К сожалению у винды есть и свои преимущества... Например автокад.... который в линуксе НОРМАЛЬНЫХ аналогов не имеет.. qcad, linuxcad и пр. не дотягивают дажедо 16 редакции автокада... blender, gimp, inscape -все это свободные аналоги - которым до коммерческих версий, таких как корел, фотошоп, 3д макс - просто не дотянуться... И проблема с драйверами.... Короче не стоит так заморачиваться - выбор есть - надо только длясебя решить что делать... Да, в линуксе многое лучше, да, линукс бесплатный - но полностью перейти на линукс сложно... я перешел, но терзаний было море.... Здесь дело не привычки - здесь дело отсутствия нужных программ, драйверов, графической конфигурации.... прошу... кидайте тапки..
я взял архикад
Готовьте тапки.Я не знаю как другие но я уже давно аналог архикада под линукс.когда я работал под виндой мне потребовалось составить план дома я взял архикад и через пол часа начал спокойно работать, искал под линукс нашел gCAD3d промучился два дня и плюнул.
Ну а если серьезно то уже замучали все эти сообщения про то что круче линукс или винда.Возмите обычного пользователя и заставьте поставить драйвер для новой видяхи, принтера wifi, встроенного модема и что вы получите.....1. под виндой он возьмет диск и все поставит и будет радоваться жизнью
2. Под линукс возмет драйвер и дай бог получится а если не получилось обращается на форумы его там посылают в google и еще куда нибудь (правда не всегда) промчуается он неделю и плюнет на линукс и принимай винда еще одного пользователя.
Так что пока линукс нормально не подружится с оборудованием кричать налево и направо что линукс лучше я считаю глупою..
Да и еще один момент сколько дистрибутивов windows xp превый сервис пак 1 сервис пак два в лучшем случае, а сколько дистрибутивов линукс .... 400 500 800 кто больше, да и еще каждый пытается создать собственный неповторимый. Может лучше взять да и направить эту силу в нужное русло, а не кричать на каждом углу что линукс лучше...
P.S. Сам я переходил на линукс года два перепробывал кучу дистрибутивов, пока не решил что хватит взял ubuntu неделю про....ся с модемом (у меня ноут) потом проги и т.д. а таких юзеров много? Да и у меня сейчас на ноуте только Ubuntu, а у Вас. И прежде чем писать что нибудь посомтрите на свое меню загрузки и спросите про себя А ПОЧЕМУ ТАК?????????????????????????????
p.s. Простите, если кого желчью забрызгало.
а вот повседневных мелочей вроде амарока, нормальной консоли, простой установки ПО, да хотя бы бОльшего чувства защищенности, ох как не хватает в windows.
blender, gimp, inscape -все это свободные аналоги - которым до коммерческих версий, таких как корел, фотошоп, 3д макс - просто не дотянуться...
Да и еще один момент сколько дистрибутивов windows xp превый сервис пак 1 сервис пак два в лучшем случае, а сколько дистрибутивов линукс ....
Ну а если серьезно то уже замучали все эти сообщения про то что круче линукс или винда.Возмите обычного пользователя и заставьте поставить драйвер для новой видяхи, принтера wifi, встроенного модема и что вы получите.....
Я еще не рассматриваю игры..
У Windows только одно преимущество - это огромный ресурс Microsoft. Ну и игры...
Получу работоспособную железку. В линуксе драйвер поставить все же проще, чем приложение из исходников собрать. Хотя здесь я и с Din'ом не соглашусь. На мой взгляд, в виндах установка приложений проще некуда: никаких зависимостей, несовместимости версий, конфликтов, etc.
Если дойдет как все просто в Unix система, то винда покажется адом.
Про бленлер... - сами то пользовали???? может для спецов он крутой и навороченный - пользователю там копать и копать..... настолько сложный интерфейс, что просто руки опускаются....
а wine - это далко не панацея..... если кто под вайн 2006 (хотя бы) автокад поставит - .... научите! для работы надо.....
Про фотошоп.... - мне для работы нужно..... гимп может все это и умеет - пагинами.... а вот в стандартной поставке.....
Насчет удаления ты, конечно, прав. А насчет установки... для обычного юзера все-таки проще нажать мышью 10 раз "Далее", чем вводить в консоли "какие-то слова, которые невозможно запомнить". Хотя, может это действительно просто привычка... задумаюсь над этим.
Возле одного из наших cd-лотков была ситуация. Стоят в метре от меня два мальчугана, один берет диск с мандривой, кажется, рассматривает. Второй ему говорит: дык это ж линукс - гавно, там игры не идут. Знал бы этот пацан как он был близок к страшной, мучительной смерти...
Есть вполне приятный gui для этих целей в linux. Три действия и ПО установлено. В deb уровень вопросов задается которыми необходимо мучать пользователя.
Ну и игры...
Вот что действительно умеют делать в MS так это игры, покрайней мере так раньше было...
У меня винмодем. А в линуксе работает лучше, чем под форточкой.Сканер тоже не рассчитан на работу под линуксом, однако ж сканирую.
А если не поставит? Вот что делать? Пример. hp1200, вдруг, не понятно почему перестал печатать. Переустановка дров не помогла. Угадай что посоветовали пауэрюзеры винды? Правильно, переустановить ОС.
Windows Mobile тоже их продукт.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.