куда обратиться?

Оффлайн Tom

• Старожил
  • OpenSuse 11.1 KDE4
...тарелка и все такое? Подробнее, пожалуйста, и куда обратиться?
У меня на крыше дома стоит и пылиться тарелка. Остается только попасть на крышу. :-).

Оффлайн stas

• Постоялец
Что за спутник, тарелка и все такое? Подробнее, пожалуйста, и куда обратиться?
Тарелка 90 см,  офсетная (супрал, кажется) на ней мультифид (два конвектора) на Express AM2 80E и ABS1 75E. подключены через дисек (к одному приемнику), ресивер бюджетный  GLOBO 51OOIR (больше и не надо, для официального просмотра ТВ). Ресивер подключается  через SCART к ЖК-панели. Как я уже говорил в связи с аварией на Express  AM2 с него пакет  включают с 15 часов (по Оренбургу) до 2 часов.
С ABS1 сигнал идет круглосуточно и смотрим открытые каналы. Орион Экспресс  с AM2 идет бесплатно, но нужна карта к ресиверу. Насколько
я знаю в 2010 году вещание с AM2 будет продолжено. А с 2010 будет работать платформа Континент ТВ  с нового спутника Intelsat 15 85E, запуск которого вчера был отложен. Это уже будет другой уровень: DVB-S2, MPEG4 и HDTV в пакетах каналов по доступным ценам. Орион обещает старым клиентам, какие-то лояльные условия по переходу на Континент ТВ.  Единственное что огорчает - это специальные приемники для континента, но похоже все так будут делать. :scream:  Но будет классно если получится сделать  мультифид Intelsat 15 и Yamal 90E. :yahoo: Установщиков пытался найти по справочному номеру Ориона, но какие-то они странные: одни отказывались настраивать мультифид, другие в один день говорили одну цену, а через день уже на 600р дороже, у третьих телефон не работал.  :nah: Поставил установщик который ставил нам тарелку, мультифид...        

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
Немного ликбеза...
Мультифид - это, если я правильно понимаю, возможность работать с двумя спутниками одновременно, так?
Второй вопрос - можно ли все это настроить на двоих, троих и т.д. людей? Например, поставить дополнительный компьютер.
Третий вопрос - номера телефонов в личку отправь, пожалуйста, тех, кого лично ты рекомендуешь.
Четвертый - во сколько это все встанет?

Оффлайн stas

• Постоялец
Мультифид - это, если я правильно понимаю, возможность работать с двумя спутниками одновременно, так?
Да. С 2, 3... вообще как хочешь и как получится настроить. :-) Можно каждый конвектор на отдельный приемник ( отдельный кабель от конвектора) или с помощью переключателя DiSEqC (дисек), тогда несколькими конвекторами управляет один приемник. Еще есть мотоподвес - это мотор, который вращает тарелку на нужные спутники, когда мультифид с одного положения не может поймать все нужные спутники.
Второй вопрос - можно ли все это настроить на двоих, троих и т.д. людей? Например, поставить дополнительный компьютер.
Вообще это все сложно. Можно с одного ресивера через его антенный вход подключить второй, но переключать каналы нужно все равно на ресивере и показывать телевизоры будут  одну картинку  :D Через сеть тоже можно, но это только на компе, кажется. Я точно не знаю. Вообще
спутниковое TV - это один телевизор, один ресивер.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
как вариант, можно будет забабахать нечто вроде IP TV провайдерского, но гемор, имхо, ещё тот

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
как вариант, можно будет забабахать нечто вроде IP TV провайдерского, но гемор, имхо, ещё тот
А вот здесь, Черепах, свирепый и кровожадный, можно подробнее?
Если кто что знает по теме - рад буду ознакомиться с дополнительной инфой

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
Это я при наличии падающего телевидения со спутника, его можно будет ронять на определенный комп а на нём поднять нечто вроде IP-TV и раздавать по локальной проводной/безпроводной (тут уж на выбор) сети

правда во всё это надо вбухивать деньги и считать, будет ли рентабельным сие мероприятие

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
Можно подробнее про IP-TV? Как поднять, как раздавать, какое оборудование надо, чтобы каждый свой канал смотрел... Попробую загуглить, но если у кого есть опыт в организации таких вещей - буду крайне рад. Даже готов поставить бутылку Варштайнера(ну или кто что пьет).
Машина свободная есть, раздача будет по локалке на 5 абонентов, все свои, кабель будет проведен под землей, по частной собственности, так что проблем с правом прохода нет. Коммерческой эксплуатации не будет. Сеть дублируется по WiFi, точка на 140 метров(теоритически), что вполне хватит для всех соседей

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
хм, на 5 человек даже загоняться не стОит, имхо
Вообще, чтобы транслировать просто каналы нужно DVB карту в комп и спутник :)
Бесплатные каналы будут падать на сервак, а вот разводить их уже можно другими извращенными методами.
Например методом проги VideoLanServer (сокращенно LVS) по multicast ( http://www.videolan.org/streaming/ )
Только вот тогда каждому каналу свой демон придётся подвешивать, что будет обладать нехилым ресурсоёмким свойством (хотя мб они уже и ещё что-то нове допилили, хрен их знает, давно не ковырялся)
Да и если кинуть в сеть каналов 50-60, то сеть, мягко говоря, рада тому не будет

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
А что нибудь типа кабельного а-ля дом.ру или уфанет?

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
Тарелка 80 см - это МАЛО. Если хочешь - могу дать погонять (или продать) тарелку на 90 см, ЛНБ и карточку SKyStar2, но я бы ставил 120 см минимум (а лучше вообще 160).
Тарелка втыкается в комп, с которого можно вещать поток в сеть (желательно иметь свичи с поддержкой мультикаста). Обычно вещают при помощи хитрого запуска VLC. Подробности ищи на www.nag.ru

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
Вот это уже интересно! Есть кое-что нужное. Но информации мало... Конкретики бы...

хм, на 5 человек даже загоняться не стОит, имхо
Вообще, чтобы транслировать просто каналы нужно DVB карту в комп и спутник :)
Бесплатные каналы будут падать на сервак, а вот разводить их уже можно другими извращенными методами.
Например методом проги VideoLanServer (сокращенно LVS) по multicast ( http://www.videolan.org/streaming/ )
Только вот тогда каждому каналу свой демон придётся подвешивать, что будет обладать нехилым ресурсоёмким свойством (хотя мб они уже и ещё что-то нове допилили, хрен их знает, давно не ковырялся)
Да и если кинуть в сеть каналов 50-60, то сеть, мягко говоря, рада тому не будет

Да для себя все делается, для себя! Просто чтобы не тратить каждому на свое оборудование - делается все в одном месте (председатель даже место выделил) и далее все разносится.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
Ну тады железяку сетевую хорошую надо + кабель кинуть нормальный + машинку неплохую и через VLS раздавать.
Если, к примеру, подымать гигабитную сетку (да и 100 мегабит) то, имхо, хватит и на телеГ и на  сетку.
Ну и телефон дамутить, я думаю, тож можно :)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: