ЗЫ Виндовс не предлагать, студенты все 5 лет изучают его, а у меня всего один семестр чтобы им показать Unix.
а файловая система (команды, системные вызовы, физическая организация диска)
б работа с текстом (редакторы, команды, sed, awk)
в архиваторы и компрессоры
г процессы (организация, создание процессов)
д создание сервисов (или демонов) - язык программирование пока C или C++, но со следующего года будет еще и freepascal.
Лично для меня остается загадкой, зачем учить людей паскалю,
Нужно давать понятие, что такое многопользовательские системы, для чего нужны, когда уместно применять. Принципы устройста, почему одновременно могут несколько пользователей, как это реализовано и чего стоит.Сравнительный анализ существующих МОС, достоинства и недостатки.И т. д. и т. п.
Сорри за оффтоп, только я что то не припомню, что был такой предмет Windows, просто преподаватели не знают никсов и все крутят на винде, да и студенты взбунтуются.
Вообще правельнее ввести собственно предмет Unix.
Лично для меня остается загадкой, зачем учить людей паскалю, если все серьезные вещи делаются на С/С++ Ради Делфи? Так если хочется ляпать кнопочки - есть тот же C++ Builder...
ЦитироватьЛично для меня остается загадкой, зачем учить людей паскалю, просто там где работает MrStraker мало кто из старых преподов знает С/С++,а молодые немогут влиять на образовательный процесс, и еще паскаль дают так как "легче для понимания", покрайней мере так это объясняли нам... хотя канечно я могу ошибатся..
ХМ... толковый чел, выучив 1 язык, легко сможет выучить другой. Теже принципы ООП они и в Африке принципы ООП. Соответветсвенно бестолковый, что ему не преподавай нифига толку не будет.Реально конечно С++, но не С сложнее паскаля.ИХМО акцент нужно делать на методы программирования, а синтаксис конкретного языка дело третье.
Цитата: MrStraker от 16 Ноябрь 2006, 11:42:30Вообще правельнее ввести собственно предмет Unix.Все зависит от Админа, если он захочет продвинуть обучение, то может что-то получиться! Ну и конечно согласие вышестоящих в учебном заведении!
А вообще надо менять концепцию преподавания ЯВУ и ООП, ибо текущее положение вещей даже не поддается описанию
Все-таки ЯВУ - это ЯВУ, а не Паскаль - так и пусть изучают ПРОГРАММИРОВАНИЕ (процедурное, если угодно), а не тот же синтаксис! >
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.