Автор Тема: Реорганизация проекта  (Прочитано 5255 раз)

Le Roi

• Гость
Реорганизация проекта
« : 17 Октябрь 2007, 10:28:06 »
Предлагаю повысить уровень данного проекта.
Как? -
Для начала нужно составить файловый архив дистрибутивов, т.е. найти место на сервере или у кого-нибудь на компе чтобы он держал у себя все дистрибутивы и все просьбы относительно дистрибутивов были к нему. (так удобнее было бы для всех).
Во-вторых имея такой домен, как у вас просто неприлично не иметь нормального портала чтобы делать обзоры, новости, различные инструкции (очч полезные для линуксоидов).
В-третьих хорошо бы создать сеть пользователей линукса в Оренбурге в более глубоком смысле, т.е. чтобы каждый мог связаться с каждым и сделать это просто (и здесь я могу вам помочь).
И на послдок - баньте неактивных пользователей, они лишь засоряют сайт.

Din

• Гость
Re: Реорганизация проекта
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2007, 11:09:44 »
Всегда готовы выслушать предложения.

Для начала нужно составить файловый архив дистрибутивов, т.е. найти место на сервере или у кого-нибудь на компе чтобы он держал у себя все дистрибутивы и все просьбы относительно дистрибутивов были к нему. (так удобнее было бы для всех).
Собственно такой архив существует у меня и бостона. Правда, пожалуй, мы не всегда справляемся. Лично я в последнее время несколько раз отказывал ребятам в записи дистрибутива. Прошу прощения, времени не хватает катастрофически.

Во-вторых имея такой домен, как у вас просто неприлично не иметь нормального портала чтобы делать обзоры, новости, различные инструкции (очч полезные для линуксоидов).
Этим занимается только лишь один человек, график работы которого так же не позволяет уделять проекту много времени

В-третьих хорошо бы создать сеть пользователей линукса в Оренбурге в более глубоком смысле, т.е. чтобы каждый мог связаться с каждым и сделать это просто (и здесь я могу вам помочь).
Подробнее, пожалуйста.

Хочешь какой-то конкретный, но уже занятый ник?

Оффлайн MrStraker

• Старейшина
  • Старожил
  • FreeBSD, Solaris 10 x86, Debian
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2007, 12:48:08 »
Как? -

Могу только предложить сделать torrent

Плодить новости, обзоры, статьи, которые есть на других порталах не хорошо.

Создать сеть??. Что вы имели ввиду.

Ну пока проект небольшой можно не банить. Когда приблизимся к 10000 тогда посмотрим.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2007, 13:45:37 »
Под сетью я подразумевал к примеру такие реализации -
Можно создать тулбар (firefox\ie) и при регистрации обязать всех ставить его. При помощи него все зарегистрированные пользователи будут видеть не кучу народа, а только тех, кто тоже зареген на этом проекте. Т.е. не нужно запускать аську или подобное, запустив браузер вы уже в сети оренлинукса.
Второе - сеть Hamachi, можно задать эмуляцию локалки и все, кто будет подключен смогут найти на опр. компе все дистры и самостоятельно начать качать (опр. комп - тот у кого будут все дистры orenlinux'а).
Я могу предложить залить на мой комп все дистры у вас имеющиеся и подключиться к Хамаччи\Тулбару оренлинукса (которые тоже могу сделать).

А поводу того, что вы сказали про плагиат чужих статей - вы не поняли саму концепцию - нужно отобрать интереснейшие сливки, а не сливать весь тот информационный мусор про линукс на сайт.

И ещё было бы хорошо переехать на удобную CMS c юзабильным дизайном.

Вообщем ещё могу сделать сборки Miranda и Firefox Portable для этого проекта, чтобы иметь максимальную коммуникативность между пользователями и более широкий круг проектов сайта, а то "обсуждаем линукс, устраиваем линуксовки" - это скушшшно.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2007, 13:54:54 »
как сказал Din такой архив есть.

это исключительно городской сайт сделан для узкой аудитории так сказать в помощь и продвижения линукса в массы, статьи переодически появляются не у всех есть время их писать, а копипастить статьи например с opennet не есть гуд. если есть что то полезное и интерестное засылай повесим

ну вопервых не все хотят показывать свои данные, а так можешь с любым линуксойдом(из тех кто присутствует на форуме) связаться через наш форум, кто нить из участников обязательно или передаст сообщение или подскажет как найти...

они засоряют лиш пару таблиц в БД. и может они просто читают, просто пока нечего сказать...

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2007, 14:25:58 »
Слушайте, а может сделать ответвление или ветку сайта по тематике "Как я открывал для себя линукс" "От 0 до 100" "Новости, реализации, фичи" etc. И сделать это на основе тлогов (twitter.com), т.е. постописательство отовсюду (смсками, через аську, джаббер.........). Я согласен реализовать, а с вас пару ньюсмэйкеров или подборщиков\переводчиков статей.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2007, 15:37:03 »
думается мне что это нафиг не нужно, ну сделаем ответвление через два месяца оно будет дохлое. хотя это только мое мнение посмотрим что другие скажут

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2007, 15:59:44 »
Слушайте, а может сделать ответвление или ветку сайта по тематике "Как я открывал для себя линукс" "От 0 до 100" "Новости, реализации, фичи" etc. И сделать это на основе тлогов (twitter.com), т.е. постописательство отовсюду (смсками, через аську, джаббер.........). Я согласен реализовать, а с вас пару ньюсмэйкеров или подборщиков\переводчиков статей.
Очень хорошая идея, особенно смсками очень удобно писать что-то.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2007, 16:18:18 »
Полтора года назад я вёл аналогичный hi-tech портал. Два месяца у меня и моей команды (трое человек) не было посетителей, но постоянно писали наши идеи, мнения, обзоры и спустя время у нас в день было больше 4000 посетителей, к сожалению 7 месяцев назад я прикрыл проект, потому что многие ушли в институт, а я в 8 класс.
К Сомневающийся_В_Unix - ты сказал серьезно или это был сарказм?

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2007, 16:23:03 »
Полтора года назад я вёл аналогичный hi-tech портал. Два месяца у меня и моей команды (трое человек) не было посетителей, но постоянно писали наши идеи, мнения, обзоры и спустя время у нас в день было больше 4000 посетителей, к сожалению 7 месяцев назад я прикрыл проект, потому что многие ушли в институт, а я в 8 класс.
4000 посетителей в день ≈ 4000$ в месяц.
К Сомневающийся_В_Unix - ты сказал серьезно или это был сарказм?
Сарказм.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2007, 16:25:06 »
Ещё предлагаю добавить мультимедийный контент, для этого удобнее использовать нечто вроде мультимедийного шаринг плеера. Смысл - посетитель читая статьи может пить свой кофе и слушать классную музыку, смотреть\скачивать классные картинки или документы\дистрибутивы\файлы прямо из красивого виджета сбоку. Через пару минут постараюсь показать прямо тут, как это выглядит.
Вот так это выглядит, хотя можно изменять цвет\размер\тип(скин)..
http://www.box.net/static/flash/widget_player.swf

---
Почему на тут не отображается, видимо у вас старый движок форума или тупой какой-то..

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2007, 16:26:43 »
Сомневающийся_В_Unix - 4000 посетителей в день ≈ 4000$ в месяц.
Ты о чём?
Если ты про сервисы вроде Хухл Адсенс или контекстную рекламу Яндекса, то я не засорял этим сайт. Да и там не такие расценки. Так что не флудь.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2007, 16:42:19 »
 :censort: :rtfm:
Я конечно понимаю, что у вас всех свои дела, что вам может и не нужен супер навороченный, популярный Web 2.0 портал, но хотя бы сделайте нынешнее удобным и продуманным, т.е. сделайте специальный раздел заказов линукса (а то фиг два поймёшь где и у кого просить(про Дина и Бостона не говорить, потому что это НЕ УДОБНО (запрашивать у них авторизацию, спрашивать и т.п. и т.д. и очень долго))
И сделайте сеть Хамачи, в чём я вам помогу.
-------------
Отвечать по теме без холивара\мата\флуда

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2007, 18:09:42 »
Очень хорошая идея, особенно смсками очень удобно писать что-то.
не то слово :) особенно когда я узнал как у нас обрабатываются смс в том же мтс

4000 посетителей в день ≈ 4000$ в месяц.
совсем не факт

какой назывался портал какой у него был url ?

Ещё предлагаю добавить мультимедийный контент, для этого удобнее использовать нечто вроде мультимедийного шаринг плеера. Смысл - посетитель читая статьи может пить свой кофе и слушать классную музыку, смотреть\скачивать классные картинки или документы\дистрибутивы\файлы прямо из красивого виджета сбоку. Через пару минут постараюсь показать прямо тут, как это выглядит.
Вот так это выглядит, хотя можно изменять цвет\размер\тип(скин)..
как выяснилось в процессе холиваров у половины пользователей форума не стоит флеш плеер и опять же не у всех супер быстрый инет что бы слушать песни on-line

Я конечно понимаю, что у вас всех свои дела, что вам может и не нужен супер навороченный, популярный Web 2.0 портал, но хотя бы сделайте нынешнее удобным и продуманным, т.е. сделайте специальный раздел заказов линукса (а то фиг два поймёшь где и у кого просить(про Дина и Бостона не говорить, потому что это НЕ УДОБНО (запрашивать у них авторизацию, спрашивать и т.п. и т.д. и очень долго))

ну сделали раздел это не долго, как ты себе это представляешь??? кто то сидит и постоянно проверяет почту/аську/смс получил команду и подрывается нарезать болванки так чтоль??? еще раз говорю проект сугубо добровольный и Din и boston держат дистры у себя захломляя всои винты и жил площадь :) по собственной инициативе, болванки нарезают их тоже в свободное время.

И сделайте сеть Хамачи, в чём я вам помогу.
что бы попросить дистр у тебя есть icq jabber форум сайт в конце концов поройся на форуме и найдешь телефоны все рано раньше линуксовки их тебе не принесут или пока ты сам не приедешь и не заберешь...
и помоему оно еще и платное...

boston

• Гость
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2007, 19:21:01 »
Не у всех дома анлим инет для организации обмена дистрибутивами.
Для написания новостей нужны люди у которых есть время.

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2007, 19:33:51 »
Анлим в принципе и не нужен. Ну как хотите, я предлагал сделать вашему проекту шаг за день (и то маскимум), который другие порталы делают годы. Ладно, удачи. Считаю тему исчерпанной, удалите её.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2007, 19:58:00 »
Анлим в принципе и не нужен. Ну как хотите, я предлагал сделать вашему проекту шаг за день (и то маскимум), который другие порталы делают годы. Ладно, удачи. Считаю тему исчерпанной, удалите её.
спасибо за попытку, но это не портал а скорее узконаправленый сайт, точнее форум...

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Оффтоп.
« Ответ #17 : 17 Октябрь 2007, 20:01:57 »
Не мое конечно дело, просто интересно, почему у автора темы аватар - логотип Windows Live Messenger :-0

Rose 42 {core of impact}

• Гость
« Ответ #18 : 18 Октябрь 2007, 09:40:10 »
Не знаю ) Я бы скорее назвал это символом всех IM, а выбрал я его потому что я автар класснейшей всепротокольной, многофункциональной программы для общения

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
« Ответ #19 : 18 Октябрь 2007, 13:40:19 »
Не знаю ) Я бы скорее назвал это символом всех IM, а выбрал я его потому что я автар класснейшей всепротокольной, многофункциональной программы для общения
у всех IM`ов свои протоколы работы соответственно и иконки тоже

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-m' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: