Юзвери снесут сусю и поставят винду.
Вот уж не знаю насчет SLES, а вот насчет юзеров почти соглашусь. Но снесут только те, кто умеет хотя бы винт форматировать...
Я на 100% уверен, что линукс на компы, поступившие в розничную сеть, поставили исключительно из соображений дешивизны. Какая платная поддержка? О чем вы? Просто сборщик не желает платить за винду, вот и все.
Далее: вот средний человек покупает комп. Зачем? Он его в большинстве случаев покупает ребенку "для учебы". А ребенку хочется играть в игры. А под какую ОС у нас делают игры? Правильно, не под линукс. И не надо мне говорить, что под линуксом можно запустить почти все. Я и так знаю - можно. Если мозги есть А у среднего ребенка мозг присутствует в очень маленьком количестве, и он не будет разбираться, как настроить эмулятор, он снесет линукс, поставит винду и пойдет играть в поганое GTA.
Кстати, шанс на выживание линукса на компе, проданном через розничную сеть повышается, если комп купили девочке. Девочки обычно не играют в игры так активно, как мальчики. Им более интересно общение и именно работа за компом. И тут уж линукс может проявить себя с лучшей стороны. Но и это не факт. И всплывает он в виде форматов файлов МС Офиса, точнее неспособности последнего понимать OpenDocument. Вот вам ситуация: девочке купили комп для учебы. Она не снесла линукс сразу, а набрала курсовую в Open Office. И сохранила в родном форате - ну откуда девочке знать про то, что такое вообще формат. Принесла сдавать - а у препода он не открывается, так как у него стоит ну например Офис 2000. И вы думаете, что девочка скажет - "ой, я сохранила не в том формате файлов, ща исправлю"? Нет. Она скажет - у меня плохая программа, мне нужно поставить хорошую программу виндовс И родители найдут какого-нибудь кулибина с пираткой, и на компе опять же будет стоять винда.
для игрушек есть приставки
Отчего же тогда ставится не какой-нибудь Freedos, да или та же Ubuntu, а имиджевая (тем более в свете последних событий) Suse? А почему решил что речь о рознице?
Мне думается что многие студентки выйдут из такой ситуации более достойно, по плану "тонем в бассейне". Это же отличный повод поближе познакомиться с одногрупником который хорошо разбирается в компьютерах или с очкариком из соседнего подъезда. Вообще, диалог сохранения у OO writer интуитивно понятен, в данном случае считаю проблему несколько надуманной.
скорее всего просто был дис с этим линем и все....
да это ты проработав кучу лет за компом можешь так говорить что он интуитивно понятен... это нефига не так!!!! даже в "виндовом понятном" интерфейсе узеры путаются и не хотят думать...
ЗЫ я полностью согласен с user_anonymous....
при знакомстве с одногрупником который хорошо разбирается в компьютерах или с очкариком из соседнего подъезда или программером из бугалтерии будет примерно седующее....он придет посмотрит, может опытается объяснить что такое линь и с чем его едят и не добившиь успеха забъет и поствит винду ...
Насчет игр Valve: большинство игр в моей коллекции так же именно Valve.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.