Автор Тема: Покупки в интернет-магазинах.  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн stas

• Постоялец
Хочу  к новому году купить себе хорошую мышь. Но вот проблема: в Оренбурге судя по сайтам наших магазинов. 1. Нет большого выбора. 2. Цены крайне завышены. 3. В большинстве устаревшее железо и тем более по запредельным  ценам!  :-! Ничего кроме негатива это не доставляет.  :devil: Возникло желание купить железку в интернет-шопе. Диски с Linux я заказывал не раз, а вот железо ни разу. Если кто заказывал отпишитесь плз. Как, что, сколько доставка будет стоить и т.д.
P.s Хочу вот такую http://www.techhome.ru/Product/60302630 Хороша! :THUMBS UP:         

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
    • OPTIMREG - регистрация доменов
Re: Покупки в интернет-магазинах.
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2009, 12:13:05 »
Купил ноутбук Ровер плюс кучу железа дополнительно. Нужная мне конфигурация, все чин по чину. Оплатил через банк(считаю, что это все таки лучше, чем ВебМани - серьезнее контора выглядит), доставка обошлась курьером в 1300 руб, доставили за 3 дня. В твоем случае есть смысл воспользоваться почтой - так дольше, но дешевле, главное - попроси опись положить в посылку.
Общая стоимость покупки около 41 тыс руб. Покупал на сайте rovercomputers.ru
Похожим образом купил телефон - нужную модель доставили в ближайший магазин, где я ее и забрал. Стоимость покупки составила 8750 руб. Компания Связной

Оффлайн Компутерный Паша

• Школьный сисадминишка и эникейщик
  • Старожил
  • Ubuntu 12.04
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2009, 14:48:24 »
Хочу  к новому году купить себе хорошую мышь. Но вот проблема: в Оренбурге судя по сайтам наших магазинов. 1. Нет большого выбора. 2. Цены крайне завышены. 3. В большинстве устаревшее железо и тем более по запредельным  ценам!   
Пользуйся магазинами, которые возят железо под заказ.
Никс (на Пролетарской и на 9 января) www.nix.ru - оттуда можно заказывать.
Ультра (Комсомольская, 45) www.ulmart.ru (выбирай по Санкт-Петербургу) и merlion.ru (но там закрытый прайс, цены узнаешь в самом магазине, можно даже по телефону 77-50-51).
Сам раньше активно пользовался их услугами (а в Ультру меня даже позвали работать;) )

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2009, 18:23:21 »
Пользуйся магазинами, которые возят железо под заказ.

Истину глаголешь!
Эта мышь есть в Никсе: артикул 81453. Можно заказать напрямую, а можно через Никс Плюс: у них можно всегда скачать актуальный прайс: http://www.nixplus.ru/content/view/9/37/ Я у них постоянный клиент, доволен услугами. Ультра тоже очень интересна, но их услугами я не пользовался.

Оффлайн stas

• Постоялец
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 18:59:19 »
Спасибо всем за помощь.  Уже связался с Nixplus и уточнил. Хочу взять вот эту мышь
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4Tech_Game_Laser_Mouse_XL750BHBlackBrown_3600dpi_USB_7btn_91448.html .
В nixplus предоплата 100%, ожидание 7 - 10 дней, цена 608 рублей. Это очень хорошая цена!  :yahoo:
Оказывается у нас в Орене все не так плохо с "железом".  :-)  
Можно получить новейшую "железяку"
с небольшой наценкой.  :dance:   :THUMBS UP:
У никса есть хорошие готовые пк, при покупке которых можно нехило сэкономить.  :dance:
Главное что в них удивило - качественная сборка! Как для себя собирают! ;-)    
P.s Viktor +1, Компутерный Паша +1, LexxTheFox +1. ;-)

Оффлайн Компутерный Паша

• Старожил
  • Ubuntu 12.04
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2009, 00:06:12 »
У никса есть хорошие готовые пк, при покупке которых можно нехило сэкономить.  :dance:
Главное что в них удивило - качественная сборка! Как для себя собирают! ;-)   
А что, у самого со сборкой проблема?
"Как для себя" - так не бывает. Бывает - качественно, НАСКОЛЬКО позволяют возможности фирмы. Это не одно и то же.

Оффлайн stas

• Постоялец
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2009, 02:21:39 »
А что, у самого со сборкой проблема?
Раньше была. Два года назад, когда менял комп не решился собирать сам. 1. Не знал найду ли я нужное железо 2. Нужны были именно интернет магазины т.к побывать в реальных для меня проблема. 2. Не было уверенности, что я все правильно соберу и т.д Поэтому все решил быстро -
в магазин электроники  и покупать комп. Купил Irbis. :-! ]:> Сразу начались проблемы с БП в магазине с не очень хорошей репутацией не работал толком сервис.  Потом обратился в фирменный сервис и все сделали и БП поменяли и нонеймовское видео.
Сейчас я думаю проблем со сборкой не будет. В целом опыта больше да и книгу "Модернизация и ремонт ПК" не зря прочитал.
А по поводу  качественно собранных ПК я только "за" Получаешь проверенный сбалансированный "системник" с лицензионным софтом,
более дешевый если такой же собрать самому, общую гарантию.        
"Как для себя" - так не бывает. Бывает - качественно, НАСКОЛЬКО позволяют возможности фирмы. Это не одно и то же.
Я что-то вас не понял. Вы имеете ввиду, что каждый собирает по своим потребностям, а готовые ПК более универсальные?

Оффлайн Компутерный Паша

• Старожил
  • Ubuntu 12.04
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2009, 03:49:30 »
более дешевый если такой же собрать самому       
неправда. Наоборот, может стать дороже, т.к. магазин продаёт не всегда самые выгодные комплектующие внутри готовых компов. Есть даже такая хитрость иногда: залежавшуюся железку с завышенной ценой гораздо легче продать в комплекте готового ПК с витрины. Это я Вам как бывший работник комп.магазинов говорю  :-[

Я что-то вас не понял. Вы имеете ввиду, что каждый собирает по своим потребностям, а готовые ПК более универсальные?

Каждый собирает по потребностям (при отсутствии знаний - по потребностям советчиков, что - увы - далеко не всегда лучший вариант), а готовые ПК бывают разные (см.выше).

А фирменные компы покупать можно только за их длительную гарантию. Но у них и цена за эту гарантию на 30-40% выше собранных самостоятельно. Да и внутри недорогих "фирменных" компов (Депо, Ирбис и т.п.) обычно ставят самые дешёвые железки, которые нормальный знающий человек себе в комп не купит. Я работал в СЦ Депо. Однако по поводу замен комплектующих у них всё строго и быстро, только самому СЦ надо шустрее работать и заполнять кучу бумажек.

Оффлайн stas

• Постоялец
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2009, 14:31:01 »
Да и внутри недорогих "фирменных" компов (Депо, Ирбис и т.п.) обычно ставят самые дешёвые железки, которые нормальный знающий человек себе в комп не купит.
Это я понял (У меня Irbis Q60SLK). Теперь если буду менять, то только самосбор. Теперь-то я знаю где железо взять. ;-)

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2009, 16:41:15 »
Многократно пользовался интернет-магазинами. Приходили такие вещи, по сравнению с которыми компьютерная мышь - реально мышь  :jokingly: Так что ничего тут страшного нету. По поводу доставки и оплаты: обычно покупаешь наложным платежом, реже по предоплате. Обычно через почту России. Обычно на то, чтобы товар до нас дошел, требуется недели две - три.  Когда товар пришел - скорее всего в своем почтовом ящике ты обнаружишь извещение. Берешь его, паспорт, деньги и дуешь на почту. Денег бери с учетом того, что ты еще и за почтовые услуги заплатишь. А цена на них сильно зависит от массы товара в бандероли. Так, например, некое устройство с массой порядка килограмма с примерно 500 руб поднялась в цене до более чем 800.

PS Хорошая мышь - это Logitech G5  :rtfm: Особенно, если ты любишь играть.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2009, 21:43:02 »
Есть даже такая хитрость иногда: залежавшуюся железку с завышенной ценой гораздо легче продать в комплекте готового ПК с витрины.

Ооооо, дааааа! Я на это насмотрелся уже до сыта. Вот за что я ещё люблю Никсплюс (это не реклама, я честно! :)), так это за то, что к ним можно прийти (или отправить знакомого, который слёзно просил помочь с выбором компьютера) с выпиской из их свежего прайс-листа и сказать "соберите мне компьютер из вот этого". Собирают хорошо, аккуратно.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2009, 21:45:05 »

А, да. Совсем забыл за обсуждением магазинов. А4 - действительно очень так себе по качеству. Логитеки же добротны, долговечны, всесторонне хороши.

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2009, 01:25:37 »
по поводу никса
не знаю, как сейчас, но раньше они не особо жаловали "неопытного юзверя"
Мне как-то пытались доказать, что у меня диск взорвался в DVD-ROMe
Долго срался с ними, требовал экспертизы и прочего, короче поменяли мне его
Оказалось, что просто 1 из саморезов "мистическим образом" открутился. и бухтыхался в корпусе ...

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2009, 10:32:44 »

А, да. Совсем забыл за обсуждением магазинов. А4 - действительно очень так себе по качеству. Логитеки же добротны, долговечны, всесторонне хороши.
Я написал это утверждение на основе богатого опыта игры в Counter-Strike Source. Мне как-то дали поиграть с G5 - ощущения были просто изумительные.

Оффлайн STripper

• Пользователь
  • **
  • *BSD
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2009, 14:04:02 »
еще один минус в сторону Оренбургского Никса - низкая скорость реакции на клиента у стойки, бывало час приходилось стоять у стойки и ждать когда же они одолеют эти бумажки, чтобы я мог уже забрать свою покупку! Продавцы весьма вальяжные и неспешные ) но по качеству продукции нареканий никаких!

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2009, 15:34:08 »
Дааа, работа с клиентами у них оставляет желать лучшего
Но товар почти всегда качественный и по довольно демократичным ценам.
НУ и, в основном. там, всё же, грамотные ребята торгуют, не то, что в некоторых магазинах, где мне пытались впарить коврик для мышки, увещевая меня. что без него не будет оная мышка работать

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2009, 11:58:51 »
Кто кинул камень в А4??? Очень хорошие мыши! Сколько пробовал мышей - для меня самые лучшие оказались Cherry и А4, также хорошее мнение о Genius, только они несколько дороже. А пробовать доводилось разные, и логитеки в том числе. Наверное Logitech просто не под мою руку. Больше всего претензий на качество - Defender.
Сейчас пользуюсь А4, великолепная мышь! Всего каких-то 420 руб, и это тот случай, когда не жалеешь о потраченных деньгах!

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2009, 14:21:23 »
Кто кинул камень в А4??? Очень хорошие мыши!

У меня комплект от А4 - беспроводные мышь и клавиатура. Мышь очень посредственная и очень хреново ловит. Вот по ней и сужу.

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2009, 13:45:32 »
Беспроводные, по моему, еще долго будут догонять по качеству обычных, хвостатых грызунов...

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2009, 17:48:14 »
Viktor за 180 рублей была куплена дефендеровская мышка, которая вполне адекватно и шустро работает ;)

Имхо, тут лишь от предпочтений определённого человека зависит
Мышки, в ценовом факторе рублей до 500 мало чем отличаются друг от друга по функционалу и качеству исполнения

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: