http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/gohome/oss_analogs.phtmlЭто большой список достойных аналогов win-программ.
ну и, соответственно, не все nix-программы из этого списка имеют достойные win-аналоги ???
Мда, это плюсс... Один bash чего стоит! Cmd.exe должен покраснеть от стыда...
Вот кстати краткая версия, на мой взгляд нужные большинству пользователей программы:1) Internet Explorer - Firefox с плагинами DownThemAll! и AdBlock;
2) Outlook - Thunderbird;
4) Microsoft Office - OpenOffice;
9) Notepad - Notepad++.
Цитата: Lone_Island от 06 Декабрь 2006, 21:23:11Мда, это плюсс... Один bash чего стоит! Cmd.exe должен покраснеть от стыда...Есть Power Shell до которого башу далеко...
Цитата: Lone_Island от 06 Декабрь 2006, 21:23:11Вот кстати краткая версия, на мой взгляд нужные большинству пользователей программы:1) Internet Explorer - Firefox с плагинами DownThemAll! и AdBlock;файефокс есть и под винду да и инсталяций под винду его больше, последняя его версия не выдерживает никакой критики.
Цитата: Lone_Island от 06 Декабрь 2006, 21:23:112) Outlook - Thunderbird;Почему тогда любитель линуха оракал использует в качестве клиента своего почтового сервера именно оутлук?
Цитата: Lone_Island от 06 Декабрь 2006, 21:23:114) Microsoft Office - OpenOffice;ОО далеко вообщето до мс оффиса, зато бесплатный:)
Цитата: Lone_Island от 06 Декабрь 2006, 21:23:119) Notepad - Notepad++.блокнот рудимент прошлого....
Есть Power Shell до которого башу далеко...
файефокс есть и под винду да и инсталяций под винду его больше, последняя его версия не выдерживает никакой критики.
Почему тогда любитель линуха оракал использует в качестве клиента своего почтового сервера именно оутлук?
ОО далеко вообщето до мс оффиса, зато бесплатный:)
блокнот рудимент прошлого....
как говорится согласен с предидушими ораторами Цитироватьблокнот рудимент прошлого....глупость какая.. быстрее вызвать блокнот чем ждать пока загрузится мамонт MS Word
ФФ лучше чем ослик. 7 версия ослика сильно отличается от 6, а это пользователю не привычно. Надо привыкать заново. Интерфейс программы должен меняться незначительно. Или если менять сильно интерфейс то надо сделать несколько промежуточных версий.
Как раз на оборот. Офису далеко до ОО. Если говорить про скрипты на VB. То лучше обойтись без них. В ОО есть java. Язык получше VB.
Ну то что ява получше современного VB, вопрос ну очень спорный.... Для МС оффиса можно писать расширения на любом .NET языке.
Сомневающийся_В_UnixВ чем, по-Вашему, выражается сырость? Я пользуюсь Огнелисом с момента выхода релиза, а багов было только два - вылетал. А вот насчет Инспектора ничего не могу сказать, так как не пользуюсь.
С МС Офисом разве идет .NET Framework? Думаете пользователь захочет качать 50 мб ради одного расширения?
Кстати, мой первый язык программирования - именно VB .NET. До сих пор помню как комп зависал, когда запускалась Васиковская программа. :blink: И страшные конструкции вроде Microsoft.Win32.Registry.Open...
ЦитироватьНу то что ява получше современного VB, вопрос ну очень спорный.... Для МС оффиса можно писать расширения на любом .NET языке.вот только нужно и стоит ли
Плюс, его все нормальные программисты включают в истоляторы своей программы, инсталятор проверяет, есть ли он на компе, если нет ставит. 23 метра для современных носителей крохи. Так что эта проблема высасона из пальца.
Цитата: Сомневающийся_В_Unix от 08 Декабрь 2006, 14:01:37Плюс, его все нормальные программисты включают в истоляторы своей программы, инсталятор проверяет, есть ли он на компе, если нет ставит. 23 метра для современных носителей крохи. Так что эта проблема высасона из пальца.Конечно, для современных носителей это очень мало. А представь я захотел скачать программу которая весит 1мб, так мне полюбому вместе с ней качать .NET Framework, который нормальные программисты включают в инсталяторы? даже если он у меня стоит?
Ну конечно, Евгений сейчас пораскажет...С winxp sp2 только идет фреймворк, да еще и 1.1. А как вам ситуация когда для пятикопеечной программы требуется версия 2, да и не любая подойдет...
А тут еще и третья оказывается есть, а как у нее с обратной совместимостью? Судя по всему никак.
Расскажите-ка сколько фреймворков идет в комплекте с вистой? Самое главное ради чего все это? Переносимость?! которая никуда не переносится. С явой все совсем не так... да что там ява... qt4 предоставляет в этом плане гораздо больше возможностей.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.