Автор Тема: Конференция для PHP-разработчиков  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн blv

• Новичок
  • *
Спасибо всем докладчикам и участникам :)

Позвольте подвести краткие итоги конференции: могу сказать, что первый блин выше не комом :) На конференцию собралось 25 человек (считаю по анкетам обратной связи).

Фото с конференции: http://sites.google.com/site/guitarero/home/photo/seminar-sofline-10-iul-2010 (guitarero по традиции назвал ее семинаром ]:>)

Мини-трансляция в твиттере: http://twitter.com/#search?q=%23orenphp

Голосование участников конференции по докладам:

1. Нововведения в PHP 5.3 и PHP 6.0 (Савенков Владимир)
 +++++++++
2. Архитектура высоконагруженных проектов (Видинеев Юрий)
++++++++
3. Инфраструктура для системы непрерывной интеграции и автоматизированного тестирования (Трахиров Андрей)
++++
4. Нереляционные хранилища данных (Салахутдинов Вячеслав)
++++
5. Верстка больших проектов (Садовников Николай)
++++++++++
6. Панельная дискуссия (все докладчики)
++

Троих лидеров разделил буквально считанные голоса. Мне лично понравились доклады Андрея (респект ему, что приехал из отпуска на конфу:) ) и Николая за конкретику. Было интересно посмотреть, как матерые специалисты немного волновались во время докладов перед предирчевой аудиторией :) Отмечу, что доклад Николая также стал лидером по числу заданных вопросов.

Также участники написали, какие темы они хотят услышать на следующих конференциях:
Раскрутка веб-проектов, http-серверы, серверные технологии, JavaScript, фреймворки (JS, PHP), инженерные практики, Agile (2), Битрикс (2), symfony, разработка высоконагруженных проектов, шаблоны проектирования, СПО в веб-разработке, использование XSLT в качестве щаблонизатора для высоконагруженных проектов, флеш, поиск, шаблоны проектирование и грамотные решения на PHP, оптимизация, организация тестирования в Agile проектах, инструменты для разработки (2), системы резервного копирования, системы мониторинга

Если есть желающие выступить по ним (пишите мне на мыло).

Что понравилось в конференции:
Позитив, хорошее настроение, узнал много нового, интересные доклады, хорошая атмосфера, доступный материал, было интересно и весело, грамотные профессиональные докладчики (2), не уныло, опытные докладчики, грамотное изложение материала, интересные доклады, свободная обстановка, отзывчивость докладчиков и хорошие ответы на вопросы

В ближайшее время постараемся выложить в общий доступ видео и презентации. Stay tuned...

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Раскрутка веб-проектов

Моя тема :))))

По поводу конфы, понравилось всё, кроме маленького телевизора и того, что некоторые ребята тихо и немного монотонно так рассказывали, но это понятно, всё же, не профессионалы и опыта маловато, но это исправимо, я думаю

Доклады понравились все (потому все и обвёл)
Теперь немного по пунктам
1. неплохое такое вступление, бодренькое, простенькое, так сказать - вводное, хотя помаленьку и сам слеу за происходящим, но когда рассказывают, тоже неплохо слушать :)
2. архитектура высоконагруженных проектов (Архитектуру проектов сам представлял, в принципе, но на примере было куда интереснее (к слову, недавно решали в теоретическом разрешении аналогичную задачу с выкладками техническими и моделирование рабочего процесса, ооочень занимательно и мозговыносительно :)))
3. Пропустил немного данный доклад, к сожалению, ибо задержался на перекуре. Но услышанное мне понравилось, логичная и интересная система для непрерывной, по факту, реализации конкретного проекта группой мастеров
4. даклад о нереляционных БД (в особенности MongoDB думаю, поизучать данную системку для саморазвития)
5. доклад о вёрстке, сам изредка ковыряю всякие движки, а ля "джумла" и "вордпресс", так что немного представляю, какой геморой может иногда всплывать с объектами в целом и мелочевкой в частности.
Послушал более опытного дядьку, понял, что, в принципе, иду почти правильным путём, и это радует :)

Оффлайн blv

• Новичок
  • *
Zerocool
Спасибо, что пришли :) Еще бы аудитория немного поактивней была: больше каверзных вопросов, чтобы конфа получилось более интерактивной что ли. Когда не получаешь вопросов по выступлению, ощущение, что аудитория ничего не поняла ;)

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
Простите, други - виноват. Не смог прийти. В пятницу много проблем было, работал до поздна, да планов и забот на выходные привалило. Пришлось жертвовать возможностью прийти на конференцию. С нетерпением ожидаю выкладку видео - всё-таки доклады по некоторым темам мне очень интересны.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: