Автор Тема: Давайте знакомиться...  (Прочитано 15749 раз)

Оффлайн apprentice

• Администратор
  • Старожил
  • Debian, Gentoo, Google Android
сабж

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
Давайте знакомиться...
« Ответ #1 : 06 Июнь 2006, 09:57:34 »
Это большая ошибка, выставлять такие данные в интернет. Лучше знакомится на линуксовке, так как кроме нас доступ к данным, выложенным на форуме может получить кто угодно и использовать против тебя.

Желающим понять почему и как рекомендую почитать книгу "Голубое нигде" (Blue nowhere). Конечно, грамотный человек поймет, что третья часть этой книги просто бред, еще третья - художественный вымысел, ну а остальное - правда.

Почему-то не смог прикрепить файл с книгой :(

Din

• Гость
Давайте знакомиться...
« Ответ #2 : 06 Июнь 2006, 17:12:38 »
Это большая ошибка, выставлять такие данные в интернет. Лучше знакомится на линуксовке, так как кроме нас доступ к данным, выложенным на форуме может получить кто угодно и использовать против тебя.
"- то-то мне все кажется что в мире есть что-то непонятное и зловещее
- совершенно нормальная паранойя, у кого во вселенной ее нет." (с) Hitchikers Guide to the Galaxy Adventure

Из Blue nowhere:
«Unix» — сложная компьютерная операционная система, подобная «Windows».
После этого прям читать расхотелось. :)

Apprentice, с твоим слогом статьи хорошие получились бы. Может попробуешь?

А я кратенько представлюсь:
Системщик в душЕ (ударение важно, сантехникой не занимаюсь), прикладник по обстоятельствам. :(
Люблю асм.
Пробовал Slackware, ALT, Mandrake - ни один дистрибутив не продержался и полугода. С выбором окончательно определился года три назад и, с тех пор как объем скачанных пакетов перевалил за гигабайт, не могу уже отказаться от Debian.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Давайте знакомиться...
« Ответ #3 : 07 Июнь 2006, 09:38:38 »
Из Blue nowhere: «Unix» — сложная компьютерная операционная система, подобная «Windows».
 После этого прям читать расхотелось. :)

Я же сказал, что третья часть книги - полный бред :) Я вообще уписывался, когда там объяснялся механизм проникновения и распространения "лазейки". Такого бреда я даже от писателя не предполагал.

Важна та часть книги, которая полная правда. А заключается она в том, что информация - это очень мощное оружие и давать его кому ни попадя в руки мягко говоря неразумно.

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
Давайте знакомиться...
« Ответ #4 : 07 Июнь 2006, 11:58:43 »
Полностью поддерживаю! У меня девиз:  Меньше знают - крепче сплю. :) А вообще паранойя рулит :)

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Давайте знакомиться...
« Ответ #5 : 07 Июнь 2006, 15:15:40 »
не народ ну если кому-то хочется то они  могут про себя инфу выложить... вот тока фамилии не надо указывать по причиналм изложенным товарищем user_anonymous.... в конце концов у нас же не тайная секта и даже не клуб анонимных линуксойдов :)

boston

• Гость
Давайте знакомиться...
« Ответ #6 : 15 Июнь 2006, 17:39:11 »
Здрасьте!
Кирш Николай. 31.10.83. г.Оренбург. тел: 89225429626.
Студент 2 курса ОГАУ специальности Бух.Учет, анализ и аудит. Закончил таможенный колледж по специальности АСОИ и У в 2004 году.
Работаю в ОГАУ техником - программером. Являюсь администратором форума, чата, портала и второй админ официального сайта ОГАУ.
Состою в русской команде поддержки CMS Joomla ( www.joom.ru ).
С *nix можно сказать вООБще не знаком.., но подумываю. В работе использую ~60% опен-сорсного софта ( win не в счет ).
Увлекаюсь программирование ( так как НЕ специалист ).., сейчас на php. :)

PS. Почему так открыто всё написал - ну так это не тайна, уже полгода висятт такие же данный на других сайтах, даже больше - ничего страшного нет. А вот найтии если срочно понадоблюсь - всегда проще будет. и вООБще.., чего - то Вы тут совсем затаились.., как быд то на самом делесекта, ни имён, ни данных - шпионы не пройдут!

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Давайте знакомиться...
« Ответ #7 : 15 Июнь 2006, 18:39:56 »
2boston например я например за некоторые вещи которые делал очень хорошо могу получить :( если наткнутся на эти данные

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
Давайте знакомиться...
« Ответ #8 : 16 Июнь 2006, 09:40:34 »
Работаю в ОГАУ техником - программером. Являюсь администратором форума, чата, портала и второй админ официального сайта ОГАУ.
Похвально!

Состою в русской команде поддержки CMS Joomla ( www.joom.ru ).
Отлично!

С *nix можно сказать вООБще не знаком.., но подумываю.

Мы тебе поможем! :) Тока спроси!

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Давайте знакомиться...
« Ответ #9 : 16 Июнь 2006, 10:04:02 »
...
PS. Почему так открыто всё написал - ну так это не тайна, уже полгода висятт такие же данный на других сайтах, даже больше - ничего страшного нет. А вот найтии если срочно понадоблюсь - всегда проще будет. и вООБще.., чего - то Вы тут совсем затаились.., как быд то на самом делесекта, ни имён, ни данных - шпионы не пройдут!

Качаем и ВНИМАТЕЛЬНО читаем. Голубое нигде
Повторюсь: примерно 1/3 книги - полный бред, 1/3 - художественный вымысел ну а остальное - правда.

boston

• Гость
Давайте знакомиться...
« Ответ #10 : 16 Июнь 2006, 11:09:46 »
mef
за некоторые вещи которые делал очень хорошо могу получить
Ясно! ;)
Hammer
:)
user_anonymous
ВНИМАТЕЛЬНО читаем
Это здорово канечно.., но не особо люблю читать кнышкы.., даи времени не особо на них имеется. ну хоть в 2х словах расскажите о чем там пишут? :)

Din

• Гость
Давайте знакомиться...
« Ответ #11 : 16 Июнь 2006, 11:47:38 »
user_anonymous
Я ее прочитал по твоему совету. Дочитывать уже заставлял себя, потому как смотришь на скрол, понимаешь что до конца книжки остается еще довольно много, а значит ситуация когда в десятый раз этого злобного гения вот-вот поймают откладывается, потом повторяется через пару страниц. Скучно и технически неграмотно описано. Да и социальная инженерия оказывается практически синонимом хакерству. Художественная литература для начинающих психологов. :)
Так что там бред на все все три третьих, имхо.
Объясни как ты например сможешь воспользоваться той информацией что знаешь обо мне?

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Давайте знакомиться...
« Ответ #12 : 16 Июнь 2006, 11:56:14 »
Объясни как ты например сможешь воспользоваться той информацией что знаешь обо мне?

Возможностей масса вообще.  И чем больше информации - тем больше возможностей открывается.
Как ты помнишь из книги, в самом ее начале один чел успешно выдал себя  за другого и успешно этим воспользовался. Все, что нужно - иметь желание и проявить немного фантазии.

Din

• Гость
Давайте знакомиться...
« Ответ #13 : 16 Июнь 2006, 12:16:57 »
user_anonymous
И еще чудесным образом был похож на разных людей, да так что родная племянница не отличит :). Это сказки и аргументом являться не могут. Пример из реальной жизни социнженера имеется? Сейчас нейролингвистов полно развелось, вот эти скорее всего в жизни и виртуале многим встречалось, но в книжке про НЛП почему-то ни слова. И такой подход основывается на убеждении, а не знании фактов из личной жизни "жертвы".

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
Давайте знакомиться...
« Ответ #14 : 16 Июнь 2006, 12:23:02 »
user_anonymous
И еще чудесным образом был похож на разных людей, да так что родная племянница не отличит :) Это сказки и аргументом являться не могут. Пример из реальной жизни социнженера имеется?

Я не буду больше распространяться на эту тему. Поступайте так, как считаете нужным.
Примеры из реальной жизни были. Но это закрытая информация.

Оффлайн GreyDoom

• Постоялец
Давайте знакомиться...
« Ответ #15 : 19 Июнь 2006, 11:58:20 »
Я не буду больше распространяться на эту тему. Поступайте так, как считаете нужным.
Примеры из реальной жизни были. Но это закрытая информация.
Не могу сказать, ЧТО Я НА ВСЕ 100 солидарен с user_anonymous, но на 80-90 - да. Информация значит всё.   Это не совсем сказки. Такое в принципе возможно.. То, что в жизни это  встречалось не всем не может служить аргументом в пользу того, что подобного не может быть. Я сам не раз успешно, с пользой для себя использовал информацию, которую знать был не должен, которую узнал по глупости других людей. Другое дело - официальная информация, которую я предоставляю всем жеающим. Ну, почти всем. Кому надо будет, и так узнает, кто я, где учился. Некоторые просто не хотят помогать "искателям информации". Хотя можно свободно написать, что я увлекаюсь Линуксом. Это и так понятно, раз я пишу на этом форуме... Хотя излишняя скрытность подозрительна. Значит, есть, что скрывать. :)

Оффлайн Hammer

• Постоялец
  • Gentoo, SuSe
Давайте знакомиться...
« Ответ #16 : 22 Июнь 2006, 12:08:59 »
Вобщем-то... Есть такая штука... Статистика называется... Так вот согласно статистике в  среднем от тебя до президента  цепочка знакомых не так и велика - всего 9 человек :) так что подумайте какие могут быть последствия :)

Оффлайн GreyDoom

• Постоялец
Давайте знакомиться...
« Ответ #17 : 23 Июнь 2006, 11:23:44 »
Вобщем-то... Есть такая штука... Статистика называется... Так вот согласно статистике в  среднем от тебя до президента  цепочка знакомых не так и велика - всего 9 человек :) так что подумайте какие могут быть последствия :)

Я слынал - 6-7 и до любого человека на земле... Но это не принципиально. Проблема в том, что чтобы эта цепочка работала на нас, нам надо... Быть президентом. :) Как минимум.)

Оффлайн Minoru

• Linux - это красная таблетка :-) Windows - синяя...
  • Постоялец
  • Arch Linux
Re: Давайте знакомиться...
« Ответ #18 : 25 Август 2006, 20:15:58 »
Konnichi-wa!!! Меня зовут Александр. Учусь на программиста. Программирую на Delphi и php. Первый дистрибутив линукс, с которым я познакомился, был Mandrake Linux 10.0. Сейчас пользуюсь Mandriva 2006 Power Pack, потому что другого нет. В нашем селе линукс использует каждый семисотый житель :)! Т.е. из (около) 2000 человек - трое. Я, binary1101 и dev.  Интернет недавно, по GPRS.

Оффлайн Phake

• Ph@ke
  • Старейшина
  • Ветеран
  • ArchLinux, Slackware, ну и Debian чтоб поржать...
    • Биржа нефтепродуктов OilTrend
Re: Давайте знакомиться...
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2006, 15:56:32 »
Игорь, работаю сисадмином в компании Химресурс
пользуюсь дистрибутивом Slackware GNU/Linux уже года 3, может и больше
до этого были Mandrake и ASP
ОС Windows не пользуюсь вообще уже 2 с половиной года
Место обитания irc.wenet.ru #linuxforum #slackware
                           irc.rinet.ru    #slackware  #linux

P.S.: Поздравляю всех братьев слакварщиков с состоявшимся 11 релизом слаки!!!

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: