Автор Тема: Скорее про никсовые веб технологии.  (Прочитано 2195 раз)

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
На http://coderz.org.ru/ есть мое краткое описание коллекций в asp.net, есть ли подобное в никсовых веб технологиях(Perl, PHP....) и в каком объеме?
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/401619.aspx
Огромное спасибо.

Оффлайн Алексей Шоков

• Постоялец
К сожалению, не могу посмотреть вашу статью на сайте, т.к. он временно не функционирует. Но я могу примерно предположить, что написано у вас в статье.

И так, про коллекции. Т.к. PHP и Perl с самого начала не были заточены на объектно-ориентированную модель, то коллекции там представлены в виде обычных массивов. В PHP, к примеру, нет различия между хешем и обычных массивом с числовыми индексами - это все обозначается одной структурой - array. В Perl есть несколько типов переменных: скаляр, массив и хеш. Так же, это контекстнозависимый язык. Т.е. одна переменная может принимать разные значения в разных контекстах (скалярном, списковом, хеше).

Оффлайн Алексей Шоков

• Постоялец
Далее.

С коллекциями в .NET сравнивать все еще не могу, но предположу, что они не очень отличаюся от тех, что реализованы в Java. Сразу бросается в глаза разница языков: Java (как и платформа .NET) - полностью объектно-ориентирован, строго-типизирован; PHP и Perl - нет. Из минусов (для меня) PHP(Perl) сразу бросатеся в глаза отсуствие такой структуры, как Set (множетсво). Очень полезная структура для реализации математических алгоритмов. Хотя, признаюсь, в реальной практике программирования на PHP(Perl) ни разу не понадобилась... Не программировал я на этих языках математические алгоритмы :).

Мне, по сути, без разницы, на каком языке писать. Да, какой-то язык я люблю больше, какой-то меньше. Но я реально понимаю, что для каждой задачи свой инструмент. Недавно вот открыл для себя Ruby, в частности фреймворк Ruby on Rails. Замечательная вещь! То, что я раньше делал на PHP, теперь делаю на RoR за в три раза меньшие сроки! Причем это не предел, т.к. я еще не освоился с этой платформой.

P.S. Наконец-то читаю вашу статью...

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Там немного другой смысл, я имел ввиду не коллекции самой платформы .NET, но коллекции ASP.NET, которые применяются для управления состоянием...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: