Автор Тема: Оцените сайт  (Прочитано 591 раз)

Оффлайн artgsa

• Новичок
  • *
Оцените сайт
« : 02 Ноябрь 2010, 15:39:08 »
Вообщем оцените мой личный сайт, во всех планах (не только по дизайну), по информативности скажем, все ли понятно расписано и т.п. И да, бриф можете не пытаться скачать, его я не писал еще, то есть его попросту нет пока)

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Re: Оцените сайт
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2010, 15:59:09 »
Неплохо, картинки бы покликабельнее (а то навожу я на картинку, а потом приходится на текст вниз наводить, чтобы всё было замечательно)

Хотя я бы сделал иначе некоторые вещи, но я вообще маньяк и часто отхожу от "правил" написания сайтов, а ля "неиспользование фреймов для подгрузки страничек"

У тебя же, один фиг, сверху ничего не меняется, то, имхо, имеет смысл прогружать текст снизу через фрейм, имхо и симпатичнее было бы, да и "суммарный вес странички" уменьшился бы, ибо при переходах по страничкам грузилось бы только содержимое, а не всё описалово странички ...

Но фреймы некоторые блокираторы рекламы убивают на корню

И, если честно, яблофон не нравится

Оффлайн artgsa

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2010, 16:26:38 »
Неплохо, картинки бы покликабельнее
Да кстати, мне многие про это говорят, просто когда делал лень было все эти картинки вырезать и подгонять в стилях в нужные места, по этому сделал все одной большущей картинкой) ну да, надо как нить добратся и сделать кликабельными да еще на флеше чтоб подпрыгивали при наведении.
У тебя же, один фиг, сверху ничего не меняется, то, имхо, имеет смысл
Ну не знаю, по мне лишний геморр, так как не меняется у меня только шапка с меню, а это пара строк кода, то есть если сделать так как ты говоришь то выиграем в итоге лишь на пару строк кода урезки, что не значительно)

И, если честно, яблофон не нравится
Ну его взял так как это вроде как модно, эплл равно как бренд бентли в компьютерах, то есть имеет свой определенный накрученный имидж, вот по этому и взял айфон, а так у самого нокиа икс6, ха ха и компьютер не эпловский с убунту, и дизайн делаю не в брендовом фотошопе а открытом гимпе)

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2010, 17:06:32 »
Выигрыш в трафике то и не самое важное

Учитывая толщину современных каналов ...
Я про стетику, многие, кстати, когда видят сайт на html голом уходят, считая, что сайт "однодневка у школьника"

А фреймы позволяют скрыть структуру без особых напрягов и сложных действий ...

Оффлайн artgsa

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2010, 17:21:02 »
Я про стетику, многие, кстати, когда видят сайт на html голом уходят, считая, что сайт "однодневка у школьника"

А фреймы позволяют скрыть структуру без особых напрягов и сложных действий ...
Ну мои клиенты зачастую программисты софта, то есть у них нет проблем с трафиком, а насчет "однодневка школьника" то есть по их (тех кто так думает) логике лучше было бы если б я наваял этот сайтик на друпале, плюс подкрутил бы кучу модулей к нему чтоб бд по полчаса откликалась, им наверно нравится 502 а особенно если 502 вылетает на простеньком сайте то это вообще наверно считается высшим пилотажем мастерства авторов сайта))), ха ха такие клиенты мне точно не нужны, впрочем таких и нет слава богу.

Представляю:
- Что за книга?
- Умная книга
- И чем же?
- Да "Фрейд, Зигмунд", кинуть?
- Ну давай раз книга умная, а в каком формате?
- В CHM
- В CHM? Не не надо, в CHM умную книгу не сделают...
)))

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2010, 22:03:38 »
Ну, скажем так, накидать сайтик за пять минут на коленке можно легко и сие, как ни странно, у людей, не особо хорошо рубящих в IT, вызывает подозрение ...
Ибо многие, как ни странно, считают, что чем сложнее, тем лучше, значит чел больше умеет
Оно, с одной стороны и правильно, если сайт написан исключительно на коленке при помощи 2 тегов, велик шанс (тем более в последнее время) напоротся на "школьничка", который мнит себя мегагуру, но голова не у всех и всегда правильно работает, чтобы видеть грани, где это необходимая минималистичность, а где - незнание ...

Из серии
"Раньше если у человека в объяве был дан мобильник, то он считался надежным, ибо мобильники стоили очень дорого, теперь наоборот, если в объявлении номер офиса, то чел надежный, ибо аренда офиса и прочие шалости стоят дорого" .....

А по поводу chm - я истинно негодую, когда его пропихивают, ибо он - рукоблудная поделка мелкомягких. поддержку которой они завершили в стародавние времена ...

Ну а по поводу клиентов, я искренне рад за тебя, что у тебя умные и "праведные" заказчики, такое, ныне, редкость, ибо, зачастую, за "трудовую копейку", хотят "трудовых подвигов", не понимая, сотственно, а как эти самые "трудовые подвиги" и реализуются

Оффлайн Компутерный Паша

• Школьный сисадминишка и эникейщик
  • Старожил
  • Ubuntu 12.04
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2010, 23:50:37 »
Надо бы поработать над ашыпками в текстах.
Например, "имеджевое" = "имиджевое", "Веб-сайт графического дизайнера, Сергея Григорьева" - запятая перед именем не нужна.
Это просто бросилось в глаза, когда взглядом пробегал ;)

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2010, 03:32:50 »
Ну я, если честно, текст вообще не читал, не интересно оно мне :)
Я внешний вид описывал

И, кстати, монолитная шапка, как топикстартер и сам заметил, не самый удачный выход, вообще, имхо, количество картинок должно быть сокращено до минимума (не люблю я их, если честно, я люблю более простые дизайны)

Оффлайн artgsa

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2010, 11:14:15 »
Надо бы поработать над ашыпками в текстах.
Например, "имеджевое" = "имиджевое", "Веб-сайт графического дизайнера, Сергея Григорьева" - запятая перед именем не нужна.
Это просто бросилось в глаза, когда взглядом пробегал ;)
Спасибо, еще и "Тренеровка в свободное время" неправильно написана)

Ибо многие, как ни странно, считают, что чем сложнее, тем лучше, значит чел больше умеет
Ну в моем случае это не суть важно, так как я всего лишь дизайнер а не веб-студия специализирующаяся на создании сайтов, как бы это вообще глупо зализать на сайт дизайнера и оценивать его исключительно по сайту а не по портфолио, и уж тем более по хтмлу, лицо дизайнера это его портфель. Кроме того граф-дизайнер вообще не должен уметь программировать неважно на чем, это не его задача.

Ну раз такая тема развилась то скажу так: не факт что школьник поставивший жумлу и нелегально установивший платный шаблон, окажется профессиональней новичка который склепал сайт на хтмл но зато сам, в случае с жумлой вообще мозга много не требуется чтоб ее поставить - то есть такие люди которых ты описал даже в этом случае проигрывают так как рискуют нарваться на вообще чайника установившего жумлу, или вордпрес какой, нить неважно) Это как зайти в комнату с закрытыми глазами для ее оценки, сказать "она гов...о, я это чувствую" и выйти lol) И гонятся за такими я точно не собираюсь, мне просто по одному месту на их мнение.

А по поводу chm - я истинно негодую, когда его пропихивают, ибо он - рукоблудная поделка мелкомягких. поддержку которой они завершили в стародавние времена ...
Надеюсь монитор не забрызгали)? Если забрызгали то зря, я с вами согласен, и chm сам не люблю, я лишь хотел показать (как видно не удачно) пример того как человек рискует пройти мимо нужного, опираясь на сложившееся социум-мнение.

Ну а по поводу клиентов, я искренне рад за тебя, что у тебя умные и "праведные" заказчики, такое, ныне, редкость, ибо, зачастую, за "трудовую копейку", хотят "трудовых подвигов", не понимая, сотственно, а как эти самые "трудовые подвиги" и реализуются
У меня с этим проще все, дизайном я занимаюсь фактически как хобби а не работой, то есть клиентов сам выбираю, зачастую даже ищу.

Мне от сайта попросту пока не нужны сверх-задачи, и вполне достаточно хтмэльных страничек, как дело дойдет до стадии нужности, конечно все переделаю используя вообще какой нибудь движок, а пока те задачи которые требуются от сайта, сайт выполняет.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2010, 12:58:09 »
Кроме того граф-дизайнер вообще не должен уметь программировать неважно на чем, это не его задача.

В корне неверно ...
Дизайнер должен обладать не только "полетом мысли", но и понимать, а возможно ли это реализовать на практике ...
А то есть "мегадиайнеры", у которых по проекту текст "по кругу" написан, и заказчику оно нравится, а реализовывать это - сплошной геморой и по юзабельности оно далеко не очень удачно ...

Если ты делаешь дизайн, ты должен прикинуть, а как это будет реализовываться и должен, хотя бы в общих чертах, представлять, что же, собственно, можно реализовать ...

А то придется потом прогеру ругаться матом и собирать сайт из картинок или флеша, ибо иначе сей дизайн не "реанимировать"

Да и вообще, чего ты к джумле причипился?
Я про неё хоть слово сказал?
Я вообще про движки не говорил ничего, но я, по ходу, открою страшную тайну, что есть сайты, написанные СОБСТВЕННОРУЧНО ...
И вот уже это и говорит о классе человека, ибо качественно написанный сайт (не примерчик из самоучителя по програмированию) говорит о знаниях человека (если это его разработка) и лично я бы, при выборе между 2  дизайнерами, 1 из которых чуть лучше рисует, а другой рисует реализуемые проекты, выбрал бы второго ...

Оффлайн artgsa

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2010, 13:50:11 »
Ты про веб-дизайнера сейчас говоришь, я вебом не занимаюсь (у меня не было таких заказов), впрочем даже веб дизайнеру достаточно знать верстку цсс а не программировать)
написанные СОБСТВЕННОРУЧНО ... - не тайна, но имхо это как изобретать велосипед когда вокруг уже валяется куча разных)))
Да и вообще, чего ты к джумле причипился? - я не цеплялся к джумле а привел ее в пример вот и все, то есть хотел сказать примерно следующее "практически любой школьник сможет установить жумлу, но не любой сможет сам написать хтмльный сайтик пусть даже без стилей, так как на это нужно потратить некое время обучения нежели прочитать статейку на 100 символов установки жумлы".

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2010, 14:53:07 »
А я к ней не цеплялся, к ней ты прицепился в нескольких постах, я тебе говорил о совсем другом, да и люди видят разницу между двигом самописным и "комбайнами"

Ну а по поводу програмирования обычного - не знаю, насколько там нужен "нестандартный дизайн", по мне, так главное - юзабельность со всеми вытекающими последствиями, а понять, как более юзабельно создать интерфейс, вообще не представляя, как оно всё работает и что вообще можно там реализовать - тяяяжко

Так что вот так что

P.S. по поводу велосипедов, плохой пример ...
Если есть велосипед с 50-тью скоростями, ручными тормозами, пневмовилкой и прочим, а мне нужен простейший, чтоб на раму картофан накидать, на кой болт мне использовать первый, когда я могу за 30 минут из запчастей могу собрать то, что мне необходимо?
А если мне вообще тележка нужна, а тот самый вышеописанный велосипед можно трансформировать во что угодно, даже в спутник или самолет-невидимку, но никак не в тележку?

Оффлайн artgsa

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2010, 15:13:50 »
)))

а понять, как более юзабельно создать интерфейс, вообще не представляя, как оно всё работает и что вообще можно там реализовать - тяяяжко
Естественно, это тоже является обязанностью дизайнера в любом направлении, то есть если допустим промышленный дизайн то дизайнер как минимум должен знать анатомию, маторюку человека и т.п. Так же и в софте, в софте дизайнеру лишь тз поступает, в котором описаны все кнопки программы, его задачей уже становится понять как это все работает и опираясь на это уже придумать дизайн так чтоб расположение элементов было как можно удобнее, а потом уже продумывать как это красивей\эстетичней реализовать, тоесть эргономика, юзабельность на первом месте, в полиграфии\рекламе на первом месте читаемость и необычность, завлекательность, вплоть до шок-фактора.

А если мне вообще тележка нужна, а тот самый вышеописанный велосипед можно трансформировать во что угодно, даже в спутник или самолет-невидимку, но никак не в тележку?
Вот и я про тоже, зачем мне тележка, если я собрал себе велосипед из тех деталей с которыми получилось быстрее и легче всего, а не стал брать мотор от вертолета, колеса от бтр, а кузов от танка? То есть в данном случае я выбрал оптимальный выход и по срокам и по трудности реализации.

Думаю стоит закончить тренд, так как доказывать друг другу смысла не вижу, останемся при своих мнениях)

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2010, 21:40:58 »
ДА я, собсна, и не пытался кому-то что-то доказать, я лишь давал ответ на топики, где всплывало моё имя

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: