Автор Тема: Apple добилась запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе  (Прочитано 1023 раз)

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
  • Debian, Gentoo, Google Android
Компания Apple добилась временного запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европейском союзе, передает блог FOSS Patents со ссылкой на сообщение информагентства DPA. Соответствующее распоряжение выпустил земельный суд города Дюссельдорфа.

Согласно постановлению суда, продажа планшета запрещается на всей территории Евросоюза за исключением Нидерландов. В случае нарушения запрета компании Samsung будет грозить штраф в размере до 350 тысяч долларов за каждый факт нарушения. При выявлении повторных нарушений к руководителям компании могут быть применены более суровые санкции вплоть до тюремного заключения на срок до двух лет.

Суд согласился с позицией Apple, которая утверждает, что Samsung Galaxy Tab 10.1 копирует планшет iPad 2 и тем самым нарушает права компании на интеллектуальную собственность. Сообщается, что Samsung сохраняет за собой право оспорить решение суда. Компания может подать апелляцию, которая будет рассмотрена в четырехнедельный срок тем же судьей, который наложил запрет на продажи планшета.

Ранее из-за разбирательства с Apple Samsung согласилась на неопределенный срок отложить дату начала продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Об этом 2 августа сообщило агентство Bloomberg.

Тяжба Apple и Samsung продолжается с апреля 2011 года. 15 апреля Apple подала в суд на Samsung, указав, что смартфоны и планшеты линейки Galaxy копируют смартфоны iPhone и планшеты iPad. Через несколько дней южнокорейская компания ответила встречным иском к Apple.

В течение весны и лета обе компании подали друг против друга еще несколько исков в суды разных стран. В июне Samsung направила жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США. В ней компания требовала запретить ввоз в США мобильных устройств Apple. Жалоба Samsung находится на рассмотрении.

via lenta.ru

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
Полный писец... Они уже запарили со своими судами. Булочник испёк булку и соседний булочник его засудил, потому что она тоже из теста. Верно Драммонд сказал:
«Они собрались вместе для получения патентов Novell (группа CPTN, в которую входят Microsoft и Apple) и Nortel (группа Rockstar, в которую входят Microsoft и Apple), чтобы быть уверенными, что Google не получит эти патенты. Они хотят получать лицензионные отчисления в размере 15 долл. с каждого устройства, работающего под управлением Android. Они пытаются сделать Android, которую мы предоставляем бесплатно, более дорогой для производителей, чем Windows Phone. Они даже судятся с Barnes & Noble, HTC, Motorola и Samsung. Патенты были задуманы как стимул для инноваций, а сейчас они используются как препятствие для инноваций».
http://www.linux.org.ru/news/internet/6577946

Оффлайн Zerocool

• Свирепый и кровожадный черепах
  • Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
    • Торрент-Трекер для Волгателеком Оренбург
Это ещё фигня, скоро ещё 1 стек патентов разыгрывается, и, я чувствую, гуглу его тоже не светит, ему просто денег не хватит, если мелкомягкие и дальше будут совместно с эпплом его давить

Хотя я бы, на месте гугла, начал бы собирать коалицию из производителей, которые с андроидом на борту продают товары, для выкупа этих самых патентов

Создать "консорциум защиты" и вперёд

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
Создать "консорциум защиты" и вперёд

Верно говоришь. Только такое ощущение, что эта будущая "коалиция" за бесплатно работает и производит свои устройства, т.к. все собраться не могут. Давно уже можно было "наподдать" конкурентам :-)

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
ну у нас основные игроки на рынке то, в этом плане HTC, Samsung и Google
Я думаю, их "капитала растраты" наберётся те же 100 миллиардов, что, по подсчётам, есть "свободными" у коалиции мелкомягких и эппла (у гугла, говорят, уже 40 миллиардов есть)

А когда игра пойдёт на равные и очень крупные капиталы - будет уже куда интереснее (особенно текущим владельцам патентов)

Кстати, вроде по поводу новвеловских патентов (или нортеловских?) суд обязал консорциум продать часть патентов ...

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
HTC -- один из основных партнеров Microsoft по WP7, самсунг тоже, вряд ли им выгодно будет судиться, выкупать патенты и т.д.

Оффлайн Zerocool

• Глобальные модераторы
  • Общительный человек
  • ArchLinux User
На сколько я помню, ни той ни другой это ни разу не мешает пользоваться андроидом и отваливать бабки за "неиспользование винды" мелкомягким

Учитывая кол-во железок на андроиде (ежедневно, говорят, до полумилллиона активируется по всему миру), как раз-таки есть, на мой взгляд, профит с этого всего

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
  Верно-верно. Учитывая, что я не повернутый на современных гаджетах и мне многого не нужно, и то стал задумываться на тему: "железка + андроид". От телефона, например мне нужно: icq, плеер, читалка.

p.s. Одно пока мешает, что бы хорошо "пощупать" подобное, время нужно. А обзоры меня не особо радовали.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: