Здесь обсуждалось что-то подобное, Минору остановился на Gentoo. Ещё две интересные темы: Дистрибутив для программиста и Самый дружественный к пользователю *nix.
да, но ведь до этого я юзал мандриву2006РР, а до неё ещё и мандрейк10.0
Наверно таки стоит начать со Сьза SuSe 10.x а потом пересаживаться на Gentoo
SvictorUbuntu, к тому же у нас есть все версии Ububntu 5.04,6.06,6.10,7.04beta. + Kubuntu 6.06,6.10 + Ubuntu server 6.10.
>А Minoru и Din мне предложили Gentoo ставить.насчёт себя хочу сказать что тебе это только показалось, я лишь сказал у кого брать генту
и в твоём первом посте было сказано о незаметном переходе с венды на линукс. генту лучше позже всё таки(а может и нет...зависит от уровня фанатизма ), а пока мандра/бунту или ещё что то подобное. (например асп/альт/сусь, но я их сам невидил)
У кого нибудь есть дистрибутив Gentoo? Хотелось бы заиметь...
Если с Gentoo будут проблемы, то попробую Ububntu поставить.
SvictorЦитироватьЕсли с Gentoo будут проблемы, то попробую Ububntu поставить.Можно просто как LiveCD запустить.., поиграть, поделать что душе угодно. Понравится (?!!! понравится, уверен) - поставиш, нет - ну тогда дачи в освоении Генты
Рекомендую поставить Ubuntu. Дистрибутив очень хорош именно для новичков. Если уж девочки, до этого никогда не работавшие в линуксе, смогли работать в нем практически без подготовки, то о чем еще можно говорить? И, как правильно заметил boston, этот дистрибутив вовсе не обязательно сразу ставить на компьютер - сначала можно запустить его как LiveCD. Очень ценное качество, между прочим.Скоро должна выйти убунта 7 версии - я лично жду с нетерпением ряда вкусностей, которые там вероятно будут присутствовать. На Убунту же версии 6.10 у меня уже скопилось более 300 Мб обновлений и доп ПО - например в убунте по-умолчанию стоит версия vim без подсветки синтаксиса, что очень неудобно для практического использования.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.