Автор Тема: Работодатели  (Прочитано 1779 раз)

Оффлайн Компутерный Паша

• Школьный сисадминишка и эникейщик
  • Старожил
  • Ubuntu 12.04
Re: Работодатели
« Ответ #20 : 03 Март 2010, 11:48:49 »
... а главное - всё по теме топика! :)

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
« Ответ #21 : 03 Март 2010, 12:47:11 »
  главное, чтобы был позитив  :-)

Оффлайн STripper

• Пользователь
  • **
  • *BSD
« Ответ #22 : 16 Март 2010, 10:42:56 »
Многие писали, что я не прав, не предупредил etc...
Так вот хочу сказать, что я именно предупредил работодателя что ком не в 2:30 по Оренбургскому времени прилетает друг из Москвы и мне его надо встретить...
Руководитель сказал что просто не отпустит меня! а мотивация спросите вы? а тупо не хочу - сказал он мне )

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
« Ответ #23 : 16 Март 2010, 11:48:49 »
^ Вот об этом я и писал, что ситуация неизвестна для выполнения выводов ...

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
« Ответ #24 : 16 Март 2010, 12:55:47 »
Многие писали, что я не прав, не предупредил etc...

Дык- писали из издержек разговора тебя и Слакса. Из него был вывод примерно следующий: "подумаешь 3 часа прогулял". От этого и писали.

Так вот хочу сказать, что я именно предупредил

Вот это правильно.

Руководитель сказал что просто не отпустит меня! а мотивация спросите вы? а тупо не хочу - сказал он мне )

ну так тебе сказали, что не отпустят. Значит таки прогулял. Причём сознательно.А если начальник такой <censored>чудак</censored>, так оттуда и так надо было бежать.

To all: коли хотите, чтоб прогулы сходили с рук- будьте незаменимыми специалистами. Коли уволили- значит могут взять другого и не сильно нужен. Незаменимым быть не получается/не хочу/не могу- сорри, естественный отбор. На дворе повальные увольнения и сокращения. Так что кто как может так и прорывается.

Вот вам моё имхо без наездов и без обид.

Оффлайн Strike

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 01 Май 2010, 21:47:38 »
Цитата: slux
  08:42:12 Slu[X]
http://slu-x.blogspot.com/2010/02/blog-post.html

Да, не будем говорить, что это был "Воблятелеком" :D
А они говорили, что тебе еще придется ездить на машине и зазывать народ матюгальником? Мне говорили. Правда ни разу такой "кричащей" машины по городу не видел. :)

Оффлайн urgen

• ALTLinux 4.0 не так и плохо
  • Постоялец
« Ответ #26 : 04 Май 2010, 08:38:27 »
Slu[X], уж слишком все "преукрасил", их набор просто пугали, чтобы не оформалять на работу человека, который через 2 недели уйдет, а такие были))), хотя меня лично так не пугали.
В 6 минут разговор укладывается ну очень редко и никого за это не штрафуют, ну покрайней мере пока)))
Strike, такая машина реально существует, сам видел, даже в прейскуранте была услуга ее заказа.

А так, я стараюсь с работодателями поддерживать отношения хорошими...
В Волгателекоме таких глобальных проблем у меня не возникало, по внутреннему распорядку и коллективному договору допускаются ограниченные опоздания с предупреждением руководителя.
А так, если нужно отпроситься всегда отпустят, главное этим не злоупотреблять)))
ИМХО, Волгателеком не самая худшая контора для трудоустройства, стабильная зарплата, соцпакет + профсоюзные фишки, к нам в ТП народ откуда только не приходил, порой поражаешься чего они здесь забыли, но работодатели в последнее время все хуже и хуже, и притесняют нас как и куда хотят.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #27 : 04 Май 2010, 10:39:59 »
urgen, однако, это наложило отпечаток и оставило крайне неприятный привкус. Я до этого устраивался в нормальные фирмы - там и к кандидатам относились по-человечески. А если работник захочет уйти через 2 недели, значит условия труда не устраивают, и это там, в организации надо кому-то напрячь головную мышцу и сделать так, чтобы работники с удовольствием (или хотя бы без отвращения) приходили на работу и не захотели смыться куда подальше. С плохого места все бегут, а на хорошем стараются усидеть во что бы то ни стало. Вроде всё закономерно и логично.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: