Автор Тема: Стабильный релиз браузера Google Chrome  (Прочитано 700 раз)

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
  • Debian, Gentoo, Google Android
В версию 10.0.648.127 Google Chrome среди прочих включены следующие изменения:
  • Значительно улучшеная производительность javascript;
  • Отображение окон настроек в качестве вкладки браузера, а не диалогов;
  • Улучшенное обнаружение фишинговых сайтов и сайтов с вредоносным содержимым;
  • Выполнение флеш-плагина (в версии браузера для MS Windows) в песочнице;
  • Включенная по умолчанию синхронизация паролей в Google Sync;
  • Выполняемое графическим адаптером ускорение видео.
Более подробно изменения описаны в блоге разработчиков, а скачать новую версию можно с официального сайта Google Chrome.

Google Chrome — браузер, разрабатываемый компанией Google на основе свободного браузера Chromium и использующий для отображения веб-страниц движок WebKit. Первая публичная бета-версия для вышла 2 сентября 2008 года, а первая стабильная — 11 декабря 2008 года. По данным StatCounter браузер находится на третьем месте по популярности, а его рыночная доля в январе 2011 года составляет 15,55 процентов.

Среди посетителей нашего сайта браузер Google занимает третье место по частоте использования (17,27 процентов), проигрывая Опере (25,90 процентов) и Firefox (44,60 процентов).

СупИзОморфизм

• Гость
'Включенная по умолчанию синхронизация паролей в Google Sync;' - ой как нам этого не хватало :)

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Угу-угу, теперь по умолчанию все пароли сливаются гуглю?

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
Ну зато хомячки радуются, что анальное рабство стало ещё крепче. Не будем мешать чужому счастью! :D

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
Ну зато хомячки радуются, что анальное рабство стало ещё крепче. Не будем мешать чужому счастью! :D

Что ж злобно так? Обидел кто?

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
Да я, вроде бы, шутя.  :-[

Просто когда контора молча делает в своём софте по умолчанию функции, подобные синхронизации паролей с их серверами, у меня начинают появляться очень нехорошие подозрения.

Оффлайн Компутерный Паша

• Школьный сисадминишка и эникейщик
  • Старожил
  • Ubuntu 12.04
Та нехай сливают пароли с браузера. Мне не страшно, что они узнают мои ники на куче форумов и паре трекеров :)

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
  • Debian, Gentoo, Google Android
Та нехай сливают пароли с браузера. Мне не страшно, что они узнают мои ники на куче форумов и паре трекеров :)

Я тоже особо не паранойусь и синхронизирую пароли, закладки и историю между двумя ноутбуками, настольным компьютером и машиной на работе. Имха крайне удобный функционал, который, конечно, сказывается на сохранности личных данных ничуть не больше прямоты рук и наличия здравого смысла.

Кстати из пользователей и фанатов хрома и хромиума, кто-нибудь может внятно (возможно даже в качестве небольшой статьи для сайта) описать их преимущества над FF, учитывая, что функцинальность последнего за счет наличия большего числа расширений шире настолько, что (как мне кажется) не компенсируется даже якобы более высокой производительностью первого и второго?

Оффлайн Adept

• Старожил
  • Ubuntu 11.10 x86-64, Debian Squeeze/Lenny x86-64
Тоже синхронизирую все и вся, правда в фф, особо не заморачиваясь. Считаю, что вероятность того, что мой пасс уведут из этого хранилища, гораздо ниже чем вероятность того, что его уведут где-нибудь по пути :)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: