Автор Тема: Linux в Оренбурге  (Прочитано 7339 раз)

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Re: Linux в Оренбурге
« Ответ #20 : 08 Январь 2007, 00:44:03 »
Ну если б мы про киоск говорили - поставить на коленке на партию компов первый попавшийся дистрибутив...мда но это одна из крупнейших сетей электроники в России. 
вот именно что в России ты как будто в сказке живешь....
OpenPro сказал, что все ЭТО сделали потому что Linux дешевле, вот и всё.
вот тебе и ответ ... был бы диск  RH или Деб поставили бы его....

Озвучь пожалуйста, с чем именно ты согласен? Что геймеры и студентки снесут сусю?!
да с этим и согласен и еще что если линь ставить на компы то его всеравно будут сносить простые пользователи...

Где-то в районе прошлогоднего восьмого марта я уже рассказывал здесь историю с совершенно обратным сценарием.

эм.... непомню....

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
« Ответ #21 : 08 Январь 2007, 02:20:46 »
Valve - корпорация, которая делает такие игры как Half-Life, Counter-Strike, Day of Defeat. Кстати, они даже сделали SDK под линь для создания модификаций.

Din

• Гость
« Ответ #22 : 08 Январь 2007, 10:59:46 »
вот именно что в России ты как будто в сказке живешь....
Побольше патриотизма, голубчик.

Ответ недостаточно логичный, тебе не кажется? Ради чего настраивать Suse, если дешевле (в трудозатратах) поставить freedos? Или скажешь что доса не было? Могу предложить такую версию: пробная партия, исследование рынка - тогда все вполне разумно.

да с этим и согласен и еще что если линь ставить на компы то его всеравно будут сносить простые пользователи...
Я очень удивлюсь, если вдруг простые пользователи начнут сносить ОСи без ведома сисадминов.

Еще раз говорю определите критерии оценивания. Кого вы принимаете под этими "узерами", "юзверями", "простыми пользователями"? Я  подразумеваю что речь идет о едином множестве всех пользователей вне зависимости от половой ориентации, рассовой принадлежности, социального статуса и уровня IQ.

Вообще, вам не кажется что в этой беседе сквозит излишняя категоричность и предвзятое отношение к пользователям не от ИТ. Зачем же заочно считать всех тупицами, а? "Один я Д'артаньян!" На работе, к примеру, любая девушка быстрее меня ориентируется в электронной таблице, а видели бы вы с какой скоростью производится набор циферек на дополнительной клавиатуре!

Оффлайн Minoru

• Linux - это красная таблетка :-) Windows - синяя...
  • Постоялец
  • Arch Linux
« Ответ #23 : 08 Январь 2007, 15:21:51 »
Мне кажется что проблема того, что люди не станут пользоваться линуксом заключается в том, что они и в винде не очень разбираются, но если возникают проблемы то тебе сможет помочь почти каждый, а человека хотя бы с базовыми знаниями лина найти не так просто как кажется. Тем более помощь зачастую нужна "здесь и сейчас" и нет времени на всякого рода заморочки. И если кто то даже и захочет разобраться то после 5-6 вызовов этого "очкарика" он сам поставит винду что бы не "париться". Люди не тупицы, просто им не нужны лишние заморочки. С виндовс знаком каждый. Каждому приходится ставить его. И даже после того как я полностью перешёл на использование линукса, я не могу снести винду, потому что она нужна мне для учёбы(я не смогу сделать скрин к лабораторной работе какого нибудь паинта, да и не запомнить расположение всех менюшек что бы описать). А об играх я в основном и не думаю. Очень редко играю и мне  достаточно запуска WC:TFT и FF8-9(это можно и на линуксовом epsx). Но проблема запуска игр самая главная, мне кажется. Потому как на моё предложение попробовать лин, почти все отвечали "если бы игры нормально запускались, поставил бы", а некоторые и вовсе очень удивлялись что их там можно запускать под эмулятором. Очень надеюсь что в скором времени все последуют примеру ID Software и будут выпускать версии и под линукс(очень мало таких игр, и не разу не видел их продажи в Оренбурге). Мне кажется решение проблемы с запуском игр будет способствовать большому распространению лина. У многих появятся навыки работы с ним, и уже мало кого будет пугать запуск чего то отличного от винды.

З.Ы. Кто нибудь может мне дать WarCraft:TheFrozenThrone? У меня есть(клубный, просто скопированный, а не установка, в винде работал), но под wine он просит диск. А играть в Reign of Chaos не хочется.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #24 : 08 Январь 2007, 17:13:05 »
Я очень удивлюсь, если вдруг простые пользователи начнут сносить ОСи без ведома сисадминов.
дома они сами себе сисады

Побольше патриотизма, голубчик.
а вам любезный побольше реализма :) так как м живем всетаки в россии...

Ответ недостаточно логичный, тебе не кажется? Ради чего настраивать Suse, если дешевле (в трудозатратах) поставить freedos? Или скажешь что доса не было? Могу предложить такую версию: пробная партия, исследование рынка - тогда все вполне разумно.

ну небыло у них freedos`a ....не было...

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #25 : 08 Январь 2007, 18:31:40 »
но под wine он просит диск.
Та же фигня...
Кстати Quake 3 выпустили сначала под линукс, а уже потом (где-то через полгода) - под винду.

Теперь насчет RH и Debian: в свете недавних событий для SUSE была хорошая(?) реклама. Суся так же проста как, например, Мандрива, к тому же еще более мышекликательная. Для людей, которые на компе только фильмы смотрят, слушают музыку, и дальше виндовой панели управления никогда не заходили - самое то. В общем как кто-то уже сказал: наиболее изкоробочная. Насколько помню, там и программисту есть свобода действий.

Din

• Гость
« Ответ #26 : 08 Январь 2007, 23:59:25 »
Теперь насчет RH и Debian: в свете недавних событий для SUSE была хорошая(?) реклама. Суся так же проста как, например, Мандрива, к тому же еще более мышекликательная. Для людей, которые на компе только фильмы смотрят, слушают музыку, и дальше виндовой панели управления никогда не заходили - самое то. В общем как кто-то уже сказал: наиболее изкоробочная. Насколько помню, там и программисту есть свобода действий.
Вот эта версия имхо уже конструктивна. Хорошая для сусе реклама была в энтерпрайз секторе там уважают солидные бумажки и громкие имена, еще помнят нетварь, а вот среди новоявленных фанатиков репутация пожалуй подмочена союзом с_тем_кого_нельзя_называть. ;)
Потому мне все-таки кажется что целевая аудитория этой партии сидит именно в офисах.

дома они сами себе сисады
Ну то есть не все пользователи одинаково полезны и мы уже таки их разделяем? А дома у нас сидят не только сомневающиеся, но еще и мефы (дома?! :)), анонимусы и прочие дины - эти последние тоже будут сносить?

а вам любезный побольше реализма  так как м живем всетаки в россии...
Милейший, объясните мне почему в вашем сознании между словосочетаниями "Российский продукт" и "через задницу" стоит знак равенства? Опять же излишне категоричное заявление (имхо), без всяческой доказательной базы.

Кстати, минобороны Иванов в конце прошлого года по каналу "Россия" говорил, что каждый десятый ученый в мировой статистике родом из России. А вот продукта в сфере высоких технологий разного рода мы выпускаем лишь 1% от мирового.

ну небыло у них freedos`a ....не было...
Ну не хочу, не верю я, что в предприятиях такого уровня подобные вещи делаются просто так, без планирования. Тем более сомневаюсь в том, что были какие-то помехи для того чтобы скачать любой дистрибутив, на фридос уж нашлось бы трафика. А к тому же что вообще явилось толчком, зачем суетились? Можно же и как раньше, ставить винду тридцатидневную...

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #27 : 09 Январь 2007, 01:35:16 »
Не будет продаж если на витрине стоит тачка с буквами на черном экране. Недавно мой знакомый ставил кому-то винду и решил приколоться над юзером(сам он линукс видел только у меня, краем глаза):
- А может тебе линукс поставить?
- А чё это такое?
- Это как винда только папок там нет, все руками прописывать надо.
- Нафиг надо! неужели есть такие, которым это нравится?
Итог: чтобы продать нужно показать, что все просто.

Возращаюсь к главной теме, и мое мнение такое:
1. На линукс "от балды" не переходят.
2. Были на то причины (и возможно серьезные). Хотя может быть они (фирма-поставщик) просто экспериментируют.
3. В нашем городе такое редкость. Маленькое, но продвижение.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #28 : 09 Январь 2007, 10:12:50 »
Ну то есть не все пользователи одинаково полезны и мы уже таки их разделяем? А дома у нас сидят не только сомневающиеся, но еще и мефы (дома?! ), анонимусы и прочие дины - эти последние тоже будут сносить?

а почему нет??? всякое бывает :)

Милейший, объясните мне почему в вашем сознании между словосочетаниями "Российский продукт" и "через задницу" стоит знак равенства? Опять же излишне категоричное заявление (имхо), без всяческой доказательной базы.

Кстати, минобороны Иванов в конце прошлого года по каналу "Россия" говорил, что каждый десятый ученый в мировой статистике родом из России. А вот продукта в сфере высоких технологий разного рода мы выпускаем лишь 1% от мирового.

я не уменьшаю роль российских ученых... но ученые это одно а бизнессмены это другое где можно сэкономить то сэкономят...
а знака равенства нет, просто очень часто так получается и все...

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
« Ответ #29 : 09 Январь 2007, 10:13:14 »
Я писал свой пост на основе опыта общения с реальными людьми и бесплодных попыток продвижения линукса на новых компах в рознице. Мне бы очень хотелось, чтобы я ошибался, однако мой опыт говорит о том, что я в данном случае прав. А вот если такие компы пойдут не домой, а в фирмы, где есть толковый сисадмин, то тут ситуация с большой вероятностью будет иной.

Din

• Гость
« Ответ #30 : 09 Январь 2007, 10:39:11 »
user_anonymous ну вот сам себе противоречишь: говоришь что прав, а потом уже приводишь "если" обратное первоначальному мнению. Я ж не по причине самого сноса линукса начал спорить, а из-за той категоричности с которой был вынесен вердикт.

Целесообразным здесь считаю спор о целевой группе для этой партии.

mef, вот именно, всякое, так откуда же такая уверенность в собственной правоте?

я не уменьшаю роль российских ученых... но ученые это одно а бизнессмены это другое где можно сэкономить то сэкономят...
Опять всех под одну гребенку стрижешь?

У меня появились подозрения...вас случайно Евгений Веприков не покусал?! :)

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
« Ответ #31 : 09 Январь 2007, 10:57:53 »
user_anonymous ну вот сам себе противоречишь: говоришь что прав, а потом уже приводишь "если" обратное первоначальному мнению. Я ж не по причине самого сноса линукса начал спорить, а из-за той категоричности с которой был вынесен вердикт.
Не вижу, где это я себе противоречу. Повторюсь: я вынес свое суждение на основе своего опыта. В свое время я имел отношение к розничной продаже компьютеров и общался с покупателями. Я честно пытался продвигать в массы линукс. Однако как только люди слышали что там не будут работать игры и нет микрософт-офиса - все желание установить у себя линукс пропадало.
А когда люди заказывали себе ноутбуки с линуксом - то первой их просьбой было его снести и поставить винду.

Целесообразным здесь считаю спор о целевой группе для этой партии.

Опять всех под одну гребенку стрижешь?

У меня появились подозрения...вас случайно Евгений Веприков не покусал?! :)
Нет, меня вроде как никто не кусал :)

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #32 : 09 Январь 2007, 11:50:11 »

вот именно что всякое бывает потому и говорю...

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
    • OPTIMREG - регистрация доменов
« Ответ #33 : 01 Февраль 2007, 21:04:42 »
А вот и я! Не ждали? А я приперся!!!
Так, насчет SUSE и компов с ним. Её действительно поставили для удешевления. Но тем не менее, их покупают. Меня искренне удивила одна девушка, которя спросила у меня, цитирую:" А у Вас продаются компьютеры с лицензионным Линуксом?" Как Вам? Я провел небольшой ликбез по лицензионному Линуксу и вроде она поняла, да и комп решила прикупить, заодно я ей ссылку на наш сайт дал, может и появиться, также еще один парень хотел к нам зайти, тоже линуксоид. Если есть вопросы, спрашивайте

Оффлайн Lone_Island

• Xen is not program.
  • Старожил
  • Distro: Ubuntu 7.04.
« Ответ #34 : 01 Февраль 2007, 22:29:48 »
Ага, то есть для работы покупают, в контору... Или?.. :o
Про игры эти двое видимо и не слышали.
Кстати, а где можно характеристики компов глянуть + цена? Очень бы интересно глянуть!

Будешь кстати на Линуксовке? Я уж подумал, что все, пропал. Не иначе агенты Б.Г. постарались. :blink:
Надо бы мне диск отдать к тому же.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
« Ответ #35 : 02 Февраль 2007, 10:09:23 »
Тут по городу слухи поползли об активизации M$ и К в борьбе с пиратством. Всех, с кем я говорил на эту тему, это сообщение "обрадовало". Но для нас это плюс, так как "обрадованные" люди тут же вспомнили про то, что есть линукс. Ну а я прорекламировал Убунту. Люди заинтересовались :) Так что может компьютеров с Линуксом прибавится.

Оффлайн Viktor

• Веб-мастер
  • Ветеран
  • ALT Linux 4.1.1
    • OPTIMREG - регистрация доменов
« Ответ #36 : 18 Февраль 2007, 23:58:17 »
Мне товарищ с Эльдорадо звонил, сказал, что все больше приходят за Линуксами. Как сказал один чел, приобретая 6 таких машин, их фирму, видите ли, принуждают КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИОННУЮ W*S >:D. Как Вам? А раньше чем думали руководители, вынуждая админов ставить пиратский софт!?  :war:
Думаю, мы скоро последуем за Китаем, где поголовно все ненавидят Винду и просто обожают Линь!

P.S. Нда... Билли, наверное, спит и видит, как китайцы покупаю его виндовс :suicide:

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #37 : 19 Февраль 2007, 16:48:02 »
их фирму, видите ли, принуждают КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИОННУЮ W*S
А кто их принуждает? Магазин? Проверяющие?
Думаю, мы скоро последуем за Китаем, где поголовно все ненавидят Винду и просто обожают Линь!
Не сказал бы, что поголовно. Насколко знаю там только организациям запрещено законом использовать винды. А простым пользователям выбор есть, только они тоже не любят винду, да и на компе они только работают наверное, а для игр какая-нибудь приставка.

Оффлайн Lone_Island

• Xen is not program.
  • Старожил
  • Distro: Ubuntu 7.04.
« Ответ #38 : 19 Февраль 2007, 22:04:43 »
У меня одногруппник Сузю попросил. Говорит, что РедХат ставил, понравилось. Так что процесс идет! :blink:

Сам сижу на этой ОС. Даже для хоум-применения отлично подходит: Amarok, K3B, Kaffeine.
Не говоря об ОО и Лисе.
Хочу еще Cedega && FreePascal попробовать: если заработают, тогда же совсем Винда не нужна будет.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: