Автор Тема: 28 причин почему Linux не имеет будущего  (Прочитано 2378 раз)

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
Собственно за меня всё Slux сказал. Только вот севременные интерфейсы, как мне кажется, должны соответствовать уровню, который предъявляется к игровым. Если человек в течение 2 минут не смог найти нужную ему кнопку- интерфейс шлак. Стали бы вы играть в такую игру? Нет.
Вот в этом и вся разница. Разработчики игр думают о максимальной удобности. Современное ПО этим жертвует, так что как бы ни был "продуман", "логичен" и нов интерфейс- ему не будет места в этой жизни, если он не способен конкурировать с другими.

Офис 2007, KDE 4... Ново. Красиво. Неудобно. Для меня. Но ведь компы не только для новичков делают. Приятно должно быть всем. Задумайтесь...

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
  Как верно  :-) , должно быть для всех. Вот только не все и не всегда хотят это понять.
  Как пример: сидишь, мучаешся, интерфейс стараешся сделать нормальным, а пользователю все равно ибо ему комфортно и он просто этого не замечает. Стоит появиться мааааленькой погрешности и разработчик дурак. А вот пришла девочка, пошепталась с кем нужно о жизненных проблемах, компонент на форму от "балды" накидала и "ништяк", она супер специалист. Вроде и работает (может и не совсем так как нужно), но работает, а то что глаза сломать можно или не понятно ничего, так это не страшно.

Вот и хочется что-бы было хорошо всем. Я думаю  любой разработчик старается сделать свой продукт "хорошим" для конечного пользователя. Только мы все разные, разные запросы и цели, и ПО такое же.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: