Для любителей поплюсить. Не пропадет ваш скорбный труд. Вообще дело, конечно, хорошее, но, имхо, малоэффективное.
неплохой набор петиций... аж разочаровало... :(
Петиция:Прошу национальных членов ISO голосовать против ратификации спецификации Microsoft Office OpenXML (OOXML) как стандарта ISO по следующим причинам:1.Уже существует стандарт ISO26300 Open Document Format (ODF): дополнительные стандарты увеличивают расходы для бизнеса, государства и граждан;2.Не существует совместимой реализации спецификаций OOXML: Microsoft Office 2007 сохраняет файлы в специальном формате, отличающемся от спецификации OOXML;3.Спецификация не является полной, например, нет описания autoSpaceLikeWord95 и useWord97LineBreakRules;4.Более 10% примеров в спецификации не соответствуют XML;5.Нет полной гарантии того, что ПО, полностью соответствующее спецификациям OOXML, не пострадает от патентов или патентных отчислений;6.Спецификация конфликтует с другими стандартами, такими как ISO 8601 (представление даты и времени), ISO 639 (Коды представления имен и языков) или ISO/IEC 10118-3 (криптографический хеш);7.Существует ошибка в формате электронных таблиц, не позволяющая ввести даты до 1900 года. Эта ошибка применима как к спецификации, так и Microsoft Excel 2000, XP, 2003 или 2007;8.Спецификация была создана без привлечения опыта и экспертизы заинтересованных сторон (производители, продавцы, покупатели, пользователи и регуляторы) исключительно со стороны Microsoft;http://www.noooxml.org/petition
Зачем изобретать велосипед?
Пункт 7, в excel сразу было заложено ограничение дат 1900 годом.
Как говорят в армии, до столба в поле есть 100 способов дое-ся, не так стоишь, че стоишь, че не покрашен, че гудишь.....
Цитата: Сомневающийся_В_Unix от 21 Июнь 2007, 16:56:35Пункт 7, в excel сразу было заложено ограничение дат 1900 годом.то есть если мне НЕОБХОДИМО по каким то историческим сведениям высчитывать даты до 1900 года, я это сделать не смогу только потому что Microsoft считает что мне это не надо? чем это обосновано?
Цитата: Сомневающийся_В_Unix от 21 Июнь 2007, 16:56:35Как говорят в армии, до столба в поле есть 100 способов дое-ся, не так стоишь, че стоишь, че не покрашен, че гудишь.....тут уж извиняй , однако:1) недовольные были всегда и везде... так же хаят и линь2) что поделать если Microsoft совершает такие несвоевременные и неоправданные поступки, что за это их ругают... чтож они раньше не сделали открытый стандарт, зачем действительно теперь велосипед изобретать? поезд, как говорится, ушел
Добавим альтернативки
ЦитироватьДобавим альтернативки Что-то я, пройдя по этой ссылочке, не увидел результаты голосования. Никто не голосует? Или как во всей проприетарщине "зарегистрируйся и заплати и тогда получишь новые возможности", так и там: "проголосуй и тогда увидишь результаты и список проголосовавших"?
Дата там хранилась как 2 байтовое число. Шаг был равен 1 дню, с 1 января 1900 года до какогото числа 2078 года. Делалось это для оптимизации производительности. Сейчас видимо там стало 4 байта, я попробовал ввести 3000 год, получилось.
Цитата: Сомневающийся_В_Unix от 22 Июнь 2007, 16:47:29Дата там хранилась как 2 байтовое число. Шаг был равен 1 дню, с 1 января 1900 года до какогото числа 2078 года. Делалось это для оптимизации производительности. Сейчас видимо там стало 4 байта, я попробовал ввести 3000 год, получилось.О_оКакая такая оптимизация? Два байта сэкономить???
Получается работа с целыми числами, что много эффективнее работы с числами с плавающей запятой или структурами. Первые версии excel были для 16 разрядных процессоров, когда математический сопроцессор был не на каждой машине, а некоторые товарищи ходили под стол пешком или были еще только в планах . Даты за пределами диапазона нужны в очень редких случаях, и если уж очень приспичит, можно использовать столбец со строковыми значениями дат или использовать числа с плавающей запятой.
Приняли!
Еще один факт нечестной конкуренции М$.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.