На компьютере текст должен быть оформлен в текстовом редакторе Word for Windows версии не ниже 6.0...Формулы должны быть оформлены в Equation Editor (прим. что это??)... рисунки - камандами вставка - рисунок... Программа должна быть выполнена в среде программирования Turbo Pascal.
Сегодня получил правила оформления РГЗ (учусь в ОГУ).ЦитироватьНа компьютере текст должен быть оформлен в текстовом редакторе Word for Windows версии не ниже 6.0...Формулы должны быть оформлены в Equation Editor (прим. что это??)... рисунки - камандами вставка - рисунок... Программа должна быть выполнена в среде программирования Turbo Pascal.А если нет Виндовс? Я уж не говорю о том, что рисовать (задачи в РГЗ на рисование сложных объектов) в Паскале - глупое извращение и что он годен лишь для самых азов обучения... Вот таких программистов у нас готовят. Неужели никак повлиять нельзя? Если я напишу программу на С++ & OpenGL под Линь, это что, "низачот" будет, раз это ГОСТО? :( Думаю у декана спросить...Это надо же так сильно отставать от достижений ИТ - в Европе в школах Линуксу учат, а у нас с MSDOS все никак не уйдут!
Все что касается программирования и всего сопутствующего: им выдали по тоненькой методичке и сказали что-то вроде "если оно вам надо, разбирайтесь сами". А если к ней потом подойдет ученик и спросит: "А что такое процедуры и функции?" А она что ответит? "А я только в ворде печатать умею"?
Информатика это не программирование!!!!!
Все что касается программирования и всего сопутствующего
1. Информация и персональные ЭВМ; 2. Элементы информационных технологий; 3. Алгоритмы и начала программирования; 4. Решение задач на ЭВМ; 5. Основы вычислительной техники.
что такое процедуры и функции она ответит а вот показывать как пишутся программы для низкоуровнего фоматирования не ее задача. В университете то же самое, вам дают базу, З.У.Н. остальное зависит от вас.
задача универа дать тебе азы, наработать алгоритмы, "настроить мышление" сфорировать знаяни умения навыки.
ПРОГРАММИРОВАНИЕОсновные этапы компьютерного решения задач; критерии качества программы; диалоговые программы; дружественность; постановка задачи и спецификация программы; способы записи алгоритма; программа на языке высокого уровня; стандартные типы данных; представление основных структур: итерации, ветвления, повторения; процедуры: построение и использование; типы данных, определяемые пользователем; записи; файлы; динамические структуры данных; списки: основные виды и способы реализации; программирование рекурсивных алгоритмов; способы конструирования программ; модульные программы; основы доказательства правильности; архитектура и возможности семейства языков высокого уровня.
Да и у нас программируют на всём, от Паскаля через Java и C# к чистому C. И это началось давно, значительно раньше моего сюда поступления и уж тем более планирующегося присвоения универу федерального статуса, в соответствии с которым ему, помимо всего прочего, будет разрешено не запихивать образовательную программу в рамки ГОСТов.На мой взгляд, ситуация целиком зависит от преподавателя, его умений и знаний, а потому притензии Lone_Island считаю вполне обоснованными.
#include <stdio.h>#define Q r=R[*p++ - '0'];while(#define B ;break;casechar*s="Qjou!s\\311^ - g\\311^ - n\\311^ - c\\::^ - q - ma%mO1JBHm%BQ - aP1J[O1HB%[Q<nbj\o)*|gps)<<*txjudi)m*|aQdbtf!::::;sfuvso<aQefgbvmu;aQ<m,,a%CQ<csfbla%bQ<aN2!Q\\ndbtf!aP2Q;m>aP2Q<a%!D12J!JGJHJOJQJFJSJJJMHS%HD12D12N3!N4\nJUJT%UQm>aP4HC%T\Qs\\q,,^>m,2<m>aP4HC%SD12N1\nJNQm>s\\..q^aHC%NHb%GN1!D32P3%RN1UP1D12JPQUaP1H\R%PN4\nQ<g\\(aP3Q(^>aP2Q,2<n\\(aP3Q(^>aP4Hb%OD12D12N2!N3\nJVP3Q,,<jg)aP3Q=>n\\\(aP3Q(^*m>g\\(aP3Q(^<fmtf!m,,aHC%QN1!N1\nJ#Qqsjoug)#&e]o# - aP1Q*aHb%#Qqvut)\aP1Q*aHb%FN1\nQm>::::aHC%VP3Q>bupj)hfut)c**aHb%JD12JON1!Qjg)a%LN1UP1D12JIQUa\P1HL%IQ*m>aN2!N2\nP2Q<fmtf!m,,aHC%MN1!N2>P2Q>aN2\nP2Hbdd!b/d";int k;char R[4][99];main(c,v)char**v;{char*p,*r,*q;for(q=s;*q;q++)*q>' '&&(*q) - - ;{FILE*i=fopen(v[1],"r"),*o=fopen(q - 3,"w");for(p=s;;p++)switch(*p++){B'M':Q(k=fgetc(i))!=EOF&&k!=*p)*r++=k;if(k==EOF){fputs("}}\n",o);fclose(o);return system(q - 6);}*r=0B'P':while(*p!='`')fputc(*p++,o)B'O':Q*r)fputc(*r++,o);p - - B'C':k=0;Q k<*p - '0')(*r++=fgetc(i),k++);*r=0 B'I':k= *p;if(**R==k)goto G B'G':k= *p;G:p=s;while(*p!='$'||p[1]!= k)p++;p++B'N':R[*p - '0'][0]++;}}}
А меня всегда интересовал вопрос: где простой школьник найдёт $500 на покупку MSOffice просто для того, чтобы выполнить домашнее задание?! И смешно и грустно: слава богу, что нас не учат использовать 3DMax, Photoshop и программировать в VisualStudio.NET Иначе для посещения уроков информатики пришлось бы искать спонсора...
Я уже не раз говорил про неприменимость продуктов М$ для образовательных учреждений. В университетах в особенности должно уделяться большое внимание никсам. Linux - это образование. Linux учит, он не мешает узнать то, что человек хочет узнать. Его можно изучить настолько досконально, насколько сможешь и пожелаешь. На примере никсов гораздо лучше изучать устройство ОС - он ничего не скрывает. А у нас так учат: "windows - это надстройка над msdos"...
Mef, ты где такой извратно отворматированный код нашел? Или это в цитате так плохо с форматированием?По поводу обучения информатике - по моему вы все понемногу правы. Факт в том, что область просто очень разрослась. Вообще, на мой взгляд, не должно быть предмета информатика, - должно быть несколько предметов чтобы охватывать проблемные области. Думаю, что надо учить разные языки, и разные операционные системы, причем лучше всего совместно. Тогда у человека лучше вырабатывается способность решать, в каком случае лучше использовать какой инструмент.
Mef, ты где такой извратно отворматированный код нашел? Или это в цитате так плохо с форматированием?
Linux - это образование. Linux учит, он не мешает узнать то, что человек хочет узнать.
можно подумать в домах у всех стоит ТОЛЬКО лицензионный софт..... все приспокойно учатся на левых софтинах.
вы не равняйте на себя. это вы сидите на linux и слышать нехотите про win думайте про других.
ну ну, а если челоек не програмист а экономист?
Но знакомить пользователей с Линуксом, хотя бы на уровне тех задач, которые сейчас учат выполнять в любом учебном заведении.
Если люди будут знать альтернативу, они (при желании) смогут сделать осознанный выбор ОС. А уж причины для выбора в пользу никсов многие найдут сами.
Вообщето то, что тут говорилось, относится в большей степени не к тем, кто учится на манагера, а к будущим программистам и админам.
Да и в 1с скоро можно будет работать в какой-нибудь Kubuntu и не соваться дальше.
Никто же не говорит, что надо детально изучать устройство Линукс и программирование под него на всех факультетах во всех вузах. Но знакомить пользователей с Линуксом, хотя бы на уровне тех задач, которые сейчас учат выполнять в любом учебном заведении. Чтобы "навыки работы с компьютером" не означали "навыки использования Windows".
Проблема информационного образования бельше связана не с ними, а с тем, что вместо обучения методологии работы с операционной системой (оффисного продукта, бухгалтерской программы и т.д.), просто заставляют заучивать последовательность нажатия кнопок или вместо того чтобы использовать паскалеподобный псевдоязык (ну или реальный) для демонстрации реализации алгоритмов на компьютере делают акцент на семантике конкретного языка.
камандами
Цитироватькамандами порадовал.По ходжу тот кто м составлял не имеет понятия о о том что кроме M$ офиса есть еще что-то...
ИХМО гуманитариев, металистов или там архитекторов нужно учить только виндовс.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.