Может и нет альтернативы фотошопу, зато есть wine - ресурсов больше жрать будет, но зато за винду платить не надо.
Цитата: Watson от 02 Апрель 2007, 19:59:35Вот именно, мне в *никсовых не хватает MSOffice, мне не хватает Frigate, мне не хватает того же Photoshop`а, Maxton`а наконец (и ещё более десятка программ к которым привык)... и не надо говорить, что есть альтернативы - они есть, но работа в них пусть и не сильно, но отличается. Как результат некоторые вещи я буду делать менее эффективно, просто потому, что некоторые возможности незнаю (научиться научусь конечно, но время придётся потратить), а другие и невозможно реализовать (здесь, возможно, будет буря негодования : ).А может быть так что стереотипы, привычки как раз мешают работать ээфективно? Уверен ли ты что привычные для тебя методы работы дают максимальный КПД и может ли быть так, что потратив немного времени на обучение ты съэкономишь гораздо больше этого ресурса впоследствии?
Вот именно, мне в *никсовых не хватает MSOffice, мне не хватает Frigate, мне не хватает того же Photoshop`а, Maxton`а наконец (и ещё более десятка программ к которым привык)... и не надо говорить, что есть альтернативы - они есть, но работа в них пусть и не сильно, но отличается. Как результат некоторые вещи я буду делать менее эффективно, просто потому, что некоторые возможности незнаю (научиться научусь конечно, но время придётся потратить), а другие и невозможно реализовать (здесь, возможно, будет буря негодования : ).
Очень правильное замечание, между прочим. В *никсах очень многие вещи можно делать гораздо эффективнее, чем в win системах. Философия *никсов подразумевает, что мы используем достаточно небольшие программы, каждая из которых умеет не очень много, но умеет это хорошо. И передаем результаты одной программы на вход другой. Если человек потратит некоторое время на обучение работе с различными программами, то потом сэкономит много времени, автоматизировав множество своих действий. Если у человека к тому же неплохо развито воображение, то он, используя такой подход, может такого накуралесить, что просто диву даешься.Естественно, что свои прелести есть и в монстроподобных программах с высокой интеграцией, но не надо на них зацикливаться. Есть много путей и мудрость состоит в том, чтобы выбрать оптимальный.
Вообще-то всегда был gimp. У него немного другой интерфейс, но в нем можно работать. Так же можно для него дорабатывать свои плагины.
Да, пожалуй надо более конкретно: итак, какая ОС и программы лучше подходят для обучения программистов?
ЦитироватьДа, пожалуй надо более конкретно: итак, какая ОС и программы лучше подходят для обучения программистов?любые которые развивают мышление и логику
(=<`:9876Z4321UT.-Q+*)M'&%$H"!~}|Bzy?=|{z]KwZY44Eq0/{mlk** hKs_dG5[m_BA{?-Y;;Vb'rR5431M}/.zHGwEDCBA@98\6543W10/.R,+O<
Сегодня защитил диплом по теме "ОС Linux как альтернатива ОС Windows в школьном кабинете информатики" Большой респект boston'y за помощь в предоставлении материалов
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.