По одной теме ведётся 3 топика, может парочку прикроем ?
Есть идея получше.Делается выделенная БД по дистрибутивам. Примерно так:таблица u_typetype_id - идентификатор типа дистрибутива - числоname - Человеческое название (Линукс, БСД, Миникс, что-нибудь еще...)таблица d_namename_id - идентификатор имениname - Человеческое имя (например Ubuntu, RedHat, Slackware, FreeBSD и т.п.)таблица владельцев (может коррелировать с таблицей с форума) d_ownerowner_id - идентификатор владельцаowner_name - ник владельца дистрибутива на форуметаблица distrtype_id - соответствует type_id из u_typename_id - соответствует name_id из d_nameversion - версия дистрибутиваdescr - описание дистрибутиваowner_id - идентификатор владельцевИмея подобную БД можно было бы легко публиковать доступные новинки и находить тех, у кого они есть. Такая функциональность реализуется при помощи простых SQL - запросов и может быть легко добавлена на форум.
Часть работы над сайтом я готов взять на себя, и надеюсь, Viktor поможет. Вы только скажите, что нужно сделать.
А кто будет писать оболочку для этой БД. Мы никак сайт нормально не сделаем. А тут еще БД для дистрибутивов писать.
Виктор написал свою цмс. Я помогал немножко. Уже довольно нормальная версия есть, правда она не использует БД, принципиально.
Сначала я подлумал, что ты прав, и что я тормознул, когда писал, но потом понял, что все правильно. Ну или почти все Смотри, есть таблица d_name, в которой описан дистрибутив. Один дистрибутив может находится у разных людей, что отображено в таблице distr. Можно правда перенести поле version из distr в d_name и добавить туда поле descr для общего описания дистрибутива (поле descr в distr тогда будет частными заметками по дистру конкретного владельца - например о том, что диск поцарапан и часть пакетов не читается). Еще можно добавить в distr поле "тип носителя"d_owner и distr и так в отношении многие-ко-многимВот пример псевдо SQL запроса для того, чтобы узнать, у кого есть убунта 7.10 на DVD:SELECT d_owner.owner_name FROM d_owner, distr WHERE d_owner.owner_id = distr.owner_id AND distr.type_id = LINUX_ID AND distr.name_id = UBUNTU_ID AND distr.version = '7.10' AND distr.media_type = DVD
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.