Автор Тема: Нужна программа для редактирования pdf файлов типа XPDFViewer  (Прочитано 1268 раз)

Оффлайн Компутерный Паша

• Школьный сисадминишка и эникейщик
  • Постоялец
  • Kubuntu 11.10
Собссно, сабж. Желательно в .deb. Нужно именно редактировать pdf-файлы (присланные бланки). Под вайном XPDFViewer работает, но нестабильно, виснет и глючит порой. А некоторые бланки (неизвестно почему) показывает нормально, а при распечатке все буквы становятся в зеркальном отображении да ещё и вверх ногами!

Заранее благодарен.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
Не понял. Вообще-то pdf не предназначен для редактирования. У него совершенно иное предназначение. Если же ты имеешь в виду заполнение pdf форм, то тебе должно хватить Adobe Reader'а - он есть и под линукс. А если нужно свободно редактировать файлы, то я таких средств не знаю. У кого-то из проприетарщиков был продукт под названием PDFEditor, но я сомневаюсь, что даже от него много толку.
А что за XPDFViewer? Неплохо бы ссылочку на сайт производителя, а то под таким названием гугл выдаёт несколько разных проектов. Хотелось бы почитать о нём, чтобы лучше понимать что требуется.

Оффлайн Компутерный Паша

• Постоялец
  • Kubuntu 11.10
Прошу прощение, неправильно написал название программы PDFXVwer (http://www.tracker-software.com/product/downloads )
Спасибо за совет про Acrobat, не думал, что им можно. Качаю и попробую.

Оффлайн Adept

• Старожил
  • Ubuntu 11.10 x86-64, Debian Squeeze/Lenny x86-64
Если нужно все-таки редактировать, то, может, поможет:
apt-get install pdfedit

Оффлайн Компутерный Паша

• Постоялец
  • Kubuntu 11.10
Если нужно все-таки редактировать, то, может, поможет:
apt-get install pdfedit
не помогает. Не открывает мои pdf-ки почему-то :( М.б. кеды виноваты?

Акробат ридер тоже не помог - файл открывает, но писать в таблице не позволяет - вместо контекстного меню вылазит только его левый верхний уголок и всё :(

Пока только OOo с установленным дополнением PDF Import Extention кое-ка помогает.

Оффлайн Adept

• Старожил
  • Ubuntu 11.10 x86-64, Debian Squeeze/Lenny x86-64
Если файлик не секретный - можешь приложить: я попробую еще какие-нибудь варианты

Оффлайн Yakoff

• Ветеран
  • Debian GNU/Linux
 Паш, если вдруг в теме не проскользнет название удовлетворившей тебя программы, коли таковая будет, черкни сдесь же. Пожалуйста.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: