Автор Тема: Orenlinux на Github  (Прочитано 398 раз)

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
  • Debian, Gentoo, Google Android
Orenlinux на Github
« : 03 Июль 2011, 00:24:16 »
Предлагаю идею соц. сети (дальше идет копипаст из джаббера):

Пользователь регистрируется на сайте, вбивает желаемое количество персональных данных. Кроме персональных данных, в свой профиль можно вбить информацию об используемых дома/на работе девайсах: смартфонах, телефонах, планшетах, десктопах, ноутбуках и т.д. Эта информация может включать в себя как сведения об аппаратной конфигурации устройства, так и об установленном на устройство софте -- от ОС до прикладных программ. Кроме того, пользователь имеет возможность скачать с сайта программу для желаемой платформы -- она будет автоматически посылать на сервис информацию о девайсе, от, опять же, его аппаратной и программной конфигурации до геолокации. С использованием сайта или специализированного клиента пользователь может найти в округе (в стране, городе, радиусе 500 метров) пользователя устройства, сконфигурированного тем или иным образом (например, "а найду-ка я в своем подъезде убунтоводов, которые завели радеон 9600").

Принимая во внимание своеобразный образ мышления целевой аудитории (в частности, щепетильное отношение к своим персональным данным), необходима полная передача пользователю контроля над доступом приложения к его личной информации (к информации об его машинах). Кроме того, необходим соответствующий механизм аутентификации (не требующий сохранения на сервера паролей, почтовых адресов) и т.д. Кроме того, необходим опенсурс.)

Веб интерфейс предлагается писать на grails (java, groovy), клиентские приложения -- с использованим средств, специфичных для целевой платформы. Приветствую критику, предложения и желающих присоединиться к проекту на github..)

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
Re: Соц. сеть для гиков
« Ответ #1 : 05 Июль 2011, 03:26:26 »
Никакого отклика..) Непорядок. Наведу шума.

На гитхабе появилась организация orenlinux. Сейчас там два репозитория: один -- зачатки описанной в предыдущем посте соц. сети, другой -- форкнутый джаббер-бот, который используется сообществом jenkins-ci, с некоторыми изменениями для использования на #orenlinux и добавленной возможностью делать запросы к API гитхаба с целью получения информации об открытых тикетах и pull-реквестах.

Есть несколько идей, связанных с переписыванием этого бота. Сейчас в него внесены некоторые вполне очевидные модификации, но хочется сделать что-то более крутое: именно -- добавить возможность расширения бота плагинами. Для начала, было бы круто получить поддержку github-api и JIRA-api в виде двух отдельных подключаемых модулей (сейчас их поддержка реализована в главном классе бота, что совсем не круто).

Давайте же.) Это всё вполне реальная возможность научиться/попрактиковаться в коммандном программировании и попутно сделать клёвые вещи от оренбургского сообщества пользователей Linux.)

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
Re: Orenlinux на Github
« Ответ #2 : 05 Июль 2011, 09:42:25 »
  Я бы ... с удовольствием, но:
1) Я не понимаю английский (на необходимом уровне), поэтому не понял кто вообще отвечет за проект
2) С большой радостью "покодил" бы. Вот только знания 1С в этом проекте не требуются, а другого не знаю и если знаю, то на таком уровне, что оно вам не надо. Пока буду учиться на новое и вас изведу, и проект уже может закончиться.

Вот чем могу помочь? Тестер? Так поди еще далеко до этого, да и хочется хоть что-то сделать, а не только проверкой заниматься.
p.s. Чем смогу, так сказать, тем и готов помочь.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #3 : 05 Июль 2011, 21:26:19 »
Apprentice, а какую цель преследуешь и что требуется от нас? Что это даст непрограммистам?

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #4 : 05 Июль 2011, 23:53:16 »
Цель -- создать что-нибудь от Оренбургского сообщества. Усовершенствовать навыки программирования. Поучавствовать в опенсорс проекте.

Что значит "непрограммистам"? Что значит "даст"? Смысл опенсорс сообществ не в том, чтобы что-то брать, но если уж чего-то хочется, то можно взять замечательные и полезные навыки коммандного прораммирования -- тут и выработка и поддержание единого стиля кода, и осваивание новых технологий, практик и инструментов, и практика в построении красивых архитектур и много чего еще очень клёвого.

Естественно во всём этом становится меньше смысла, если человек собирается всю жизнь одминить, или там, не знаю, работать с бухгалтерией, но и в этих случаях можно извлечь от участия немало полезностей, главное увлеченность и желание не стоять на месте в развитии себя как специалиста.

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
« Ответ #5 : 07 Июль 2011, 17:59:22 »
...
Естественно во всём этом становится меньше смысла, если человек собирается всю жизнь одминить, или там, не знаю, работать с бухгалтерией ...

Ух, ты ... куда ветер дует. Какое тонкое замечание  :dont believe:. Не нужно так и не только потому, что все профессии нужны, все профессии важны.

...
 но и в этих случаях можно извлечь от участия немало полезностей, главное увлеченность и желание не стоять на месте в развитии себя как специалиста.

Так сказано, будто у админов и работников бух-ии будущего нет, да и вообще они не люди ... нда.

p.s. Думаю исключения найдутся. Вон Yakoff честно признался, что не в теме, но готов что-то сделать.
p.p.s. Я честно думал, что развиваюсь. Столько всего узнал нового, для других можеть быть и рутина, но то что мне удалось сделать ... для меня достижение, т.к. направление было далеко не моим.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #6 : 07 Июль 2011, 20:55:11 »
Что значит "непрограммистам"? Что значит "даст"?
Неправильно выразился. Каков смысл участия непрограммистов в этом проекте? Ну я ещё могу понять, если кодерам понадобятся дизайнеры и тестеры. А ещё?

Естественно во всём этом становится меньше смысла, если человек собирается всю жизнь одминить, или там, не знаю, работать с бухгалтерией,
А кто сказал, что программирование является продолжением и высшей целью админства или бухгалтерии? Не вижу никакой связи, совершенно разные занятия. У кого к чему душа лежит.

Оффлайн wilful

• Со свечкой
  • Старожил
  • ArchLinux, получил маленький сервак FreeBSD
    • to demons
« Ответ #7 : 08 Июль 2011, 02:44:29 »
Применения навыкам можно найти в любом деле, хотя свой вклад представляю струдом =)
Прочитал про соц.сеть у меня сразу идеи по использованию того же snmp. С аутентификацией по MAC или еще брутальней по WWID. Или по ключам, аля github или gitorius.

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #8 : 11 Август 2011, 03:15:02 »
Итак, я снова вернулся девелопить. В ближайших планах -- ircbot-seen-plugin, реализация которого позволит убить оренботега  и перейти на полностью свою софтину. В образовательных целях предлагается не искать легких путей, а попользовать аццкое ООП и объектно-реляционное проецирование с hibernate. Опять же, приглашаю присоединиться к проекту на github.

Кстати у нас появился субдомен. Планируется выкладывать там новости о разработках оренлинукс и организовать где-нибудь поблизости maven-репозиторий.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
« Ответ #9 : 21 Август 2011, 23:26:00 »
Прелюбопытно. Соцсеть для гиков - это свежо :) Не уверен, что смогу чем-то помочь до зимы ввиду отсутствия свободного времени (частный дом - это прорва работы), но буду неподалёку. Может даже чем-то пригожусь.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: