Автор Тема: ...опять я хочу KDE  (Прочитано 1284 раз)

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
Re: ...опять я хочу KDE
« Ответ #20 : 14 Май 2010, 15:02:46 »
В генте 4.4.3 уже давно. Но, как я понимаю, здесь речь только про ubuntu-based дистрибутивы?

Оффлайн Компутерный Паша

• Школьный сисадминишка и эникейщик
  • Старожил
  • Ubuntu 12.04
« Ответ #21 : 14 Май 2010, 19:00:53 »
В генте 4.4.3 уже давно. Но, как я понимаю, здесь речь только про ubuntu-based дистрибутивы?
Желательно убунту-базед, ибо в нём я хоть что-то понимаю. Суся оставила двойственное впечатление.

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
« Ответ #22 : 15 Май 2010, 00:32:44 »
  А я не умею готовить КДЕ ...  :-)
  Но вот чувство теперь у меня двойственное. С одной стороны не пробовал и не знал (об этом дальше), а с другой после такого выступления Паши, появился интерес посмотреть.
  Сказать, что совсем не видел КДЕ не могу, но и не "ковырялся" в нем. Как-то не судьба, так беглым взглядом в каком-то древнем дистрибутиве с настройками по умолчанию, что оставило впечатление, мягко говоря, ни какого.
  Поэтому, вижу два выхода:
а) Не морочить голову, нравится дистрибутив, пользуйся таким какой он есть (мне он тоже нравится, хотя отдаю предпочтение родителю).
б) Использовать другой дистрибутив (благо полно) который предрасположен к использованию КДЕ. Но учитывая "любовь" к ubuntu-based, я бы посоветовал остановиться на Кубунту или на Debian + КДЕ. Почему так? Не считаю лучшим переделывать, доделывать (уместнее - настроить под себя) мне кажется все равно придется любой, вопрос только в объемах работы. Ну, и база останется та, с которой больше знаком.

Я использую оба варианта, в разных ситуациях. И выбирать приходиться между gnome и xfce, последний подумываю заменить на что-нибудь более легкое.

p.s. если что интересное для себя найдешь и будет не трудно, то дай обзорчик.

Оффлайн Компутерный Паша

• Старожил
  • Ubuntu 12.04
« Ответ #23 : 15 Май 2010, 01:07:37 »
    Я использую оба варианта, в разных ситуациях. И выбирать приходиться между gnome и xfce, последний подумываю заменить на что-нибудь более легкое.

Говорят, что у XFCE память течёт, вот и притормаживает. Лучше openbox или LXDE.

Скоро поставлю Кубунту, отпишусь по результатам "ачучений".

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
« Ответ #24 : 15 Май 2010, 22:34:32 »
Говорят, что у XFCE память течёт, вот и притормаживает. Лучше openbox или LXDE.

Не знаю, что там с памятью. И по какой причине тормозит, но я его выбирал как легкую оболочку. Теперь выходит, что он стал сравним, по использованию ресурсов с gnome.
  LXDE я давно приметил, но нормальным он стал совсем недавно. Вот жду пока два дистрибутива обкатают, что бы выбрать, оба ubuntu-based: Runtu (на базе ubuntu 10.04) и Lubuntu.

Вспомнил, что недавно (3-4 недели назад) бегло смотрел легкий линукс, в нем помойму, КДЕ 3.5. Производительность понравилась, искал на очень древний ноутбук. Что из себя КДЕ 3.5 представляет не знаю, мне все показалось "симпатишным", да и у Alt'a более серьезные дистрибутивы, тоже вроде хороши (не смотрел сами дистрибутивы, сужу только по скриншотам и только внешность).

p.s. прошу прощения, что первая часть поста совсем не по теме  :-[

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #25 : 17 Май 2010, 12:58:44 »
Как раз сейчас пользуюсь LXDE. Три недели, полёт нормальный. По сути - openbox, обвешанный панельками, иконками, менюшками и десятком программок. Единственное, что отталкивало долгое время, это оформление панельки по умолчанию. Такое ощущение, что её намеренно уродовали. Кнопки одного цвета и размера, а панель - другого. Но, к счастью, всё настраивается. Я только не понял как навесить хоткей на открытие главного меню, привык по Alt+F1 открывать.

Оффлайн Компутерный Паша

• Старожил
  • Ubuntu 12.04
« Ответ #26 : 21 Май 2010, 19:16:56 »
В общем, поставил на свободный винт Кубунту 10.04. Нравится набор программ из кед - ktorrent, k3b, kopete и т.д. Но вот беда - некомфортное ощущение от интерфейса. Как-то немножко лагает. Не знаю, как объяснить по-другому. Иногда срабатывает на долю секунды позже, что при движении мыши в К-меню приводит не к запуску выбранного действия, а к захват-перемещение пункта в меню. цепляет и тащит чаще всего самый нижний пункт - справка, т.к. он ближе всего к кнопке самого меню. Жму "К", тащу мышь вверх, чтобы выбрать нужный пункт, а к курсору цепляется "Справка" и предлагает себя переместить %) . Так же бывает и в Dolphin. Настройка практически дефолтная, никаких свистелок не включал. В гноме никогда таких лагов не было.

Точно помню, что в опробованных ранее мандриве и сусе лагов не было. Комп достаточно мощный: Pentium E 5200 (2,5 GHz) / 4 Gb / 1Gb Geforce 9600GT

Кто-нибудь пользуется Кубунтой?

А, сам понял проблему. При первом старте системы криво встал рекомендуемый драйвер видеокарты и я вручную выбрал из списка другую версию. Сейчас переключился на рекомендуемый - всё заработало очень гладко.
По-прежнему не нравится меню установки приложений. С Synaptic'ом уже сроднился :)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: