Автор Тема: KillDozer  (Прочитано 920 раз)

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
KillDozer
« : 07 Февраль 2010, 19:05:21 »
Вот уж не знаю, видел ли кто-то, но мне понравилась история. Мужик не растерялся, когда его нагло прижали со всех сторон. Таким надо памятники ставить! :war:

http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Re: KillDozer
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 19:25:42 »
Даааа, покуралесил дядька

Оффлайн Sergey_rx

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 20:41:38 »
Изрядно посмеялся, угарный мужик, жаль что себя застрелил, не нужно было, так как его не тронули бы после такого так как постоянно находился бы под прожектором сми а перед последними святится не кто не станет. А если уж знал что себя в живых не оставит тогда б и всех управляющих завода с администрацией под гусеници пустить надо было, а так обидно вышло.

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 22:35:41 »
Sergey_rx - смерть - не самое страшное, ибо потом - небытие.

А вот жить и знать, что твоё дело развалено, что ты банкрот - куда хуже

Так что тут не знай, что хуже было бы для владельцев завода

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 23:42:52 »
Там ещё и видео есть:
http://marvinheemeyer.narod.ru/video.htm

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 09:53:14 »
  Жалко Марвина  :'( . Смерть глупая, хотя если довели человека...
  А за поступок могу сказать: "Молодец". Вот только библиотеку не стоило трогать, да еще пару "народных" строений. Они были построены для людей и не важно, что люди сами выбрали для себя такую власть.

Оффлайн wilful

• Со свечкой
  • Старожил
  • ArchLinux, получил маленький сервак FreeBSD
    • to demons
« Ответ #6 : 08 Февраль 2010, 10:43:42 »
Когда об этом показывали по ТВ, предыстория была довольно скудная и я посчитал его просто сумасшедшим. Теперь зная всю подноготную думаю, что этот парень просто crazy! Мне кажется за его дом ему предлагали бабки на которые можно было бы 3 таких дома купить, вместо этого оставил кучу рабочих завода и не только без работы ((( В эволюции заложено, что сильный пожирает слабого, а если слабый будет геройствовать - получается только хуже. В итоге - куча безработицы, 1 смерть и полуразрушенный город.

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
« Ответ #7 : 08 Февраль 2010, 11:02:52 »
  Может и сумашествие. Но мне кажется, что не помешало бы завести дело еще и по статье; "Доведение до самоубийства"
  И не факт, что ему хорошие деньги предлагали. Причем заново начинать свое дело на новом месте, не так-то просто. Это дорогого стоит. А еще возраст, с этой темой вообще лучше не связываться.
  Вобщем чего уже говорить, так принять к сведенью, как бывает. Будем надеяться, что городок после токого события выживет.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 14:35:51 »
Мне кажется, что я про этот случай еще в прошлом году вам ссылку давал.

Когда об этом показывали по ТВ, предыстория была довольно скудная и я посчитал его просто сумасшедшим. Теперь зная всю подноготную думаю, что этот парень просто crazy! Мне кажется за его дом ему предлагали бабки на которые можно было бы 3 таких дома купить, вместо этого оставил кучу рабочих завода и не только без работы ((( В эволюции заложено, что сильный пожирает слабого, а если слабый будет геройствовать - получается только хуже. В итоге - куча безработицы, 1 смерть и полуразрушенный город.

Вот пример того, что товарищ недопонимает ситуацию. Давай на пальцах: вот есть у тебя дом, который тебе дорог. Ты вложил в него много своего труда, холил его и лелеял. Он тебе очень нравится, он твой и менять его ты не собираешься. Тоесть его ценность для тебя лично очень велика, вполне возможно, что она в сотни раз выше его рыночной цены. И тут приходит к тебе богатый сосед, и предлагает за этот дом какие-то деньги, так как ему приспичило построить на месте твоего дома новый зимний сортир. А тебе за эту кучу резаной бумаги предлагается убраться на все 4 стороны, искать себе новый дом, тратить свое время и силы на то, чтобы превратить его в то, что нравится именно тебе.
Я знаю, найдутся люди, которые бы согласились на это предложение, но факт в том, что наш герой на него не согласился. Потому что это была его земля и ему не хотелось ее продавать. И вот тогда началась его травля всеми возможными средствами, чтобы вынудить его совершить эту сделку. Человек хотел просто жить и заниматься своим делом на своей земле. А его вынудили вести войну, чтобы эту возможность, которая кстати гарантирована законом, защитить. Когда способы законного противодействования незаконным требованиям были исчерпаны - только тогда на сцену выехал бульдозер.

Вобщем, по моему, Марвел молодец, только вот жаль, что он себя убил. Смерти более заслуживали те, кто его вынудил сесть в бульдозер.

Оффлайн wilful

• Со свечкой
  • Старожил
  • ArchLinux, получил маленький сервак FreeBSD
    • to demons
« Ответ #9 : 08 Февраль 2010, 23:26:32 »
Я о его земле и его желаниях ничего не говорил, я сказал о том, сколько "хорошего" он сделал таким же жителям этого города, которые остались без работы, а может и крова. А кто будет все его эти "благодеяния" восстанавливать? А дети сколько еще не будут спать спокойно при звуке ревущего мотора? Это мародерство, только в весьма изящной форме. Хочешь войны - дерись на своем поле. А также - один в поле не воин. Если уж о геройстве, то я более могу понять Дымовского, нежели этого человека.

Оффлайн Sergey_rx

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 09 Февраль 2010, 00:06:55 »
Я о его земле и его желаниях ничего не говорил, я сказал о том, сколько "хорошего" он сделал таким же жителям этого города, которые остались без работы, а может и крова. А кто будет все его эти "благодеяния" восстанавливать? А дети сколько еще не будут спать спокойно при звуке ревущего мотора? Это мародерство, только в весьма изящной форме. Хочешь войны - дерись на своем поле. А также - один в поле не воин. Если уж о геройстве, то я более могу понять Дымовского, нежели этого человека.
Не а если отбросить порывы справедливости то тоже верно выходит, даже более чем, действительно ведь без работы пол города оставил, наверняка на этом долбаном заводе пол горожан и трудились.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #11 : 18 Март 2010, 11:56:37 »
Еще немного про бронированные тракторы: http://nnm.ru/blogs/russouth/kratkaya_istoriya_russkogo_shushpancera_bronirovannye_traktory/

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: