Автор Тема: Противодействие Microsoft'у  (Прочитано 8387 раз)

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
  • ArchLinux, Slackware, ну и Debian чтоб поржать...
    • Биржа нефтепродуктов OilTrend
Противодействие Microsoft'у
« : 07 Ноябрь 2006, 17:22:12 »
В связи с последними действиями компании Microsoft и с началом сотрудничества её с компанией Novell, напрашивается вывод что ребята Билла Гейтса начали широкомасштабную войну против Linux и Open Source в целом.
По этому хочу выдвинуть предложение о создании нового проекта, призванного противодействовать компании microsoft в России.
В основе проекта сайт с реальными сравнениями продуктов M$ и опенсорса, детальный анализ шагов компании microsoft, статьи расшифровывающие скрытые выпады мелкософта, а также пропаганда опенсорса + помощь пользователям в освоении открытых продуктов.
На сколько мне известно таких ресурсов в интернете пока нет, в основном сайты посвящённые опенсорсу предназначены для профессионалов и охватывают сферу деятельности опенсорса в серверных технологиях, а реальных разъяснений предназначения движения  нету, как практически нету ресурсов призавнных помогать рядовым десктопным пользователям
прошу всех форумчан высказать своё мнение

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Re: Противодействие Microsoft'у
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2006, 17:30:58 »
В связи с последними действиями компании Microsoft и с началом сотрудничества её с компанией Novell, напрашивается вывод что ребята Билла Гейтса начали широкомасштабную войну против Linux и Open Source в целом.
Они давно ее ведут, ибо что те, что те акулы капитализма, конкуренция однако, законы рынка.
В основе проекта сайт с реальными сравнениями продуктов M$ и опенсорса,
А не боишся, что при непредвзятом анализе МС все же выиграет. Плюс как будешь сравнивать продукты, которые есть у МС и нет аналогов в Open Source, например Navision или Share Point Portal ;)

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2006, 17:37:32 »
>А не боишся, что при непредвзятом анализе МС все же выиграет. Плюс как будешь сравнивать продукты, которые есть у МС и нет >аналогов в Open Source, например Navision или Share Point Portal

Не боюсь, просто хочу развеять некоторые мифы относительно опенсорса для рядовых пользователей
к томуже если они могут поносить опенсорс направо и налево, почему мы не можем им ответить грамотным сайтом с реальными сравнениями продуктов в плане гибкости и надёжности, а также с оказанием помощи тем, кто желает перейти на свободный софт

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2006, 17:47:00 »
Не боюсь, просто хочу развеять некоторые мифы относительно опенсорса для рядовых пользователей
к томуже если они могут поносить опенсорс направо и налево, почему мы не можем им ответить грамотным сайтом с реальными сравнениями продуктов в плане гибкости и надёжности, а также с оказанием помощи тем, кто желает перейти на свободный софт
ИХМО пока вроде наооборот, немногочисленные ярые приверженцы свободного софта направо и налево поносят МС. Последняя же, идет на сближение с производителями наиболее популярного свободного софта.

P. S. конечному пользователю вообще то пофигу, свободный (установленный фанатом админом) или купленный(скопированный), блин даж как выразить то... Короче тот который должен быть купленным не за 70 рублей. Ему главное чтоб работало, что б зарплату не задерживали и повышали, что б на эти выходные погода была хорошая и т. д. и т. п. Короче никто не оценит, не опровергнет и не одобрит, тогда зачем нервничать и надрываться? И так в жизни много стрессов :(

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2006, 17:49:30 »
Сомневающийся_в_Unix благодарю за высказанное мнение,
а на ваш последний пост отвечать не вижу смысла, потомучто не хочу лишнего флейма в теме
Жду ответа от остальных форумчан

Din

• Гость
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2006, 18:04:38 »
Нужно грамотно ставить задачи и выделять объективные критерии оценки. Специально создавать под это сайт не стоит, думаю. Лучше просто публиковать в раздел "статьи".

Сомневающийся_В_Unix
Ознакомьтесь с сайтом LinuxSuxx.org и сравните скажем с linux.org.ru, а потом задумайтесь над интеллектульным уровнем злопыхателей. В первом случае как раз и выливается одна грязь без капли объективности и профессионализма, а второе таки перемешано с остроумной серьезной критикой.

З.ы В целом предложение поддерживаю, но не в разрезе топика темы. Идея виндоузсакс меня не вдохновляет. ;)

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2006, 18:04:57 »
Все мы помним про то что под покровительством Novell выходит в свет SuSe Linux...

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2006, 18:07:36 »
в принципе проект должен получится интересный.. если там будет действительно объективное сравнение а не в духе "Патрег рулид! Слака - бох!" :D

По этому хочу выдвинуть предложение о создании нового проекта, призванного противодействовать компании microsoft в России.

ну противодействовать это сильно сказанно а вот охладить умы и наставить на путь истенный народ это можно попробовать

собственно готов встать под твои знамена  :prey:

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2006, 18:11:24 »
> Специально создавать под это сайт не стоит, думаю. Лучше просто публиковать в раздел "статьи".
> З.ы В целом предложение поддерживаю, но не в разрезе топика темы. Идея виндоузсакс меня не вдохновляет
Никто и не говорит что надо делать подобие линукссакса
но на orenlinux.ru этот вопрос останется всеголишь региональным, поэтому считаю что сайт должен быть отдельным
относительно поведения линукссаковцев могу сказать, что этого не стоит допускать ни на грам, сайт должен рассказать пользователям различия продуктов M$ и OpenSource и показать как ими пользоваться, а также предоставить анализ выпадов microsoft'а в сторону открытого движения

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2006, 18:40:46 »
начни здесь, создать сайт никогда не позно

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2006, 18:48:40 »
> начни здесь, создать сайт никогда не позно
ну чтож, начнём здесь
в первую очередь о поддержке пользователей
статью по настройке слаки на десктопе запостил, она ещё не полная, но обещаю закончить в близжайшее время
также есть ещё несколько тем по настройке которые хочу раскрыть
сейчас готовлю статью по подключению к сети Internet при помощи ИК-порта и сотового телефона через GPRS
так же у моего знакомого есть ресурс с подборкой подобных статей smalltux.org.ru
думаю что нам стоит сотрудничать
хотелось бы увидеть статьи на тему движения OpenSource и его целей

Оффлайн Minoru

• Linux - это красная таблетка :-) Windows - синяя...
  • Постоялец
  • Arch Linux
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2006, 19:39:11 »
В основе проекта сайт с реальными сравнениями продуктов M$ и опенсорса, детальный анализ шагов компании microsoft, статьи расшифровывающие скрытые выпады мелкософта, а также пропаганда опенсорса + помощь пользователям в освоении открытых продуктов.
Мне идея очень понравилась. Действительно начни здесь, получишь поддержку - создашь отдельный проект.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2006, 19:41:20 »
Всеж таки, справедливости и объективности ради, со стороны МС тоже должен кто то быть >:(

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2006, 10:42:58 »
> Всеж таки, справедливости и объективности ради, со стороны МС тоже должен кто то быть
Отлично!!!
Хотел бы я посмотреть на представителей мелкософта, тока где они ?

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2006, 10:45:35 »
Всеж таки, справедливости и объективности ради, со стороны МС тоже должен кто то быть

собственно они и так проводят "объективные" исследования и сравнениея...

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2006, 10:51:37 »
Вообще если посмотреть, со стороны мелкомягких куча рекламщиков, маркетологов, дизайнеров и т.д.
И очень мало опенсорсных проектов с нормальной рекламой и раскруткой, вы конечно скажете что опенсорсу оно не надо, что всё и так придёт на круги своя, но я так не считаю, хотелось бы создать не обычный сайт а чтото более весомое
ведь среди пользователей опенсорса наверняка есть и рекламщики и маркетологи и дизайнеры
поэтому надо сделать сайт на который люди захотят ходить, но не только линуксоиды, а и все остальные
мне одному сделать это не под силу, но если каждый приложит свою руку, то может получиться отличный проект

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2006, 14:25:48 »
Отлично!!!
Хотел бы я посмотреть на представителей мелкософта, тока где они ?
ХМ... я вас не устрою?

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2006, 16:13:04 »
Считаю идею бесперспективной. Может тут в меня начнут кидать тухлыми помидорами, однако хочу напомнить, что на голом энтуазизме далеко не уедешь. Ну будешь ты сравнивать месяц, ну два, три, а потом надоест. А маркетологи микрософта получают за свой труд офигенные бабки, и будут проболжать работать и после твоего ухода.

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2006, 12:21:08 »
Внимание всем!
Предлагаю провести семинар по OpenSource аналогичный этому -> http://www.mastersoft.ru/scdp/page?als=921573
Для начала необходимо определиться с программой семинара и докладами и выбрать людей, которые будут выступать
Думаю что компания Мастерсофт согласится провести этот семинар

Мои предложения:
Вход - 200р.
Напитки - по желанию слушателей за свой счёт(на семинаре M$ в стоимость входа(900р.) входит 2 литра пива, принудительно!!!)
Программа:
Сначала кратко о том что такое OpenSource
далее про существующие на данный момент решения и продукты
например Linux/FreeBSD apache/php и т.д
о перспективах развития
далее ответы на вопросы и маленький фуршет

Gorec

• Гость
« Ответ #19 : 10 Ноябрь 2006, 19:13:08 »
А как насчет внедрения в массы этого?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: