Тут можно найти распределение серверных ОС. Распределение получилось такое:1. Россия: FreeBSD - 53%, Linux - 32% , Windows - 9%, Solaris - 5%. 2. Зарубежные страны: Linux - 44%, Windows - 36%,Solaris - 12%, FreeBSD - 7%.
Цитата: MrStraker от 10 Ноябрь 2006, 17:31:06Тут можно найти распределение серверных ОС. Распределение получилось такое:1. Россия: FreeBSD - 53%, Linux - 32% , Windows - 9%, Solaris - 5%. 2. Зарубежные страны: Linux - 44%, Windows - 36%,Solaris - 12%, FreeBSD - 7%.А почему фря у нас на первом месте, а в зарубежных на последнем?
Так уж исторически сложилось, что фрю в России очень любят. Я не знаю вообще, насколько объективные эти данные, так как в России очень много мелких контор, использующих серверные оси от Майкрософт по цене 70 руб за ОСь И они вряд ли принимали участие в опросе Но по сфере телекоммуникаций - очень похоже на правду.
Оглядевшись в своем отделе и выглянув за дверь, обнаружил 1 сервер с виндой, остальные известные мне работают под управлением Linux, FreeBSD, Solaris. MrStraker, с твоей колокольни много серверов с windows видно?
Вот - ещё немного данных и можно начать обрабатывать статистику.... :blink:
Оглядевшись у себя увидел 4 сервера под управлением Windows и ни одного под никсами А вообще по Москве я работал в нескольких давольно больших конторах, еще про несколько знаю, везде Windows.Это конечно крута, когда молоденький паренек своим умом дойдет до того как управлять какой нибудь никс подобной ОС, поднимет на ней пару тройку серверов. И совсем не крута будет, когда он уйдет в другую контору, на большую ЗП, а в том как работает сеть и че делают сервера, никто разобраься не сможет....
Искренне считаю что при правильном подходе разобраться и администрировать Linux намного проще чем Windows.
Вообще же, как показывает опыт, у никсовых серверов есть такая замечательная особенность - если ты их настроил, то, в принципе, к ним можно не прикасаться очень долго - все и так работает. Тоесть, если админ уйдет, то не будет обновлений, но сам сервис работать будет (если конечно не подведет аппаратура).
Плюс еще такой фактор, как метод хранения конфигурационной информации. В никсах это обычно текстовый файл. И всегда можно показать его или его часть на форуме и задать вопрос: а правильно ли я это сделал? Нет, я понимаю, часть реестра тоже можно экспортировать и выложить, но для реестра-то и для админа виндового этот подход неестественен! Если почитать форумы по вин-системам - там обычно фигурируют закладки, галочки и кнопочки но никак не экспортированные ключи реестра.
Совершенно аналогичную мысль могу сказать и по виндовым серверам - один раз хорошо настроил и можно годами не подходить (разве что контролировать работоспособность железа).
Тут можно сказать, что действительно - конфигурационный файл просто текстовик - но, всвязи с этим, есть большая доля вероятности возникновения проблемы под названием "человеческий фактор". Например, случайная ошибка в редактировании текста никак не контролируется, что може привести к непоняткам в работе системы трудно поддающиеся исправлению. В винде в большинстве случаев есть защита от дурака и вероятность ошибки всвязи с этим заметно меньше. Ну а насчёт конфигураций - MS последнее время многие вещи дублирует утилитами командной строки которые ничуть не хуже могут экспортировать/импортировать конфигурации в/из текстовый файл.
Есть такое дело Если еще железяка бренд, вообще класс.
Ага - бренд это не панацея - есть некий гарантированный уровень качества, но у любого бренда бывают неудачные партии.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.