14 МБ исходников только на C# не считая сохраненных поцедур, XML файлов, отчетов в Cristal Report и intranet сайта серьезный проект?
по моему вполне серьезый, но разве он под nix-системы ?? разговор шел про опыт программирования под nix-системы.
* Проще программировать под Windows. * Windows больше распростронена, проще продавать программы.
99 процентов пользователей не имеют никакого отношения к IP, им пофигу какая у них ОС, им надо редактировать документы, смотреть фильмы, слушать музыку и лазить по интернету.
И как это ему наплевать на то, какая у него ОС? Абсурд. Имхо взаимодействие с виртуальной средой становится обыденностью, насущностью. В этом аспекте уже невозможно относиться к компьютеру, как к ручке. Имхо, это как личная гигиена. Если комп засран, файлы раскиданы по всему рабочему столу, а в корне или /home творится полная неразбериха - это не есть хорошо. Вам наплевать какой у вас организм? Или вы каждый раз будете менять тело, вместо того, чтобы иметь возможность его апгрейдить, управлять и изменять его по своей прихоти? Нет! То же и в ситуации с ОС.
Кстати о файлах - а действительно, зачем знать где лежит тот или иной файл - нам ведь уже более 20 лет как глубоко пофиг на каком физическом секторе (секторах) он расположен, так не пора ли перейти к следующему этапу - забыть про файловую систему как таковую... В конце концов для 99% пользователей, главное не то где искать, а то как быстро начать работать с документом - пусть остальное делает машина (для этого её и придумали)... думаю это было бы полезно для любой ОС (MS обещала нам нечто подобное, но с наскока в полном объёме реализовать пока не вышло). [хоть и не совсем в тему, но по смыслу ]
Считаю, что файловая система совсем не устарела, и забывать про нее не надо. Но вот приделать к ней БД для облегчения поисков - это никто не запрещает.
Если у тебя сотни тысяч каталогов и десятки миллионов файлов, сложно поддерживать вся это основываясь на иерархии каталогов.
Если это файлсервер, то считаю вполне логичным использовать древовидную структуру каталогов, при грамотном исполнении она позволяет в короткие сроки находить всё что необходимо, как пример древовидная структура файловой системы UNIXа в случае единичного компа... нафига такую помойку разводить ?
В этом случае тоже прекрасно спасает логично спланированное дерево каталогов, у меня дискового пространства на домашнем компе больше чем на всех серверах на работе вместе взятых, и я абсолютно не фтыкаюсь с поиском каких либо файлов, всё лежит на своих местах, распределённое по тем каталогам, в которых положенно находиться, а если не следить за тем, что и куда ложишь, то думаю врятли базы данных и прочее поможета на на тему БД для файловой системы можно посмотреть в сторону slocate
Насчет того, чтобы забыть о древовидной фс... В пользу чего? Есть идея лучше, чем иерархическое упорядочение?
Достаточно часто встречаются расценки на содержание, обслуживание и установку серверов, вин и лин, линух выходит подешевлеДаже посмотрев по хостерам, видно что тарифы на виндовые сервера дороже, к чему бы это ? скорее всего виндовс дороже в обслуживании, вот ссылка на тарифы мастерхоста например http://masterhost.ru/service/hosting/?masterpart=google.ru&masterlink=hosting&gclid=CJv76pHVsIwCFQrnQgod3htZRAУ большинства контор, предоставляющих хостинг, вообще платформа от M$ отсутствует, опять же, к чему бы это ??? Не любят хостеры винду....Можно покопать и в других направлениях, думаю что ситуация будет такойже...из чего можно попытаться сделать вывод, что *NIX вообще и Linux в частности достаточно быстро захватывает новые направления!К сожалению этот процесс тормозится пропиаренностью винды и отсутствием желания пользователей узнавать чтото новое, привыкли кнопели жать в определённом порядке, для них шаг в право... шаг в лево - уже хана...Слава богу что не все такие, есть и те, кто стремится к прогресу, не являясь при этом админомвот пример http://www.developers.org.ua/archives/roddyb/2006/12/14/asplinux-migration/и таких примеров всё больше и больше!
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.