Автор Тема: Баннер для orenlinux.ru  (Прочитано 6630 раз)

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
Баннер для orenlinux.ru
« : 16 Май 2007, 15:51:00 »
Во время поездки в Гребени появилясь идея о создании баннера. Я попробовал сделать. Конечно, это только первый вариант. Баннер должен быть должен быть привлекательным и интересным. По сути это откровенная реклама, но без обмана. Насчет того что я присобачил в аттач у меня есть некоторые сомнения.

1. Текст слогана.
2. эффекты анимации
3. самое главное. высота получившегося баннера на 23 пиксела больше чем требует стандарт. Стандартный размер - 468х60. У меня 468х83. В баннерообменную сеть могут не принять...

Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать от вас отзывы, предложения и советы.
Размер файла 374 Kb.

Оффлайн LexxTheFox

• Глобальные модераторы
  • Ветеран
  • Archlinux, Debian Stable, OpenBSD
Re: Баннер для orenlinux.ru
« Ответ #1 : 16 Май 2007, 16:04:47 »
ИМХО надпись LINUX висит слишком недолго. разглядеть не успеют. и потом смена планов слишком резкая - по глазам бьет жутко. боюсь, раздражать будет.

Din

• Гость
« Ответ #2 : 16 Май 2007, 16:19:44 »
Посмотрел на вторую картинку гифки. Так и захотелось сказать: "время разбрасывать камни".  Усе на баррикады :war:

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #3 : 16 Май 2007, 19:35:06 »
1) слишком быстро пропадет надпись
2) надпись сливается с фоном так как фотка не сильно качественная
3) фон природы имхо не сочетается с надписью про свободу выбора по стилю.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #4 : 16 Май 2007, 20:23:09 »
Хмм...
Такое ощущение, что скрин на ЛОР запостил :).
Din предложил "время разбрасывать камни"
Я предлагаю "время разбрасывать камни на своём на пути" ;). Или просто "это свобода!", с открытой местностью на фотке очень сочетается, на мой взгляд.
И, если предлагаете слоган, по возможности описывайте что он означает.

Din

• Гость
« Ответ #5 : 17 Май 2007, 10:00:44 »
Хмм...
Такое ощущение, что скрин на ЛОР запостил :).
Din предложил "время разбрасывать камни"
Я предлагаю "время разбрасывать камни на своём на пути" ;). Или просто "это свобода!", с открытой местностью на фотке очень сочетается, на мой взгляд.
И, если предлагаете слоган, по возможности описывайте что он означает.
Лучше все-таки "Время собирать камни" (с)Тамерлан. Это означает возвращение утраченного, созидание, объединение.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #6 : 17 Май 2007, 14:20:19 »
(с)Тамерлан
Это тоже писать?

Din

• Гость
« Ответ #7 : 17 Май 2007, 14:48:30 »
(с)Тамерлан
Это тоже писать?
Тамерлан был полководцем, завоевателем. Вряд ли в данном случае уместно акцентировать внимание на этом имени. ;)

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2007, 17:02:38 »
ээ.. Я лично не увидел ничего хорошего в вашем баннере. Могу состряпать на флэше (.swf) намного красивее и ссылка прямо во флэше будет прописана и весить оно будет НАМНОГО_МНОГО+МНОГО меньше

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2007, 17:30:23 »
ээ.. Я лично не увидел ничего хорошего в вашем баннере. Могу состряпать на флэше (.swf) намного красивее и ссылка прямо во флэше будет прописана и весить оно будет НАМНОГО_МНОГО+МНОГО меньше
состряпай, посмотрим что получится

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2007, 10:43:49 »
 :f:  :mef:  :crown:
  :goto:  :smoke:
Учитесь ) В этом архиве 11 на ваш вкус наикрасивейших баннеров, которые весят в среднем по 5 кб (в отличии от вашего 300 кб-ного),  отображаются даже в тех браузерах, которые не поддерживают флэш и эти баннеры уже ссылки.

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2007, 11:20:10 »
Ну, вообще-то 300 кб - это образец, а на окончательный вариант у меня времени сейчас нет. А насчет флеша, я считаю, что это зло.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2007, 11:31:44 »
Первое - образец образцом, но он уже показатель. Второе - .гиф пережиток прошлого. Третье - флэш не зло, а на данный момент передовая кроссплатформенная технология, так что без флуда, пожалуйста.
И ещё плюс - мои баннеры абсолютно безразмеры (*сейчаc они в стандартом для баннеров), т.е. растягивай как хочешь и качество не изменится

Оффлайн MrStraker

• Старейшина
  • Старожил
  • FreeBSD, Solaris 10 x86, Debian
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2007, 11:33:18 »
:f:  :mef:  :crown:
  :goto:  :smoke:
Учитесь ) В этом архиве 11 на ваш вкус наикрасивейших баннеров, которые весят в среднем по 5 кб (в отличии от вашего 300 кб-ного),  отображаются даже в тех браузерах, которые не поддерживают флэш и эти баннеры уже ссылки.

Все то что вы выложили в виде flash можно было бы сделать и в виде gif. Динамического контента в банерах нет, так что flash  в банерах извращение
 :mef:

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2007, 11:36:36 »
А ты попробуй сделать это в гиф.. оно весить будет мега три (по опыту знаю), будет фиксированный размер и не во всех браузераз будет переть (тож по опыту)

Оффлайн MrStraker

• Старейшина
  • Старожил
« Ответ #15 : 18 Октябрь 2007, 11:36:49 »
Первое - образец образцом, но он уже показатель. Второе - .гиф пережиток прошлого. Третье - флэш не зло, а на данный момент передовая кроссплатформенная технология, так что без флуда, пожалуйста.

Флеш по умолчанию не у всех есть. Тем более что это activex на windows. У многих на работе есть ограничения на компах. Gif не прошлое. Если вы не можете сделать без флеша сайт, то это ваши проблемы. Читайте Артема Лебедева. Тем более хороший флеш весит много.

Оффлайн MrStraker

• Старейшина
  • Старожил
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2007, 11:38:21 »
А ты попробуй сделать это в гиф.. оно весить будет мега три (по опыту знаю), будет фиксированный размер и не во всех браузераз будет переть (тож по опыту)

Гифы бывают разные. Есть у них параметры. Не будет 3 метра можно сделать меньше. Я знаю это так как разбирал формат gif на лабораторной работе пока учился в ОГУ.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2007, 11:44:25 »

Флеш по умолчанию не у всех есть. Тем более что это activex на windows. У многих на работе есть ограничения на компах. Gif не прошлое. Если вы не можете сделать без флеша сайт, то это ваши проблемы. Читайте Артема Лебедева. Тем более хороший флеш весит много.
Ты попробуй запустить в свежеустановленной ОСи Яндекс и баннер под поиском будет работать потому что такой тип флэша отображается браузерами и у тех, "у кого нету флэша". Тёму Лебедева я знаю, читал, общался ) Он прикольный и не отрицает флэш, как стандарт для рекламы в сети. Я показал вам баннеры (стандарт) и они по мнению других красивые и самое то чтобы размещать на сторонних порталах\сайтах\рекламный сетях.. "хороший флэш весит много" - он много весит у тех, кто не умеет им пользоваться, потому что грамотный флэш весит намного меньше (приложения, ОСи, инструменты, редакторы в сети часто основываются на флэш и грузятца быстрее своих аджаксовых аналогов).

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2007, 11:46:09 »

Гифы бывают разные. Есть у них параметры. Не будет 3 метра можно сделать меньше. Я знаю это так как разбирал формат gif на лабораторной работе пока учился в ОГУ.

А ты попробуй все эти эффекты (с нормальным fps) прорисовать в гиф, я лично эти баннеры состряпал за пару минут, а вы со своим баннером аналогичным провозитесь неделю

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2007, 11:49:14 »
Начнем разбор полетов. 8-)
Второе - .гиф пережиток прошлого.
GIF был, есть и будет.
так что без флуда, пожалуйста.
Что-то я флуда не видел... %)
Чтоб оно три метра весило, это ж сколько кадров надо туда впихнуть! А что не везде будет работать, так это скорее флеш, а не GIF.

А идея баннера состояла в том, чтобы сделать его из "природного материала", то есть надпись сложенная из комней на вершине горы. Просто не все об этом знают.

И конечно же никто нам не запрещает сделать 500 баннеров, и менять их каждые 5 минут.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: