Автор Тема: ...Windows Vista от Microsoft - гигантский шаг назад...  (Прочитано 5998 раз)

Оффлайн Adept

• Старожил
  • Ubuntu 11.10 x86-64, Debian Squeeze/Lenny x86-64
Может, я чего не понимаю, но чем не устраивает инструмент "перемещение"?

Din

• Гость
Начнем со ссылки
Trusted Computing автоматически не означает - абсолютное зло. Важно то, как его используют. MS предлагает контролировать ресурсы пользователя прикрываясь лозунгом доверенных вычислений. Для пользователя преимуществ при этом не видно. По-моему мы это уже давным-давно обсуждали. В мейстрим linux такое пропихнуть практически невозможно. Trusted Computing в данном случае означает доверие без кавычек. DRM конечно можно пользовать совместно с linux, Линус, насколько я понимаю, в частности из-за этого не хочет идти на gpl3. Но вот только любой гентушник средней руки вырежет ненужный функционал при следующей же компиляции ядра, пусть он не сможет пользовать этот Premium Content, но ведь это пользователю выбирать. В случае висты, проси не проси - от пользователя ничего не зависит. За вас уже все решили, причем не в вашу пользу. Печально.

Модемы и сканеры всего лишь внешние устройства, работа с которыми состоит в в подаче им комманд и получении ответов.
По отношению к чему "внешние"? Может периферийные? Речь о внутренних модемах - с ними проблемы. Со сканерами тоже не все так просто. Хотя, эта большая коробка которая стоит у вас в углу и мигает лампочками в принципе действительно работает по указанной вами схеме.

Аппаратная проблема с usb портом?
Программная. Переустановка ОС решила проблему. (sick!)

Про Photoshop и Gimp: никто не в курсе, если ли что-то подобное фотошоповской "руке" в Гимпе? Это которая позволяет перемещать изображение, когда оно занимает больше пространства, чем доступно в рабочей области (когда увеличиваешь масштаб, к примеру)?

P.S. Din, это конкретный вопрос, ответ на который очень облегчил бы мне жизнь ;).
Может быть я тоже не понял... А это случаем не вопрос из разряда: "тут была синяя кнопочка, а теперь она красная и мне непонятно"? :)
Видимую область можно контроллировать стрелочками в сочетании с ctrl и shift. shift+control+N покажет окно навигации, там есть "рука".

Оффлайн nitex

• Человек
  • Постоялец
  • Ubuntu 8.04 FreeBSD 6.2
ПРо модемы  у меня в ноуте модем HDA, настроить я его смог с помщью бесплатной пробной версии дров на скорости 14,4 : :censort: ну а чтобы заработало на полную надо купить лицензию за 20 баксов = 600 руб. не много ли за драйверы?

Он мне в принципе не очень нужен, просто я люблю чтобы все железо нормально работало.

А как насчет аналога архикада :scream:

Din

• Гость
А как насчет аналога архикада :scream:
Тебя на гугле забанили? Briscad, arcad, varkon, VariCAD, cycas, PythonCAD, Open CASCADE. Эти вроде живые. Ну и еще куча cad проектов находится разной степени коматозности. Ничего из этого не пользовал, совета не дам.

Оффлайн Сомневающийся_В_Unix

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Про Photoshop и Gimp: никто не в курсе, если ли что-то подобное фотошоповской "руке" в Гимпе? Это которая позволяет перемещать изображение, когда оно занимает больше пространства, чем доступно в рабочей области (когда увеличиваешь масштаб, к примеру)?
Такая рука есть в Paint.NET. Он целиком написан на C#, года полтора назад обладал возможностями 4 фотошопа, но постоянно совершенствется и сейчас сильно подтянулся. Пишут его человек шесть, есть интерфейс на нескольких языках(жаль нет русского). Наглядно показывает, что грамотно написанные программы на C# не тормозят. Ну и единственный на сегодняшний момент графический редактор, который может использовать достоинства 64разрядных систем. Фотошоп вроде как научился использовать несколько ядер процесора. А да, он еще и бесплатный :dance:

Din

• Гость
Такая рука есть в Paint.NET. Он целиком написан на C#, года полтора назад обладал возможностями 4 фотошопа, но постоянно совершенствется и сейчас сильно подтянулся. Пишут его человек шесть, есть интерфейс на нескольких языках(жаль нет русского). Наглядно показывает, что грамотно написанные программы на C# не тормозят. Ну и единственный на сегодняшний момент графический редактор, который может использовать достоинства 64разрядных систем. Фотошоп вроде как научился использовать несколько ядер процесора. А да, он еще и бесплатный :dance:
Огроменный недостаток "забыли" упомянуть. Его нет нативно в linux, портирование на моно представляет некоторые проблемы (ох уж этот чудесно переносимый дотнет). Евгений, не забывайте пожалуйста где вы находитесь. Ваши рекламации по большей части офтопичны, исключительно субьективны и уже малость поднадоели.

Оффлайн user_anonymous

• Старейшина
  • Общительный человек
  • профессиональный параноик
ИМХО Gimp, скомпилированный для 64 разрядной ОС, ничуть не хуже использует достоинства 64 разрядных систем.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Огроменный недостаток "забыли" упомянуть. Его нет нативно в linux, портирование на моно представляет некоторые проблемы (ох уж этот чудесно переносимый дотнет). Евгений, не забывайте пожалуйста где вы находитесь. Ваши рекламации по большей части офтопичны, исключительно субьективны и уже малость поднадоели.
Я всего лишь сказал, что 6 человек за 3 года создали на C# вполне проффесиональный графический редактор, а все линукс сообщество за все время своего существования так и не смогли этого сделать, судя по некоторым постам выше в этой теме.
Ну удобно елы палы таскать картинку мышкой, дизайнеры только ей и работают и нехотят думать о каких то там клавишах, так что врят ли в ближайшии несколько лет кто то из дизайнеров пересядет на Linux.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
ИМХО Gimp, скомпилированный для 64 разрядной ОС, ничуть не хуже использует достоинства 64 разрядных систем.
А ты попробуй :dont believe:
Что бы портировать программу на C++ с 32 на 64 разряда, надо нехило поперелапачивать код.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран
Я всего лишь сказал, что 6 человек за 3 года создали на C# вполне проффесиональный графический редактор, а все линукс сообщество за все время своего существования так и не смогли этого сделать, судя по некоторым постам выше в этой теме.
Ну удобно елы палы таскать картинку мышкой, дизайнеры только ей и работают и нехотят думать о каких то там клавишах, так что врят ли в ближайшии несколько лет кто то из дизайнеров пересядет на Linux.

человек спросил есть или нет, он не сказал "ой как плохо что там нет "лапки" "....

Din

• Гость
человек спросил есть или нет, он не сказал "ой как плохо что там нет "лапки" "....
И ему таки ответили: "имха, есть". Разве нет? :)

Прикольно. У вас великолепная логика. Я тоже попробую. Вы представляете, кучка энтузиастов написала систему которая повсеместно используется для высокопроизводительных вычислений, вытесняя все проприетарные аналоги. А мегакорпорация в 10000 разработчиков не может набрать на этом рынке даже одного процента вхождения. Сделайте вывод у вас это так смешно получается.  :rofl:

Так и есть, таскается мышкой.

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Видимую область можно контроллировать стрелочками в сочетании с ctrl и shift. shift+control+N покажет окно навигации, там есть "рука".
В видимой области нет руки, автор вопроса хотел ее.

Оффлайн mef

• Старейшина
  • Ветеран

угу %)

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет
Прикольно. У вас великолепная логика. Я тоже попробую. Вы представляете, кучка энтузиастов написала систему которая повсеместно используется для высокопроизводительных вычислений, вытесняя все проприетарные аналоги. А мегакорпорация в 10000 разработчиков не может набрать на этом рынке даже одного процента вхождения. Сделайте вывод у вас это так смешно получается.  :rofl:
1. Крупные корпорации, будь то sun, ibm, oracle, hp, red had и т.п. и т.д. кучка интузиазистов?
2. Почему в google не воспользовались готовым решением и все свои системы пишут сами, не потому ли что им действительно нужны высокопроизводильные вычисления?
3. Кстати в комманде windows compute cluster server 2003 много русских программистов и начальник у них Кирилл Фоенов, человек чрезвычайно умный и талантливый :)

P. S. Что бы иметь возможность сравнить две вещи, которые можно сравнивать между собой, нужно как минимум поработать с обоими, а из присутствующих тут опыт работы с вистой есть только у меня.

P. P. S. А вообще прикольно, приверженцы Linux обсуждают Vista, на которую и не собираются переходить вообще никогда, это примерно тоже, что зимбабвийские скотоводы будут обсуждать поступки охотников эвенков :D

• Ветеран
  • Basic
    • ГотДотНет

угу %)
Ага, в MySQL тоже есть хранимые процедуры :yap:

Оффлайн slux

• Game Developer
  • Администратор
  • Общительный человек
  • Ubuntu, Debian, Fedora
    • Суперсекретный центр игростроя
P. S. Что бы иметь возможность сравнить две вещи, которые можно сравнивать между собой, нужно как минимум поработать с обоими, а из присутствующих тут опыт работы с вистой есть только у меня.
Аналогично, опыт работы с никсами здесь есть наверное только у нас. По Вашим высказываниям складывается впечатление, что линуксы Вы видели только на картинках.
P. P. S. А вообще прикольно, приверженцы Linux обсуждают Vista, на которую и не собираются переходить вообще никогда, это примерно тоже, что зимбабвийские скотоводы будут обсуждать поступки охотников эвенков
Ну, Вы тоже вроде не собираетесь на Linux переходить, однако Вы здесь...

Din

• Гость
Значит в своем глазу бревна искать отказываемся? Ок, я помогу.
Вы, основываясь на некоторых высказываниях (неподтвержденных на конкретных примерах) в этом треде, решили что paint лучше чем gimp, хотя речь была о фотошопе - непонятна логическая цепочка которой вы здесь воспользовались. В результате этой невероятной мыслительной деятельности вы попытались привести пример в котором, якобы, благодаря C#, 6 человек могут запросто заменить все опенсорсное сообщество... Вам все это правда кажется логичным и обоснованным?

В видимой области нет руки, автор вопроса хотел ее.
Прошу сделать расчет эффективности при котором будет ясно видно что вызов окна навигации в gimp, более накладен чем смена кисти на руку в фотошопе/paint.net (я правильно понимаю процесс переключения в этом ПО?).

1. Крупные корпорации, будь то sun, ibm, oracle, hp, red had и т.п. и т.д. кучка интузиазистов?
linux создали энтузиасты. Бизнес оказал поддержку. До сих пор половину кода пишут свободные волонтеры.

2. Почему в google не воспользовались готовым решением и все свои системы пишут сами, не потому ли что им действительно нужны высокопроизводильные вычисления?
Как ребенок прямо. Google допиливает для своих нужд именно linux.

"Google's services are run on several server farms, each consisting of thousands of low-cost commodity computers running stripped-down versions of Linux."

Да что ж у вас за беда с логикой-то?! Бредогенератор свой хотя бы попытайтесь контроллировать. Кто начал сравнивать paint и gimp "судя по некоторым постам в этой теме"?

Оффлайн Алексей Шоков

• Постоялец
Din, спасибо за подсказку с сочетаниями клавиш. Жаль, все таки, что нельзя это сделать с помощью мыши.

Din

• Гость
Din, спасибо за подсказку с сочетаниями клавиш. Жаль, все таки, что нельзя это сделать с помощью мыши.
Делается МЫШЬЮ. Адепт говорил про "Перемещение" выбрав этот инструмент можно двигать слой или выделенную область МЫШЬЮ, только там не рука а крестик. Я говорил про окно навигации, оно показывает весь рисунок и позволяет при помощи "руки" (МЫШЬЮ) переходить в нужную область. Хотя б посмотрел чо ли.

Оффлайн Алексей Шоков

• Постоялец
Делается МЫШЬЮ. Адепт говорил про "Перемещение" выбрав этот инструмент можно двигать слой или выделенную область МЫШЬЮ, только там не рука а крестик. Я говорил про окно навигации, оно показывает весь рисунок и позволяет при помощи "руки" (МЫШЬЮ) переходить в нужную область. Хотя б посмотрел чо ли.

Прошу прощения, пропустил твои слова про окно навигации. А "крестик" (если мы говорим про один и тот же инструмент) - он не позволяет перемещаться по изображению, он позволяет перемещать изображение. Чувствуешь разницу?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Какова 'длинная' версия аргумента '-n' утилиты ls в GNU fileutils 4.0 согласно man-странице?: