Голосование

Буду.

Да
2 (40%)
Нет
3 (60%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Майский выезд на природу (Гребени)  (Прочитано 4970 раз)

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
p.s. user_anonymous, предложение с рыбалкой в силе? Надеюсь что удасться найти возможность семейно выехать.
Предложение по рыбалке безусловно в силе. Мы тут, кстати, всей семьей недавно на старицу выбирались - была рыбалка, правда неудачная, костер и шашлычок. Можно будет еще куда-либо сходить/съездить.

Кстати, я нашел неплохую полянку для пикника в зауралке, правда с рыбалкой на этом месте будет неочень-то (ИМХО).

Кульь, как говорят некоторые немцы. У нас ведь не будет цели побольше рыбы поймать. Мы будем детишек выгуливать, покушать немного и посидеть с удочкой в тишине  :-)

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
Так, ясно. Яков и Йош заняты как на этих выходных, так и на следующих. Хотелось бы услышать Тов. Шторма.

Оффлайн alex_storm

• Debian 5.0, FBSD
  • Старейшина
  • Старожил
  • Молчун
К сожалению не смогу на этих выходных. Семейные мероприятия.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
Выезжали на разведку.
Обследовали место на Сакмаре где-то в районе Гребеней, нашли там довольно удачную полянку рядом с леском и с рекою и, что гораздо более печально, неимоверное количество комаров в этом леске. Следует отметить, что дорога к этому месту отличается сильной запутанностью и очень плохим качеством.

Далее было обследовано место, расположенное на северном берегу реки Сакмара на расстоянии порядка 3 км от поселка им. Ленина. В результате обследования был найден берег, пригодный для размещения там палаток. На берегу у самой воды растут деревья, в воде есть камыш и есть признаки присутствия рыбы. Мошкары и комарья было гораздо меньше, чем в первой точке. Течение в этом месте реки не очень сильное, так что возможно удастся без проблем пользоваться плавсредствами.
Недостатки:
1. Близость к населенному пункту
2. Вокруг слишком мало растительности, что пожет быть проблемой при заготовке дров и при попытке заныкаться для отправления естественных потребностей организма.
3. Есть достаточно веские признаки популярности места, так что есть шанс на то, что оно уже будет занято отдыхающими.

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Есть ещё вариант с Уралом ( но тутда тоже надо ехать проверять)
Как ехать на стан, не доехжая. сворачиваем в поля и по прямой туда

Там обрыв (неплохой, кстати, можно и попрыгать), недалеко немного леса (хватит на разжигание костра)
Вот по поводу рыбалки не в курсе, не рыбак )

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
 :'( А почему сразу отмели подножие горы? В 2007-ом там очень даже круто полазили по горкам...

* slux негодуэ!!!

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
:'( А почему сразу отмели подножие горы? В 2007-ом там очень даже круто полазили по горкам...

* slux негодуэ!!!
Отставить негодование.
Когда поездка только обсуждалась - разговор шел про берег водоема. В частности Сакмары в районе Гребеней. Лично я совсем не против горы, но раз все хотели на берег, то что я могу поделать? Кроме того, в это время в этом районе проходят игры ролевиков.

Далее, в IRC прошло обвинение в малом масштабе карты. Так вот, я честно пытался прицепить карту в виде вложения, но у меня это нифига не получилось. Пришлось воспользоваться бесплатным фотохостингом. Причем картинка на нем больше, чем на форуме, но  :censort: форум ее такой отображать не хочет.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
С мест докладывают: таки прогноз погоды крайне удручающ, поездка в мае отменяется. Текущая рабочая версия - 5 и 6.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
Я за 5-ое. Таки хочется потеплее погоду.

Так вот, я честно пытался прицепить карту в виде вложения, но у меня это нифига не получилось.
Опиши проблему мне в приват, пожалуйста, - посмотрю в чём дело.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Судя по сегодняшней погоде, синоптики сильно нам наврали  ]:> Она конечно не идеальная - холодный ветер все же неприятен, но это гораздо лучше того, что обещали. Надеюсь, что в следующие выходные все пройдет успешно.

Оффлайн wilful

• Со свечкой
  • Старожил
  • ArchLinux, получил маленький сервак FreeBSD
    • to demons
Ребят, судя по чату и форуму, вы подготовлены к катострофе мирового масштаба, темы выбора палаток, мешков, шмоток, чутли не каждый день! Чего вы боитесь то? Промокнуть? Я сегодня жарил шашлык, накрывая его пакетом из под угля, и ничего... вкусно! Взяли и поехали... тем более на машинах...

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
Ну мы вроде бы отдохнуть едем? А для отдыха, естественно, хочется условия покомфортнее.

Оффлайн Tom

• Старожил
  • OpenSuse 11.1 KDE4
...Чего вы боитесь то? Промокнуть?...
Пневмонию и прочее еще никто не отменял. Не дай, Боже, загреметь в инфекционку. Я там побывал. Врагу не пожелаешь. Лучше подстраховаться :-)

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
выжить мы можем во многих условиях, но мы, как бе. собирались отдохнуть
А отдых .в моём поинмании, не есть "одевание противогаза на время и прочие шалости"

Оффлайн Magvaj

• Старейшина
  • Ветеран
  • Sabayon 5.1 KDE 4
Ребят, судя по чату и форуму, вы подготовлены к катострофе мирового масштаба, темы выбора палаток, мешков, шмоток, чутли не каждый день! Чего вы боитесь то? Промокнуть? Я сегодня жарил шашлык, накрывая его пакетом из под угля, и ничего... вкусно! Взяли и поехали... тем более на машинах...

кто-то может будет спать в машине, а кто-то и в палатке... к тому же с детьми... а ночки на природе не такие тёплые как в городе

Оффлайн urgen

• ALTLinux 4.0 не так и плохо
  • Постоялец
А вообще с ночевкой или как?

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
Ну собираемся да

Надеюсь .погода к выхам наладится

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
Пока что синоптики вроде обещают погоду ясную, солнечную, жа-а-а-аркую :) За 30 градусов. Но уж на жару летом, полагаю, жаловаться бессмысленно. А уж тёплая летняя ночь - это просто прелесть. С надеждой смотрю на эти выходные.

Упд: Кстати, учитывая обещанную жару, имеет смысл выбрать место с водоёмом - плавать-нырять-остужаться.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
Тэк-с... Финансовую проблему решил, вкладываю как все — 500 рублей. Но погреб всё-равно везу с собой, как и обещал. Кто хорошо умеет считать, посчитайте точное количество едущих.

Кто закупает мясо и прочие продукты/напитки? Магвай не сможет по причине отсутствия в городе, я тоже не могу.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
* Zerocool не едет в эти выходные ...

Меня поставили перед фактом, что я обязан присутствовать на семейном мероприятии в субботу в 52 километрах от города ...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: