чтоб что то для нее разработать тебе нужно разрешение майкрософт, скажем драйвер попробуй разработай для своего устройства под виндовс)))
Кем я должен быть, чтобы мне был нужен именно Linux?
К примеру, только в страшном сне дизайнер или архитектор может представить себе, что его заставили использовать Linux.
А фильмы смотрите?
Профессионалу важны удобные и инструменты, будь это программист, ему потребуется тщательно структурированный и комментированный код, а так же детальная документация. Музыканту - хорошие и функциональные программы для микширования, сведения и наложения эффектов, писателю - удобный текстовый редактор и т.д.
В Linux просто нет программ, способных удовлетворить потребности пользователя
Польза от такого человека крайне сомнительна. Умение решать надуманные проблемы никому не нужно.
Данный бред придумали Линуксоиды, чтобы хоть как-то оправдать, тот факт, что за компьютером они не работают, а ковыряются в системе в попытках заставить ее работать по человечески.
Куплю я, к примеру, тостер принесу домой. Он не работает. Принесу обратно в магазин, а продавец-подросток мне начнет кричать "вы его не осииилили, вон там к нему инструкция в 5 томах, а ещё на коробке адрес интернет-форума написан!!!" Как вы думаете, куда я этому продавцу этот тостер запихну?
На счет "пользователь тупеет" это часто бывает от Linux. По факту Linux заставляет не столько учиться, сколько приобретать кустарные навыки по настройке и поддержанию в приличном состоянии самого себя.
Весь Linux и OpenSource вместе взятые - это что то среднее между коммунистической утопией и сектой.
Как только появились линуксоиды, появилось стремление с их стороны противопоставить себя окружающим.
Во-первых увеличение количества компьютеров под управлением Linux связано с общим увеличением компьютеров у населения.
Да только 90% из них нафиг не нужны простому пользователю.
Единственной программой для скачивания файлов является Wget, но она консольная, и для того, чтобы разобраться с правилами ее использования, придется обладать хорошими знаниями и потратить не один час на поиск скрипта, удовлетворяющего именно ваши потребности!
Но, во-первых, эту команду нужно знать, а во-вторых кто сказал, что ей все ограничится?
Мне вот тут недавно потребовалось заполнить данные в одной интерактивной форме. Заполнение формы "на месте" стоило 500 рублей. Мне нужно было заполнить три разных копии. Все это я мог сделать и дома, но вот только в Linux предоставленный мне PDF если и открывался, то напечатать ничего не получалось. То в программе нет поддержки, то вместо букв ерунда какая-то печатается. В итоге у меня была великолепная возможность отдать 1500 рублей за то, что другие люди впечатают нужные буквы в нужные места, а я как дурак бы продолжил гордиться своей исключительностью и тем, что я использую Linux. Вы готовы иметь подобную перспективу?
Потребовалось мне еще сделать какое-то действие, выходящие за рамки того, что предусмотрели разработчики, и снова неудача!
Примеров можно приводить сотни, начиная от избитого Photoshop и заканчивая написанием драйвера под новое устройство!
Простите, вы что, только ядро внедрять собрались?! Почему, как только линуксоидов начинают прижимать к стенке, начинается отчаянная попытка подмены понятий?
Консоль не является интуитивно понятным интерфейсом. Чем шире круг пользовательских задач и чем реже они повторяются, тем менее удобен интерфейс командной строки. Это факт.
Проблема линуксодов в том, что они считают себя умнее от умения решения искусственно созданных проблем.
9. Реестр - сакс, конфиги рулят!GUI пишут программисты, которые там проверяют ошибки. Конфиг пишут пользователи и там ошибок никто не проверяет.
В GUI я могу сколь угодно проверять, используя какие угодно правила.
А если параметры некорректны в определенных обстоятельствах, которые так вдруг не наступят? Ловить экшепшены раз в неделю? Вот он Unix-way!
Любая ошибка при правке конфигов может просто убить систему - в этом я многократно убеждался на собственном опыте.
Графические конфигураторы - это качественно новый уровень как по удобству, так и по функциональности. Использование тектовых файлов для настройки - это не более чем попытка переложить на пользователя обязанности программиста.
На самом деле линуксоиды, пусть и с большой неохотой, начинают признавать, что идея использования текстовых файлов для настройки системы в наше время изжила себя. Именно поэтому в последние годы был сделан акцент на то, что пользователю теперь не надо лазить в конфиги, а достаточно понаживать кнопочки.
В Linux невозможна нормальная настройка и работа, используя исключительно графические средства.
Вдобавок, в использовании консоли заключается серьезная опасность.
Думаете, кто-то будет тратить время на попытку произвести атаку на единичные компьютеры?
Также следует учитывать еще и изначально более высокий уровень компьютерной грамотности линуксоидов (которая, кстати говоря, падает). Система разделения прав, которой так гордятся Линуксоиды, также в некоторой мере играет в этом роль. Но и под Windows ограниченные учетные записи никто не отменял.
В последние годы вообще появился ряд "антивирусов для Linux". И как это не удивительно, они оказались востребованными!
В этом мире не бывает ничего бесплатного.
Далее нам сообщается: "По лицензионным соображениям отсутствует поддержка MP3 и DivX"
Да взять даже самый правильный и самый лицензионно чистый Debian. Тут тоже идет обкатка сырого кода на опьяненных "свободой" пользователях. На базе Debian делают якобы свободную Ubuntu, которую мало того что по старой африканской традиции всегда не допиливают перед релизом, так еще и ее создатель заявляет, что планирует через несколько лет "бесплатного" развития выйти в деньги!
Если вы все еще верите в то, что кто-то будет просто так работать, то покажите мне место, где рабочие бесплатно строят дома, а фермеры выращивают пшеницу! Покажите мне это место, я хочу его увидеть!
Да-да, наслушались мы сказок о праведности линуксоидов, которые даже улицу всегда переходят строго по пешеходным переходам на зеленый свет. Простите, вы хотите сказать, что фильмы и музыку вы тоже всегда покупаете? Что ни у кого фильм на "посмотреть" даже не брали?
Я использую Linux по идеологическим соображениям.Тогда вам остается только обратиться к врачу. У нормальных людей нет отупляющей идеологии.
Билл Гейтс ужасный злодей.Вот интересно, почему у линуксоидов такая ненависть к этому человеку? Он единственный, кто реально что-то сделал для популяризации компьютера!
"Написание монолитного ядра в 1991 г. было «гигантским шагом назад в 1970-е годы" [8]. Автором этих строк является профессор Амстердамского университета Эндрю Таненбаум.
Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что Linux позволит вам сесть и разобраться в том, как устроена Операционная Система. Судите сами: объем одного ядра 2.6.30 составляет более 65MB (!), а это около 70 тысяч страниц исходных кодов!
... Причем акцент на огромное количество игр!...
p.s. Ну, и так, ради интереса. Что будет после - perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-}<&`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' ?
Ничто иное как знаменитый Патч Бармина. Это видимо автор под впечатлением написал)))
ОМГ, Zerocool, и давно Вы натыкаетесь на подобные статьи? =)
P.S. да, ядро весит 62 метра, но в эти 62 метра входит ооооочень много всего
Где-то видел вырезку из кгини советских учёных, о том что виндовс- бесполезная надстройка над досом. 1970-1980 год.
...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>......Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...
И с чем же с автором можно согласиться?
Консоль не является интуитивно понятным интерфейсом. Чем шире круг пользовательских задач и чем реже они повторяются, тем менее удобен интерфейс командной строки. Это факт. Графический интерфейс всех приложений построен на схожих принципах, что позволяет при необходимости освоиться даже методом тыка. Вот пример "интуитивной" команды распаковки архива "bzip2 -cd foo.tar.bz2 tar -xvf -".Нормальному человеку гораздо проще нажать кнопоку "распаковать", чем утруждать себя запоминанием кучи букв и цифр.
Что за дурак придумал назвать папку с установленными приложениями /opt?! Как пользователь по столь тупому названию должен догадаться о ее содержимом? Почему у разработчиков Syllable ума хватило ту же папку назвать /Application ? Какое называние вам больше говорит? Ах да, есть GoboLinux, в котором даже названия реализованы по-человечески, но, во-первых, кому нужен еще один Linux, а во-вторых, идею сперли у AtheOS!
Но если обернуться и посмотреть, то неожиданно оказывается, что вопят о войне и смерти Windows те, кто ничего не вносит! Только те, кто пользуется!
Для бизнеса первоочередное значение имеет не цена, а так называемая Совокупная стоимость владения (Total cost of ownership, TCO). Именно она определяет, во сколько обойдется вам стоимость того или иного решения. Не думайте, что если Linux бесплатен, то его внедрение и эксплуатация также не будут ничего вам стоить.
Вы в курсе, что в наше время в проектировании программных продуктов принимают активное участие не только программисты, но даже психологи и физиологии? Все это, кстати, учитывается при расчете TCO (Совокупной стоимости владения). Внедрение просто только на бумаге. В реальной жизни нужно немало времени на обучение работе с программой, нужно нанять специалистов, которые смогут обучить пользователя выполнять требуемые задачи, важна производительность, с которой пользователь сможет работать, и т.д. Все это отнимает деньги и время. Именно с целью ликвидации подобных издержек в разработку вовлекаются подобные специалисты. Естественно, что в продукте с продуманным интерфейсом и сбалансированным функционалом освоиться будет гораздо проще. Это качество принято называть юзабилити. В Linux его нет и в помине. К примеру я видел десятки дистрибутивов в которых колесико мышки в плеере выполняло роль промотки фильма, увеличение скорости его воспроизведения и кучу других непонятных функций, кроме стандартной для пользователя - регулировки громкости. Можно долго говорить про окна не с вертикальными надписями, сотнями кнопок, дублирующимися опциями и тд, но это не опишет даже 10% от всех причуд Linux.
Это качество принято называть юзабилити. В Linux его нет и в помине. К примеру я видел десятки дистрибутивов в которых колесико мышки в плеере выполняло роль промотки фильма, увеличение скорости его воспроизведения и кучу других непонятных функций, кроме стандартной для пользователя - регулировки громкости. Можно долго говорить про окна не с вертикальными надписями, сотнями кнопок, дублирующимися опциями и тд, но это не опишет даже 10% от всех причуд Linux.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.