Голосование

Верите ли Вы в возможность энергетического коллапса?

Нет, это полный бред
Я считаю такое развитие событий маловероятным
Мне все равно
Я считаю такое развитие событий весьма вероятным
Я абсолютно уверен, что это произодет в ближайшие несколько лет

Автор Тема: Верите ли Вы в возможность энергетического коллапса  (Прочитано 4563 раз)

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
slux а где тут переходы на личности?

Здесь идёт  (точнее уже шло ...) конкретное обсуждение конкретных высказываний, а не абстрактное "что было раньше, курица или яйцо" ...

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
Ты предыдущую страницу читал? Где там "конкретное обсуждение конкретных высказываний"? Не читал?! Ну я тебе советую почитать и увидеть переходы на личности как минимум в пяти немаленьких сообщениях.

Во-вторых пошёл откровенный оффтоп и, по-моему, грызня. Если так продолжится дальше, я вынужден буду принять меры согласно пунктам 2.1, 2.4 и 2.8 правил форума.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
Пардон, меня и правда занесло малость. Умолкаю.

UPD: На всякий случай уточню - я имею в виду экспрессию и накал страсти, но ни в коем случае не суть своих слов. Моя точка зрения была отражена как есть.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
slux читал, хорошо читал, даже писал там.

А как обсуждать "конкретные слова людей" без "перехода на личность"?
высказывание принадлежит личности, если это не копипаст, так что вот так что ...

Оффлайн wilful

• Со свечкой
  • Старожил
  • ArchLinux, получил маленький сервак FreeBSD
    • to demons
Ну если не в тему, то извините.

Невозможно! Т.к. энергии вокруг нас, хоть отбавляй: ветер, солнце, приливы, тектоника и т.п.

Вдохновленный "Духом времени - 2"
Мне кажется, что там очень четко дали понять понятное - сооружение
экологически чистых источников энергии пока что не выгодно нефтяным магнатам, но после окончания ресурса - вместо "газпрома" будет "светпром" и счетчики на потребление солнечных лучей. Так что, у нас всё отлично! Рабство процветает!

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
Так что, у нас всё отлично! Рабство процветает!

Ты абсолютно прав, но здесь тема в несколько ином ключе обсуждалась. Речь о состоянии российских электросетей, а не рынка энергоносителей в целом.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
wilful, я лично отрежу голову тому, кто вздумает брать с меня налоги за солнечную батарею на крыше.  ]:>
Думаю, единомышленников будет предостаточно.

Оффлайн wilful

• Со свечкой
  • Старожил
  • ArchLinux, получил маленький сервак FreeBSD
    • to demons
wilful, я лично отрежу голову тому, кто вздумает брать с меня налоги за солнечную батарею на крыше.  ]:>
Думаю, единомышленников будет предостаточно.
хех, нефть также не является достоянием Газпрома =) Как бы ни было печально, пока не искорениться капиталистическая система, так и будешь платить, как миленький.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
Дело в том, что нефть находится на территории конкретного государства, а солнышко - оно в небе светит себе и никому не принадлежит. Так же как и воздух. Так что если такое случится, то это будет совершенно аморальным поступком со стороны всяких шишек и властей. Они не имеют на это право точно так же, как я или ты. А у человека от природы есть право не дать злодеям отобрать это у себя. Так что любое средство в таком случае будет полностью оправдано.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
то это будет совершенно аморальным поступком со стороны всяких шишек
Юр, ты меня поражаешь
Ещё недавно мы в чате обсуждали вопрос с РАО и штрафом дип пёрпла ...

Те тоже не имели морального права, но всем пофигу и суд вынес постановление.
О какой морали ты говоришь, когда в этом замешаны деньги, причем не 100 рублей баубшкиных, а миллиарды и миллиарды долларов ...

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
То были всего лишь какие-то там авторские права, а тут жизненно-важный ресурс. Разницу чуешь?

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
Внесу свои пять копеек:

Дело в том, что нефть находится на территории конкретного государства, а солнышко - оно в небе светит себе и никому не принадлежит.

Это так. Плюс: нефть не только находится на територии государства, проливавшего кровь в былые годы за свою территорию, но и на территории предприятий, которые эту землю выкупили. Соответственно весь пласт лито-, гидро-, атмо-сферы под и над принадлежит компании. На эту тему у Хайнлайна есть крутой мануал: "Человек, который продал Луну". Кому интересно- фтыкайте.

Далее- солнечная энергия действительно freeware, но найдётся законы и кучка чинуш, которые либо примут закон о том, что солнечные батарее должны облагаться налогом и найдут 1000 причин, либо найдут способ продать солнце.

Приведу пример из жизненного опыта: стояли терминалы платёжные себе, никого не трогали, работали прекрасно и удобно, народ был счастлив, владельцы были счастливы. И через 4 спокойных года приходит дядя Сэм и говорит:"Всё! вы больше не имеете права так работать, вы можете работать только так как я придумал. <изложение идеи>. Но в этом случае вы либо платите банкам процент, либо фискализуете все терминалы.". И всё! Абсурд? Да. Но! Теперь все терминалы вне закона, владельцы фшоке, комиссия непомерно возрастает, зато государство сделало доброе дело- узаконило фискализацию терминалов. Но для потребителя ЛУЧШЕ от этого опять же не стало. Хотя предлог именно такой. Думаем, господа...

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
То были всего лишь какие-то там авторские права, а тут жизненно-важный ресурс. Разницу чуешь?
Да, с этого ресурса можно поиметь КУДА БОЛЬШЕ

В коммерческом плане разницы больше нет, а на этическую разницу  в бизнесе клали хрен
Далее- солнечная энергия действительно freeware, но найдётся законы и кучка чинуш, которые либо примут закон о том, что солнечные батарее должны облагаться налогом и найдут 1000 причин, либо найдут способ продать солнце.

Вот именно об этом я и говорю ...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: