Автор Тема: Рыбалка  (Прочитано 800 раз)

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
Рыбалка
« : 29 Июль 2010, 00:28:53 »
Товарищи линуксоиды с личным автомобилем, кто хочет съездить на речную рыбалку в ночь с тяпницы на воскресенье (30, 31, 1)? На данный момент нас трое: Я, Tom и ещё один человек не с форума (на прошлую линуксовку ездил с нами). Ждём ответа от Лекса и от вас. В программе ловля сома, подлещиков, бычков на уху, раков и просто получение удовольствия от самого процесса. Остальное по обстановке.

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Re: Рыбалка
« Ответ #1 : 30 Июль 2010, 16:48:39 »
Я бы с радостью, но на этой неделе я буду на стопе дозора, так что где-то на следующей или чперез неделю (что удачнее) я был бы совсем рад :)

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 19:06:08 »
Без вариантов. Через 9 минут выезжаем.

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
« Ответ #3 : 30 Июль 2010, 21:49:08 »
  Ну, вот не прет так не прет ... мне. Все самое интересное пропускаю  :-(

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #4 : 31 Июль 2010, 13:32:03 »
Та же ситуация

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #5 : 01 Август 2010, 01:29:04 »
Сил нет, но немножко отпишу по результатам. Буду писать обрывками фраз, уж извините. Вернулись досрочно, т.к. эта ненавистная жара выпила из нас все силы. Ближе к вечеру способность двигаться и выполнять полезную работу нас покинула. Не помогали даже многочисленные кунания в реку. Пока плещешься, силы прибывают. Как только высунулся, тут же обратно зачах. В общем и целом мероприятие доставило много удовольствия, но не сдюжили мы все наши планы. Мои товарищи сейчас дрыхнут без задних ног - они рыбачили ночью и на рассвете, не выспались. Я всю ночь проспал, т.к. не рыбак, душа за упущенный ночной клёв не болит :) Усугубил с вечера беленькой и спокойно уснул. Подняли меня в 9 утра, накормили тушёнкой. Потом ловили сигушек, т.к. более крупная  рыба не клевала. Она весьма громко и вальяжно плескалась периодически, но на нас не обращала никакого внимания. Раки тоже в рачевню не торопились идти. Тоже, видать, учёные. За день, кстати, наживка (малость тухлая курица) в рачевне уменьшилась наполовину. Но её могла погрызть и рыбёшка. Хитра и сигушка, ангидрид её перекись марганца. Обгладывает наживку, а на крючок нейдёт. Ну идёт конечно, но соотношение обглоданных наживок к сработавшим чрезвычайно высоко. Вот примерно так. Было весело, но очень утомительно.
В плане тяжести мероприятие показателен поход за дровами. Это мы уже где-то в 8 вечера организовывали. Сделали ходки четыре с Виталием, еле ползали. Минуту машешь топором, две минуты пытаешься отдышаться. Пот струится почти как вода из душа. Мрак. Если повторять мероприятие, то нужно либо ехать на пол-дня, либо ждать осени и прохлады. Иначе очень тяжело.
Ещё один показательный момент: алкогольные напитки. Просто не пьются. Если с вечера ещё усугубили немного, то на следующий день от горячего пива хотелось блевать. Уж насколько я не дурак выпить, а смог немного выпить только вечером. За весь день две рюмки водки и несколько глотков пива через силу. Пардон, что разоткровенничался на эту тему, тут не форум прапорщиков :), просто никогда ещё такого не ощущал. Вроде всегда легко переносил жару.
Берегите себя, ищите прохладу :)

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #6 : 02 Август 2010, 15:19:33 »
Сил нет, но немножко отпишу по результатам. Буду писать обрывками фраз, уж извините. Вернулись досрочно, т.к. эта ненавистная жара выпила из нас все силы. Ближе к вечеру способность двигаться и выполнять полезную работу нас покинула. Не помогали даже многочисленные кунания в реку. Пока плещешься, силы прибывают. Как только высунулся, тут же обратно зачах. В общем и целом мероприятие доставило много удовольствия, но не сдюжили мы все наши планы. Мои товарищи сейчас дрыхнут без задних ног - они рыбачили ночью и на рассвете, не выспались. Я всю ночь проспал, т.к. не рыбак, душа за упущенный ночной клёв не болит :) Усугубил с вечера беленькой и спокойно уснул. Подняли меня в 9 утра, накормили тушёнкой. Потом ловили сигушек, т.к. более крупная  рыба не клевала. Она весьма громко и вальяжно плескалась периодически, но на нас не обращала никакого внимания. Раки тоже в рачевню не торопились идти. Тоже, видать, учёные. За день, кстати, наживка (малость тухлая курица) в рачевне уменьшилась наполовину. Но её могла погрызть и рыбёшка. Хитра и сигушка, ангидрид её перекись марганца. Обгладывает наживку, а на крючок нейдёт. Ну идёт конечно, но соотношение обглоданных наживок к сработавшим чрезвычайно высоко. Вот примерно так. Было весело, но очень утомительно.
В плане тяжести мероприятие показателен поход за дровами. Это мы уже где-то в 8 вечера организовывали. Сделали ходки четыре с Виталием, еле ползали. Минуту машешь топором, две минуты пытаешься отдышаться. Пот струится почти как вода из душа. Мрак. Если повторять мероприятие, то нужно либо ехать на пол-дня, либо ждать осени и прохлады. Иначе очень тяжело.
Ещё один показательный момент: алкогольные напитки. Просто не пьются. Если с вечера ещё усугубили немного, то на следующий день от горячего пива хотелось блевать. Уж насколько я не дурак выпить, а смог немного выпить только вечером. За весь день две рюмки водки и несколько глотков пива через силу. Пардон, что разоткровенничался на эту тему, тут не форум прапорщиков :), просто никогда ещё такого не ощущал. Вроде всегда легко переносил жару.
Берегите себя, ищите прохладу :)
Обезвоживания у вас там небыло?
А вообще состояние, когда что называется хочется "лечь и умереть" - это характерный признак того, что израсходовались питательные вещества в мышцах. Такое бывает например при длительных физических нагрузках высокой интенсивности. Очень помогает сладкий чай и поедание легкоусвояемых углеводов.
Также с потом выходят соли, поэтому возможно и обессоливание организма.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #7 : 02 Август 2010, 15:27:14 »
Да, еще, по поводу дров.
Цепная пила и/или складная пила тут очень хороши. Настоятельно рекомендую взять на вооружение.

http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-12-07+18%3a58%3a07.900195&cat=2007-12-07+18%3a41%3a45.100195
PS Насчет 20 см бревна за 20 секунд - наглая ложь. Такое бревно перепиливается секунд за 300.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #8 : 02 Август 2010, 16:30:50 »
На счёт пилы я ступил. У меня есть простая ручная ножовка, но у неё очень острые закалённые зубцы трапециевидной формы - поперёк волокон пилит очень быстро и легко. Тупо забыл взять.
По поводу обезвоживания - это вряд ли. У нас было три упаковки минералки.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #9 : 02 Август 2010, 19:52:47 »
Да мы просто спали мало.
У нас было три упаковки минералки.
Четыре упаковки.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #10 : 03 Август 2010, 18:14:08 »
Минералка - не самое важное, на жаре расходуется не только влага из организма, там нужно комплексное пополнение питательными веществами, а минералкой в таких случаях нифига не напиваешься ...
У меня вон мешок барбарисок на природе был, скушал барбариску, запил горячим чаем и мне норм, а все вокруг ходят и парятся с жары, попивая минералочку
Потом привезли, правда, кегли с пивом, и всё, дальше я чай уже не пил :)))

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: